Мэр Таллина: несправедливо думать, что русские не способны анализировать информацию

Мэр Таллина, вице-председатель Центристской партии Михаил Кылварт объяснил, почему администрация города закупает время для передач на «Первом Балтийском канале» (ПБК), ретранслирующем российские передачи. По его словам, мэрия сотрудничает с ПБК исключительно с прагматичной точки зрения.

Подробнее: BaltNews.ee

Власти Эстонии предложили закрыть трансляцию ряда российских телеканалов

Прекратить трансляцию ряда российских телеканалов в Эстонии предложил эстонский министр внутренних дел Март Хельме, сообщает 12 февраля ERR. В эстонском парламенте он заявил, что «те российские информационные каналы, которые действуют в странах Балтии, могли бы быть в Эстонии закрыты».

Подробнее: REGNUM

ОБСЕ попросят оценить желание главы МВД Эстонии закрыть российские каналы

Комиссия Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей направит обращение представителю ОБСЕ по свободе слова Арлему Дезиру с просьбой дать оценку заявлению министра внутренних дел Эстонии, выступившего против трансляции в стране ряда российских телеканалов, сообщила глава комиссии Елена Сутормина РИА Новости. Ранее министр внутренних дел Эстонии и лидер Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме выступил против трансляции в стране ряда российских телеканалов и отметил, что вещатели, которые действуют в странах Балтии, «могли бы быть в Эстонии закрыты — так, как это сделали некоторые южные соседи».

Подробнее: Sputnik Латвия

Видит око, да зуб неймет. Почему глава МВД Эстонии не может закрыть российские телеканалы

Министр внутренних дел и глава Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме отметил, что не имеет возможности помешать Таллину закупать передачи у «Первого Балтийского канала» (ПБК). Хельме сослался на невозможность вмешиваться в отношения местных самоуправлений со средствами массовой информации.

Подробнее: BaltNews.ee

Глава МВД Эстонии выступил против вещания ряда российских каналов

«Мы (члены EKRE — ред.) неоднократно выражали мнение, что те российские информационные каналы, которые действуют в странах Балтии, могли бы быть в Эстонии закрыты — так, как это сделали некоторые наши южные соседи», — сказал в среду Хельме, отвечая на вопросы депутатов во время парламентского информационного часа.

В Baltijas Mediju Alianse входит «Первый балтийский канал», который ретранслирует программы Первого канала России, рекламное агентство «Первый балтийский музыкальный канал», рекламное и медийное агентство Ren TV Baltic, дистрибьютор телевизионных каналов Tem LV и издательский дом Print Media, а также газеты «MK Латвия» и «MK Эстония» и их интернет-версии.

Подробнее: РИА Новости

Глава МВД Эстонии потребовал прекратить в стране вещание российских каналов

Запрет вещания российских телеканалов на территории поддержал министр внутренних дел Эстонии Март Хельме 12 февраля, выступая на инфочасе в правительстве.

«Мы неоднократно выражали мнение, что те российские информационные каналы, которые действуют в странах Балтии, могли бы быть в Эстонии закрыты, — так, как это сделали некоторые наши южные соседи», ответил Хельме на вопрос из зала о закупке Таллином передач у Первого Балтийского канала.

Подробнее: Красная весна

Глава МВД Эстонии признался в желании запретить российские каналы

Министр внутренних дел Эстонии и лидер Консервативной народной партии (EKRE) Март Хельме прокомментировал ситуацию с закупкой передач у Первого Балтийского канала (ПБК), пишет ERR. Оппозиционная Партия реформ раскритиковала власти Таллинна (мэр столицы Михаил Кылварт является членом правящей Центристской партии) за то, что они тратят сотни тысяч евро на покупку передач у ПБК, который, по мнению генсека реформистов Эркки Кельдо, является частью информационных и пропагандистских кампаний Кремля.

Подробнее: Sputnik Латвия

Глава МВД Эстонии призвал прекратить вещание ряда российских каналов

Март Хельме, возглавляющий МВД Эстонии и Консервативную народную партию страны (EKRE), выступил с заявлением, в котором указал, что он против осуществления на территории страны трансляции нескольких российских телеканалов.

Известно, что целью создания Первого Балтийского канала (ПБК) на территории Латвии было осуществление трансляции в балтийских странах российского «Первого канала».

Подробнее: Наша версия

Глава МВД Эстонии Март Хельме призвал к запрету российских телеканалов

Сегодня на инфочасе правительства Эстонии в парламенте член оппозиционной Реформистской партии Эркки Келдо задал министру внутренних дел Марту Хельме (Консервативная народная партия) вопрос, касающийся сотрудничества Таллинской горуправы с Первым Балтийским каналом (ПБК), пишет Delfi.ee. Как сказал депутат, «в случае с ПБК речь идет о телеканале, распространяющем с подачи Кремля ложную информацию».

Подробнее: Евразия Daily

Глава МВД Эстонии выступил за прекращение трансляции российских телеканалов в стране

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме выступает за прекращение трансляции ряда российских телеканалов на территории балтийской республики.

На прошлой неделе Служба государственной безопасности (СГБ) Латвии заявила, что в сотрудничестве с Полицией безопасности (КаПо) Эстонии провела несколько санкционированных обысков в помещениях компании «Балтийский медиа альянс» (Baltijas mediju alianse) в Риге и ее окрестностях, а также в Таллине.

Подробнее: ТАСС