Минэнерго России ожидает повышения цены на нефть к концу 2020 года

Российская нефтегазовая отрасль сможет выдерживать цену на нефть в $25 в течение полугода-года благодаря гибкой системе налогообложения (около 65% от цены нефти в виде налогов получает бюджет, а не нефтяные компании), заявил в интервью телеканалу РБК замминистра энергетики Павел Сорокин.

Сейчас рынок в панике, и цена падает до того уровня, где начинается «уничтожение предложения», сказал Сорокин телеканалу РБК в интервью на площадке клуба «Валдай».

Подробнее: РБК

Минэнерго оценило срок жизнеспособности экономики при нефти по цене 25 долларов

По его словам, бюджет недополучит доходы, но страна накопила значительные золотовалютные запасы.

В Минэнерго убеждены, что цена на нефть будет меняться в зависимости от развития ситуации с коронавирусом и сокращения производства на нефтяном рынке.

Подробнее: Говорит Москва

В Минэнерго РФ рассказали, как низкие цены на нефть могут повлиять на экономику

Российскую экономику ждут трудности, если цена на нефть продержится на уровне $25 за баррель в течение двух-трех лет, передает РБК со ссылкой на замглавы Минэнерго России Павла Сорокина.

Сорокин добавил, что при такой цене на нефть государство теряет в доходах, однако у России есть достаточный золотовалютный запас.

Подробнее: Mockva.ru

Сорокин раскрыл, когда у России начнутся проблемы из-за $25 за баррель нефти

Экономика России может выдержать цены на нефть ниже уровня $25 в течение полугода, в случае применения гибкой системы налогообложения и девальвации рубля.

В то же время он подчеркнул, что сейчас цены упали до уровня, который можно определить, как «уничтожение предложения».

Подробнее: Недвижимость.RU

Замминистра энергетики рассказал, сколько продержится Россия при цене на нефть $25

Россия без проблем выдержит цену на нефть $25 в течение от полугода до года.

При действующей системе налогообложения две трети прибыли с каждого экспортного барреля уходит в бюджет, а не в нефтяные компании.

Подробнее: Вечерний курьер

Минэнерго назвал дедлайн для российской экономики при нефти по $25

Такую оценку озвучил в интервью РБК заместитель министра энергетики Павел Сорокин. По его словам, справится с экономическими трудностями должны помочь гибкая система налогообложения и золотовалютные накопления государства.

В Минэнерго РФ оценили влияние низких цен на нефть на экономику

Российскую экономику ожидают трудности в том случае, если цена на нефть продержится 2–3 года на уровне $25 за баррель. Об этом 27 марта в интервью телеканалу РБК заявил замглавы Минэнерго России Павел Сорокин.

Подробнее: Известия

Минэнерго: Россия может выдержать низкую цену на нефть в течение года

Большие проблемы России могут создать низкие цены на нефть, если они продержатся два-три года, заявил 27 марта замминистра энергетики Павел Сорокин в интервью РБК. По прогнозу Павла Сорокина, Россия выдержит полгода-год цену нефти в двадцать пять долларов за баррель.

Подробнее: Красная весна

В Минэнерго рассказали о сценариях роста и падения цен на нефть

Сейчас рынок находится в панике, цена падает до того уровня, где начинается «уничтожение предложения», сказал Сорокин в интервью телеканалу РБК. Он отметил, что Россия сможет выдерживать цену на нефть в 25 долларов за баррель в течение полугода.

Подробнее: Взгляд.ру

Предсказано будущее российской экономики при нынешних ценах на нефть

Замминистра энергетики Павел Сорокин в интервью принадлежащему Григорию Березкину РБК предсказал будущее российской экономики при нынешних уровнях цен на нефть.

По словам Сорокина, цена на нефть на среднем уровне в 25 долларов за баррель может быть приемлема для России на протяжении полугода-года за счет накопленных резервов.

Подробнее: Lenta.ru

В Минэнерго предрекли серьезные проблемы из-за низких цен на нефть

Если цены на нефть будут держаться на уровне 25 долларов за баррель в течение двух-трех лет, это создаст России большие проблемы, но полгода-год такие цены можно выдержать, заявил замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин. «Возвращаясь к 25 долларам.

Подробнее: РИА Новости

Минэнерго оценило, сколько экономика продержится при нефти по $25

Если цена на нефть $25 сохранится на протяжении 2-3 лет, это создаст большие проблемы.

Замминистра энергетики Павел Сорокин заявил в интервью РБК, что Россия выдержит такую цену в течение полугода.

Подробнее: Деловое.ТВ

Минэнерго России ожидает повышения цены на нефть к концу 2020 года

Заместитель министра энергетики России Павел Сорокин предполагает, что цена на нефть вырастет к концу 2020 года.

В ведомстве считают, что цена на нефть будет меняться в зависимости от происходящих событий с коронавирусом.

Подробнее: Газета.Ru

Минэнерго оценило выживаемость российской экономики при нефти по $25

Замминистра энергетики Павел Сорокин прокомментировал сообщение о падении цены нефти марки Brent ниже уровня $25 долларов и объяснил, что будет с экономикой страны при таких показателях «черного золота».

Это произошло после заявления Минэнерго Саудовской Аравии о том, что никаких контактов с Россией о балансировки стоимости нефти не ведется.

В Минэнерго порассуждали, как долго продержится Россия при нефти в $25

Замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин считает, что экономика России в течение полугода — года сможет выдерживать цену на нефть в $25 благодаря гибкой системе налогообложения (около 65% от цены нефти в виде налогов получает бюджет, а не нефтяные компании).

Отметим, что ближе к вечеру пятницы цены на нефть эталонных марок существенно снижались, причем падение ускорилось после того, как Минэнерго Саудовской Аравии заявило, что королевство не обсуждает с Россией расширение числа участников ОПЕК+, а также не ведет переговоров для балансировки нефтяного рынка.

Подробнее: Росбалт