МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа

СССР вынужденно заключил с нацистской Германией в 1939 году пакт Молотова — Риббентропа о ненападении в 1939 году для того, чтобы укрепить свою обороноспособность до начала Великой Отечественной войны.

К опубликованной записи прикреплена графика плана нацистской Германии по нападению на СССР, получившего название «Барбаросса».

МИД переоценил решение Съезда народных депутатов по поводу пакта Молотова-Риббентропа

По мнению внешнеполитического ведомства России, пакт в целом был вынужденным шагом, выгодным для СССР.

В декабре 1989 года Съезд народных депутатов СССР осудил факт подписания «секретного дополнительного протокола» от 23 августа 1939 года и других секретных договоренностей с Германией и констатировал, что «решение об их подписании было по существу и по форме актом личной власти и никак не отражало волю советского народа, который не несёт ответственности за этот сговор».

Подробнее: Суть событий

Российский МИД выразил мнение, что пакт Молотова-Риббентропа спас сотни тысяч жизней

Во внешнеполитическом ведомстве указали, что соглашение между СССР и нацистской Германией, заключенное в августе 1939 года, позволило Союзу начать войну на стратегически более выгодных рубежах.

Также в публикациях говорится, что население территорий, которые СССР получил в результате договора с Германией, подверглось нацистскому террору на два года позже.

Подробнее: Эхо Москвы

МИД разъяснил подписание пакта Молотова – Риббентропа в 1939 году

Советский Союз никогда не был союзником гитлеровской Германии, говорится в заявлении МИД России в годовщину передачи Бреста вермахтом под контроль Красной Армии.

Именно благодаря пакту Молотова – Риббентропа война началась на стратегически более выгодных для СССР рубежах, население этих территорий подверглось нацистскому террору на два года позже, а значит, были спасены сотни тысяч жизней, объяснили в МИД.

В МИД России назвали заключение пакта Молотова – Риббентропа вынужденной мерой

Договор между СССР и Гитлеровской Германией был вынужденной мерой, так как давал возможность Москве отсрочить начало боевых действий.

В документе утверждается, что благодаря заключенному соглашению война между Германией и СССР началась на более выгодных условиях для Москвы.

МИД России объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа

Пакт Молотова — Риббентропа был вынужденным шагом для СССР, с помощью которого удалось укрепить оборону страны перед боями.

Таким образом, благодаря этому вынужденному шагу удалось повысить обороноспособность страны и спасти сотни тысяч людей.

Подробнее: Телеканал 360°

МИД России высоко оценил «пакт Молотова-Риббентропа»

Как говорится в Твиттере внешнеполитического ведомства, благодаря советско-германскому договору о ненападении война началась на стратегически более выгодных для СССР рубежах, а население этих территорий подверглось нацистскому террору на два года позже.

Комментарий МИДа приурочен к годовщине парада в Бресте по случаю передачи города вермахтом Красной Армии.

Подробнее: Эхо Москвы

МИД РФ назвал вынужденной мерой договор о ненападении СССР и Германии

Договор о ненападении между СССР и нацистской Германией был вынужденной мерой, поскольку он позволил Советскому Союзу отсрочить начало войны и лучше подготовиться.

«Благодаря советско-германскому договору о ненападении война началась на стратегически более выгодных для СССР рубежах, и население этих территорий подверглось нацистскому террору на два года позже.

Подробнее: Известия

МИД России положительно оценил пакт Молотова-Риббентропа

Благодаря советско-германскому договору о ненападении война началась на стратегически более выгодных для Советского Союза рубежах, а жители этих территорий подверглись нацистскому террору на два года позже, сказано в официальном аккаунте МИДа в Фейсбуке.

Подписание 23 августа 1939 г. пакта Молотова-Риббентропа было вынужденным шагом, который позволил Советскому Союзу отсрочить начало войны почти на два года.

Подробнее: Дилетант

В МИД России назвали заключение пакта с нацистской Германией вынужденным

В МИД России заявили, что СССР был вынужден в 1939 году заключить пакт о ненападении с нацистской Германией, так как эта мера позволила в течение двух дополнительных лет до начала войны укрепить обороноспособность страны.

В ведомстве сообщили, что заключение пакта поспособствовало тому, что война началась на стратегически более выгодных для страны рубежах, и население подверглось террору со стороны нацистской Германии на два года позже.

МИД РФ: СССР никогда не был союзником Германии

Министерство иностранных дел России на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» опубликовало разъяснение своей позиции по поводу заключения в 1939 году договора о ненападении с Германией.

И, конечно же, СССР никогда не был союзником Германии, подчеркнули в ведомстве.

Подробнее: СоцИнформБюро

МИД России объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа

МИД России назвал заключение в 1939 году договора о ненападении между СССР и Германией, который известен как пакт Молотова — Риббентропа, вынужденным шагом.

В министерстве подчеркнули, что СССР никогда не являлся союзником Германии, но договор о ненападении позволил отсрочить начало войны почти на два года.

Подробнее: BFM.ru

МИД объяснил заключение пакта Молотова — Риббентропа

Министерство иностранных дел России опубликовало разъяснение позиции о заключении в 1939 году пакта Молотова-Риббентропа.

Дипломаты отметили, что Советский Союз не стал союзником Германии, а договор о ненападении был подписан вынужденно.

Подробнее: Рамблер

МИД объяснил цель пакта Молотова-Риббентропа

СССР заключил пакт о ненападении с Германией в 1939 году, чтобы укрепить обороноспособность страны, это была вынужденная мера, сообщило российское внешнеполитическое ведомство твитом в рамках публикации материалов к 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Благодаря этому война началась на более выгодных для СССР стратегических рубежах, и население на два года позже подверглось нацистскому террору, что спасло сотни тысяч жизней.

Подробнее: Вести.Ru

МИД России высоко оценил «пакт Молотова-Риббентропа»

МИД России высоко оценил «пакт Молотова-Риббентропа». Как говорится в Твиттере внешнеполитического ведомства, благодаря советско-германскому договору о ненападении война началась на стратегически более выгодных для СССР рубежах, а население этих территорий подверглось нацистскому террору на два года позже.

Подробнее: Эхо Москвы

Историк раскритиковал заявление МИД России о союзе СССР и Германии

Российский историк Никита Петров раскритиковал заявление МИД РФ о том, что Россия никогда не была союзником гитлеровской Германии.

Сообщение о том, что «подписание договора о ненападении с Германией было вынужденным шагом», опубликовано на официальной странице МИД России в соцсети «ВКонтакте».

Подробнее: URA.Ru