Между нами тает блок: банкам хотят запретить замораживать счета

Банкам запретят блокировать счета граждан и компаний без весомых доказательств их причастности к «теневой» деятельности, следует из поправок Минфина к «антиотмывочному» законодательству (115-ФЗ), с которыми ознакомились «Известия».

Если законопроект утвердят, банки больше не смогут блокировать счета клиентов, руководствуясь исключительно собственными внутренними правилами идентификации «серых» операций, как это происходит сейчас.

Подробнее: Известия

Банкам могут запретить замораживать счета россиян

Кредитным организациям могут запретить блокировать счета граждан и компаний без весомых доказательств их причастности к «теневой» деятельности. Это следует из проекта поправок Минфина к 115 ФЗ «О противодействии легализации…», с которым ознакомились «Известия».

Подробнее: Известия

Банки стали блокировать карты тех, кто собирает на митинги

Леонид Волков (раньше работал в СКБ «Контур», а теперь вместе с Навальным) в Фейсбуке делится своей историей о нашумевшем законе и заблокированных счетах: Тут хорошо так нашумела история о том, как целый ряд банков блокирует счета клиентов по 115-ФЗ, а потом просит 15-20% за вывод этих денег — собственных денег клиента.

Подробнее: ИА Клерк.Ру

Банки больше не смогут замораживать счета россиян без причины

Минфин планирует усложнить процедуру лишения россиян доступа к их банковским счетам без весомых доказательств причастности к «теневой» деятельности. Соответствующие поправки ведомство внесло в закон об «антиотмывочной» деятельности, с которым ознакомились «Известия».

Подробнее: News.ru

Банкам могут запретить замораживать счета клиентов без весомых доказательств

Банкам могут запретить замораживать счета компаний и граждан без весомых доказательств их причастности к «теневой» деятельности.

Банкам могут запретить блокировать клиентские счета, основываясь на внутренних правилах идентификации «серых» операций.

Подробнее: ФАН