Медведев ответил министру из США на слова о вступлении Узбекистана в ЕАЭС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает применением методов неконкурентной борьбы высказывание министра США об Узбекистане, передает РИА Новости. Ранее Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что присоединение Узбекистана к Евразийскому экономическому союзу может существенно осложнить процесс присоединения страны ко Всемирной торговой организации.

Подробнее: Sputnik Узбекистан

Это неконкурентная борьба: Медведев о заявлении США по Узбекистану и ЕАЭС

На прошедшем в Вашингтоне узбеско-американском бизнес-форуме министр торговли США Уилбур Росс заявил, что Ташкенту стоит обстоятельно подумать, прежде чем присоединяться к Евразийскому экономическому союзу, так как это может усложнить и отсрочить присоединение республики к ВТО. Дмитрий Медведев назвал такие аргументы американской администрации методами неконкурентной борьбы.

Подробнее: Sputnik Узбекистан

Медведев назвал угрозу США Узбекистану проявлением неконкурентной борьбы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев счел заявление США о том, что сотрудничество Узбекистана с ЕАЭС затруднит его вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), проявлением неконкурентной борьбы, сообщает ТАСС.

По его словам, такие заявления странно слышать от американской администрации, которая вносит сумятицу в организацию мировой торговли, ведет торговые войны и дезорганизует международный торговый оборот.

Подробнее: РБК

Медведев жестко высказался в адрес США — речь идет об Узбекистане

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета жестко прокомментировал заявление американской стороны по поводу желания Узбекистана сотрудничать с ЕАЭС. По его словам, у ЕАЭС растет сотрудничество с рядом зарубежных стран и «масштабы международного сотрудничества впечатляют».

Подробнее: Sputnik Кыргызстан

Никаких ЕАЭС, только ВТО! США предупредили Узбекистан

Стремление Узбекистана вступить в ЕАЭС может осложнить процесс вступления в ВТО, заявил министр торговли США Уилбур Росс на ежегодном бизнес-форуме американо-узбекской торговой палаты, 22 октября сообщает Департамент Коммерции США.

Стремление Узбекистана к интеграции в ЕАЭС может продлить сроки вступления страны в ВТО за оговоренные сроки, предупредил Росс.

Подробнее: Красная весна

Медведев ответил на заявление США по Узбекистану и ЕАЭС

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 25 октября, прокомментировал высказывание министра торговли США Уилбура Росса. Чиновник заявил, что вступление Узбекистана в ЕАЭС усложнит путь страны во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Подробнее: Piter.tv

Медведев упрекнул Вашингтон в неконкурентной борьбе с интеграционными процессами в ЕАЭС

Заявление США о том, что сотрудничество Узбекистана с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) затруднит вступление этой страны во Всемирную торговую организацию (ВТО) является проявлением неконкурентной борьбы, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

На заседании Евразийского межправительственного совета он рассказал, что такое заявление сделал один из американских министров, находящийся в Узбекистане.

Медведев упрекнул США в неконкурентной борьбе с интеграционными процессами в ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал проявлением неконкурентной борьбы заявления США о том, что сотрудничество Узбекистана с ЕАЭС затруднит вступление этой страны в ВТО. «Вот сегодня там один из министров, находящийся в Узбекистане, из Соединенных Штатов Америки, я уж не помню даже какой из министров, их там много, сказал, что сотрудничество между Евразийским Союзом и Узбекистаном затруднит присоединение Узбекистана к ВТО, — прокомментировал Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета.

Подробнее: ТАСС

Развитие Евразийской экономической интеграции в центре внимания Совета глав правительств СНГ

Эта тема не осталась в стороне на заседании Совета глав правительств СНГ в подмосковном Сколкове. Участники раскритиковали заявление США о том, что сотрудничество Узбекистана с Евразийским Экономическим союзом затруднит вступление республики в ВТО.

Подробнее: Первый канал

Медведев обвинил США в неконкурентной борьбе с ЕАЭС

Слова министра торговли США Уилбура Росса о том, что сотрудничество Узбекистана с Евразийским экономическим союзом может затруднить процесс присоединения республики к Всемирной торговой организации, показывают нечестную конкуренцию со стороны Вашингтона, подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Год назад около 800 торгово-инвестиционных соглашений и меморандумов на $25 млрд были подписаны между Россией и Узбекистаном в рамках первого межрегионального форума двух стран, который 19 октября проходил в Ташкенте при участии лидеров двух стран — Владимира Путина и Шавката Мирзиеева.

Подробнее: Газета.Ru

Медведев обвинил США в неконкурентной борьбе за Узбекистан

Угрозы США, связанные с планами Узбекистана осуществить интеграцию в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев. По его мнению, затруднение вступления азиатской страны в ВТО является методом неконкурентной борьбы.

Подробнее: News.ru

Медведев отреагировал на заявление министра США по Узбекистану и ЕАЭС

Премьер-министр Дмитрий Медведев отреагировал на слова американского министра, который предупредил Узбекистан о том, что вступление в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) может затруднить присоединение страны к Всемирной торговой организации (ВТО). Заявление прозвучало на заседании Евразийского межправительственного совета, стенограмму опубликовала пресс-служба правительства.

Подробнее: Rambler News Service

Медведев обвинил США в неконкурентной борьбе с интеграционными процессами в ЕАЭС

Угрозы Вашингтона, связанные с намерением Узбекистана вступить в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) являются методом неконкурентной борьбы.

Глава российского правительства рассказал, что один из американских министров, находящийся в Узбекистане, заявил, что сотрудничество азиатской страны с Евразийским Союзом затруднит вступление во Всемирную торговую организацию

Медведев поведал о странных заявлениях американской администрации

Американские угрозы планам Ташкента по интеграции в ЕАЭС — применение методов неконкурентной борьбы.

Глава российского правительства добавил, что угроза из Вашингтона, что сотрудничество Узбекистана с Евразийским союзом затруднит вступление Узбекистана в ВТО, звучит странно.

Подробнее: Вести.Ru