МИД: РФ создаст «альтернативный» интернет только в крайнем случае

Так считает директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев. Однако этим сценарием, по его словам, власти страны воспользуется только в самом крайнем случае.

Подробнее: Life.ru

В МИДе России заявили о готовности создать параллельный интернет

Одновременно там подчеркнули, что Москва не стремится к созданию альтернативного интернета. К этому «может привести политика западных партнёров, насаждение двойных стандартов», — заявил ТАСС глава департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИДа Илья Рогачёв.

Подробнее: Говорит Москва

В России может появиться «альтернативный интернет»

По его словам, к такому сценарию может привести политика «наших западных партнеров» и насаждение двойных стандартов.

Ее целью является начало дискуссии по проблемам, которые «поднимаются в нашем проекте конвенции по борьбе с преступностью в сфере информационно-компьютерных технологий», — приводит слова Рогачева ТАСС.

Подробнее: Inkazan

МИД: переход на «альтернативный интернет» в РФ возможен, но не нужен

Директор департамента Министерства иностранных дел РФ по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ МИД России) Илья Рогачев сообщил, что у страны есть все необходимые финансовые, технические и интеллектуальные возможности для перехода на «альтернативный интернет».

По словам Рогачева, переход на «альтернативный интернет» теоретически возможен, и все что, необходимо для запуска параллельной сети, уже имеется, однако дипломат сомневается, «что кому-то этого бы очень хотелось», и на данный момент в этом нет необходимости.

В МИД назвали условия создания в России альтернативного интернета

У России есть «технические, финансовые, интеллектуальные и все остальные» возможности для создания альтернативного интернета, однако пользоваться ими власти страны будут только в самом крайнем случае. Об этом заявил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев.

Подробнее: KM.ru

МИД назвал условия создания в России «альтернативного интернета»

Альтернативный интернет при возникновении «неблагоприятных условий» могут создать в России, так как страна обладает для этого всеми возможностями. Об этом сообщил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД РФ Илья Рогачев корреспонденту ТАСС.По словам дипломата, для создания «параллельного интернета» имеются «технические, финансовые, интеллектуальные и все остальные возможности».При этом Рогачев добавил, что на данный момент перед РФ такая цель не стоит, а политика Москвы не направлена на обособление интернета.«Я не думаю, что кому-то этого (создание «параллельного интернета») бы очень хотелось», — отметил директор ДНВ МИД РФ.

Подробнее: REGNUM

В МИД РФ назвали условие создания «параллельного» Интернета в России

Российская сторона обладает всеми инструментами для создания альтернативного Интернета, но воспользуется ими лишь при самом плохом сценарии. Об этом во вторник рассказал директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Российской Федерации Илья Рогачев.

Подробнее: ФАН

МИД назвал условия создания альтернативного интернета в России

По данным директора Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД России Ильи Рогачева, у страны есть технические, финансовые, интеллектуальные и другие возможности для создания альтернативного интернета. Однако воспользоваться ими она сможет только при самом неблагоприятном сценарии: если западными партнерами продолжится насаждение двойных стандартов.

Подробнее: Инфорос

В МИД РФ назвали условия создания отдельного «русского интернета»

Директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что РФ и КНР вместе создают некий альтернативный интернет для защиты от угроз с Запада. По словам дипломата, такой интернет действительно может быть создан российскими специалистами, поскольку для этого есть все возможности, передает ТАСС.

Подробнее: Полит.ру

МИД не исключил возможности создания в России альтернативного интернета

В России есть все технические, финансовые, интеллектуальные и иные возможности для создания альтернативного интернета. Об этом заявил директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз (ДНВ) МИД России Илья Рогачев.

Подробнее: Версия-Саратов