Минфин РФ при нынешней цене нефти не видит необходимости еще снижать акцизы на топливо

Правительство обсуждает два механизма регулирования цен на бензин на внутреннем рынке в рамках налогового маневра, сообщил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов. Сазанов пояснил, что обсуждается либо более мягкий рост акцизов на нефтепродукты после 2019 года, чем предполагается сейчас, либо плавающий акциз.

Подробнее: Rambler News Service

Минфин не видит смысла снижать акцизы на топливо при нынешней цене нефти

По его словам цена на нефть не вырастет экстраординарно до 100 или хотя бы 90 долларов за баррель, то Минфин смысла в снижении акцизов не видит, а при сегодняшней ценовой конъюнктуре «точно никакого продолжения снижения акцизов происходить не будет». После недавнего резкого роста цен на бензин для выравнивания ситуации власти приняли решение снизить акцизы с 1 июня на три тысячи рублей за тонну (с 11,213 тысяч рублей).

Минфин РФ пока не видит необходимости еще снижать акцизы на топливо

Возможность дальнейшего снижения акцизов на нефтепродукты в настоящее время Министерство финансов РФ не рассматривает. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

Подробнее: Интересант

Минфин не видит необходимости для снижения акцизов на топливо

Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина России Алексей Сазанов заявил, что ведомство не видит необходимости нового снижения акцизов на нефтепродукты.

«Если цена на нефть не вырастет экстраординарно до $100 или $90 за баррель, а так при сегодняшней ценовой конъюнктуре точно никакого продолжения снижения акцизов не будет происходить», — сказал Сазанов.

Подробнее: Газета.Ru

Маневр держится на плаву

Государство ищет новые формы поддержки нефтяников Оказавшись между двух огней — завершения налогового маневра в нефтяной отрасли и скандального роста цен на бензин — Минфин обсуждает условия введения плавающего акциза на топливо в дополнение к отрицательному акцизу.

По оценкам “Ъ”, в итоге при завершении налогового маневра «Роснефть» получит субсидию в размере около 75 млрд руб., НОВАТЭК, по расчетам Минфина,— около 86 млрд руб.

Подробнее: Коммерсантъ

Плавающий акциз на топливо и возвратный акциз на нефть позволит сдержать рост цен на бензин, но не исключить его

FINMARKET.RU — В России плавающий акциз на нефтепродукты и возвратный акциз на нефть позволит сдерживать рост цен на бензин, а не исключать его вообще, сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

Чтобы нефтяные компании сохранили поставки нефти на внутренний рынок, предлагает ввести возвратный акциз на нефть, поставляемую на российские НПЗ для получения бензина.

Подробнее: Финмаркет

Минфин сохранит акцизы при текущей цене на нефть

Министерство финансов РФ не видит необходимости очередного снижения акцизов на топливо при нынешних ценах на нефть. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил директор департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.

Подробнее: Телеканал 360°

Минфин РФ при нынешней цене нефти не видит необходимости еще снижать акцизы на топливо

Минфин РФ при сегодняшних ценах на нефть не видит необходимости нового снижения акцизов на нефтепродукты, о котором говорят нефтяники, сообщил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

Если цена на нефть не вырастет экстраординарно до 100 или 90 долларов за баррель, а так при сегодняшней ценовой конъюнктуре точно никакого продолжения снижения акцизов не будет происходить», — сообщил Сазанов.

Подробнее: ПРАЙМ

Минфин объяснил необходимость повышения акцизов на бензин

Повышение акцизов на бензин необходимо из-за обязательств государства по строительству дорог, следует из заявления директора департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексея Сазанова. «Это исключительно из-за того, что у нас по указам есть дорожный фонд, там есть определенные объемы строительства, определенные обязательства по строительству дорог, которые должны быть профинансированы», — объяснил он.

Подробнее: Rambler News Service

Минфин и Минэнерго обсуждают разные варианты изменения акцизов на нефтепродукты с января 2019 года

FINMARKET.RU — Минфин и Минэнерго обсуждают разные варианты изменения акцизов на нефтепродукты с 1 января 2019 года: либо повышать их постепенно, либо сохранить действующий план по их резкому росту при расширении компенсирующего механизма в виде возвратного акциза на нефть, сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов. Ставка акцизов на бензины снизилась с 1 июня на 3 тысячи рублей, на дизельное топливо — на 2 тысячи рублей от действующих ставок на 2018 год, заложенное повышение акцизов на бензин на 679 рублей, до 11,89 тыс. рублей с тонны и на дизельное топливо — на 593 рубля, до 8,26 тыс. рублей с тонны с 1 июля не происходит.

Подробнее: Финмаркет

В Минфине отказались от нового снижения акцизов на топливо

Если цена на нефть не вырастет экстраординарно до 100 или 90 долларов за баррель, а так при сегодняшней ценовой конъюнктуре точно никакого продолжения снижения акцизов не будет происходить», — цитирует РИА «Новости» его заявление. С начала июня власти для выравнивания ситуации с ценами на топливо снизили акцизы на бензин на 3 тысячи рублей за тонну (с 11,2 тысяч рублей) и на дизельное топливо на 2 тысячи рублей за тонну (с 7,6 тысяч рублей).