Медведев объяснил причину бензинового кризиса в России

Председатель правительства Дмитрий Медведев в четверг, 6 декабря, в ходе интервью пяти телеканалам заявил, если нефтяники не сдержат цены на бензин, тогда правительство введет заградительные пошлины на экспорт.

Если ситуация выйдет из-под контроля, тогда правительство примет «совсем не популярные среди нефтяников решения» и введет заградительные пошлин на экспорт, продолжил Медведев.

Бензиновый кризис объяснили обиженными нефтяниками

Премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе интервью российским телеканалам связал резкий рост цен на бензин и дефицит топлива в некоторых регионах страны с нефтяными компаниями, которые, по его словам, обиделись из-за сокращения доходов на фоне роста стоимости нефти. «За счет роста цен наши нефтяные компании посчитали себя обиженными, они пришли и говорят, мы не получаем на внутреннем рынке столько, сколько рассчитывали.

Подробнее: Lenta.ru

Медведев: правительству пришлось надавить на обиженных нефтяников

Дмитрий Медведев рассказал, что правительству пришлось надавить на нефтяные компании, чтобы сдержать рост цен на бензин. По словам премьера, нефтяники посчитали себя обиженными из-за того, что не получали на внутреннем рынке столько, сколько рассчитывали, однако для правительства было важнее сдержать рост цен на бензин.

Подробнее: НТВ

Правительство было вынуждено надавить на нефтяные компании и заставить подписать соглашение о заморозке цен на топливо

Правительство было вынуждено надавить на нефтяные компании и заставить их подписать соглашение о заморозке цен на топливо, — заявил премьер Медведев.

Медведев добавил, что правительство не будет вводить заградительные пошлины на экспорт, если ситуация с ценами стабилизируется.

Подробнее: Эхо Москвы

Росстат рассказал о ценах на бензин и дизтопливо

Розничные цены на бензин в России за неделю с 26 ноября по 2 декабря не изменились, а на дизтопливо — повысились на 12-13 копеек.

Вопрос стоимости топлива сегодня затронул и премьер Дмитрий Медведев во время ежегодной пресс-конференции.

Подробнее: Авторадио

«Почувствовали себя обиженными»: Медведев о «заморозке» цен на топливо

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал журналистам федеральных каналов о ситуации с контролем цен на топливо. Медведев подчеркнул, что после того, как государство приняло решение временно «заморозить» повышение цен на топливо, российские нефтяные компании «почувствовали себя обиженными».

Медведев не исключил введение заградительных пошлин на экспорт нефти

Государство было вынуждено надавить на нефтяные компании для подписания соглашения о фиксации цен на дизтопливо и бензин на внутреннем рынке, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 6 декабря во время итогового интервью 2018 года.

Если же ситуация выйдет из-под контроля, то по словам премьер-министра РФ, правительство будет вынуждено принять «совсем непопулярные среди нефтяников решения», включая введение заградительных пошлин на экспорт нефти.

Подробнее: Красная весна

Медведев рассказал, почему властям пришлось надавить на «обиженных» нефтяников

При этом из-за роста цен на нефть российские компании почувствовали себя обиженными, заявил глава Кабинета министров России Дмитрий Медведев на встрече с российскими журналистами, подводя результаты работы правительства за 2018 год.

За счет роста цен на нефть некоторые компании почувствовали себя обиженными.

Подробнее: ФАН

Медведев допустил введение заградительных пошлин на экспорт для нефтяников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил введение заградительных пошлин на экспорт для нефтяных компаний.

Если все будет стабильно, то ничего трогать не будем, если ситуация выйдет из-под контроля, нам придется принять совсем не популярные среди нефтяников решения, в том числе введение так называемых заградительных пошлин на экспорт», — сказал Медведев.

Подробнее: ФАН

Медведев сообщил об «обиде» нефтяников из-за давления с ценами на бензин

Правительство было вынуждено надавить на нефтяные компании и заставить их подписать ноябрьское соглашение о заморозке цен на топливо.

В свою очередь, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что цены на топливо были подняты из-за политики независимых АЗС, которые создали в регионах монопольные структуры для повышения стоимости бензина.

Подробнее: РБК

Медведев: вынуждены были надавить на нефтяников и если понадобиться сделаем это снова

По словам Дмитрия Медведева, правительству не так важно, выходят нефтяники на заданную ими самими прибыль.

Именно поэтому Кабмин был вынужден надавить на нефтяные компании, и если понадобиться заградительные пошлины могут быть еще введены.

Подробнее: Вести.Финанс