МИД Армении отреагировал на заявление Ильхама Алиева по Карабаху

Итоги марафона экономической дипломатии в Ереване и встречи президентов Путина и Алиева в Сочи на фоне международной дискуссии по Карабаху анализирует политический обозреватель Сергей Строкань – специально для портала «Москва-Баку»

Весьма символично, что спустя три дня после посещения Еревана Владимир Путин счел необходимым пригласить на заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Подробнее: Москва-Баку.ru

Алиев на Валдайском форуме: «Карабах — это Азербайджан. И восклицательный знак»

Выступая на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай», которое проходит 3 октября в Сочи, президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал высказывание армянского премьер-министра Никола Пашиняна, заявившего, что Карабах — «это часть Армении, и точка». «Это, мягко говоря, ложь», — возразил азербайджанский лидер, напомнив, что «Карабах всем миром, равнинный, нагорный, признан как неотъемлемая часть Азербайджана», и Армения сама не признает это незаконное образование.

Подробнее: Инфо24

С Баку нужно говорить на языке права: политик о Валдайской речи Ильхама Алиева

Коснувшись заявления армянского премьер-министра Никола Пашиняна о том, что «Арцах – это Армения, и точка», Алиев сказал: «Нагорный Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак». Что касается слов Пашиняна о том, что любое решение проблемы должно соответствовать интересам народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана, то, по словам Алиева, народа Нагорного Карабаха не существует, а есть лишь армянское и азербайджанское население Карабаха.

Подробнее: Sputnik Армения

Президент Азербайджана не признал существование народа Нагорного Карабаха

Такое пояснение Алиев дал после своих слов о том, что армянский премьер-министр Никол Пашинян в последнее время часто говорит о решении конфликта, которое «было бы приемлемо народу Армении, Азербайджана и народу Нагорного Карабаха».

В начале 1990-х годов Азербайджан потерял контроль над территорией Нагорного Карабаха и семи районов из-за конфликта с армянским населением региона, а также Арменией.

Подробнее: РБК

Армения ответила Алиеву народ Арцаха существует и будет вам противостоять

В министерстве иностранных дел Армении прокомментировали сделанные накануне заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» относительно карабахского вопроса. В армянском внешнеполитическом ведомстве отметили, что максималистская позиция Азербайджана, которая представляет собой постоянную угрозу мирному процессу, продолжает оставаться неизменной, несмотря на достигнутые сторонами последние договоренности, которые предполагают подготовку народов к миру.

Подробнее: Rusarminfo.ru

Армения готова к миру, а Азербайджан нет член Совфеда России о речи Алиева

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи накануне заявил о том, что нагорно-карабахский конфликт должен быть решен в рамках территориальной целостности и в интересах Азербайджана.

Пашинян, выступая на 74-ой сессии Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, также обратился к Алиеву, призвав его вместе работать над реализацией этой формулы.

Подробнее: Rusarminfo.ru

Ильхам Алиев: Карабах – это Азербайджан!

Нагорный Карабах безоговорочно является территорией Азербайджана, заявил сегодня президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, выступая на пленарной сессии XVI Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи.

Так вот, для того, чтобы внести ясность, должен сказать, что в 1921 году решение Кавбюро было, дословно, «оставить Нагорный Карабах в составе Азербайджана», а не «передать», как это зачастую интерпретирует армянская сторона», — прежде всего обратил внимание Ильхам Алиев.

Подробнее: Вестник Кавказа

МИД Армении отреагировал на заявление Ильхама Алиева по Карабаху

Азербайджан пытается демонизировать народ Армении и Арцаха, чтобы обосновать свою максималистскую позицию по карабахскому конфликту, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, комментируя последнее заявление Ильхама Алиева.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления на заседании в Международном дискуссионном клубе «Валдай» заявил, что решение нагорно-карабахского конфликта должно происходить с соблюдением принципа территориальной целостности Азербайджана.

Подробнее: Sputnik Армения

Алиев в Сочи: Карабах – это Азербайджан и восклицательный знак

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открывшейся в российском городе Сочи пленарной сессии XVI ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» и выступил на мероприятии с речью. Президент Алиев выступил на заседании дискуссионного клуба «Валдай» >>

Подробнее: Sputnik Азербайджан

Алиев ответил на формулу Пашиняна «решение, приемлемое для всех»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» прокомментировал слова премьера Армении Никола Пашиняна о том, что решение карабахского конфликта должно быть приемлемо для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на 74-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, призвав его вместе работать над исполнением формулы, по которой решение конфликта должно будет приемлемо для народов Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана.

Подробнее: Rusarminfo.ru

Алиев отрицает, что в Нагорном Карабахе есть народ: «там население»

Я жду, что Россия как беспристрастная страна Минской группы ОБСЕ выступит с аналогичным заявлением и в связи с заявлением Ильхама Алиева», — заявил сегодня, 4 октября, в беседе с журналистами депутат правящей парламентской фракции «Мой шаг» Ованнес Игитян, касаясь заявления руководителя Азербайджана о том, что «Карабах — это Азербайджан и точка».

Кроме того, Алиев также коснулся заявления Пашиняна о приемлемости урегулирования конфликта, с учетом интересов народа Нагорного Карабаха.

Подробнее: REGNUM