Минфин России допускает полный отказ от внешних заимствований

Россия может заменить внешние заимствования внутренними источниками в случае усиления санкций.

«Мы вполне можем отказаться от внешних заимствований, заместив их внутренними источниками финансирования дефицита», — указал он.

Подробнее: Росбалт

Силуанов: Россия может отказаться от внешних заимствований в случае ужесточения санкций

Об этом в четверг сообщил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, сообщает ТАСС. «Мы вполне можем отказаться от внешних заимствований, заместив их внутренними источниками финансирования дефицита», — сказал Силуанов по итогам заседания Правительства.

Силуанов: Россия может отказаться от внешних заимствований

В случае новых ограничительных мер Россия может не прибегать к внешним заимствованиям, а заменить их внутренними источниками, заявил вице-премьер, глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«Мы вполне можем отказаться от внешних заимствований, заместив их внутренними источниками финансирования дефицита», — сказал Силуанов журналистам по итогам заседания правительства, отметив, что в 2019 году объем заимствования РФ на внутреннем рынке увеличится примерно в полтора раза — до 1,5 триллиона рублей.

Подробнее: Интересант

Силуанов: В случае расширения санкций Россия займет на внутреннем рынке

В случае расширения пакета антироссийских санкций Россия может отказаться от внешних заимствований и перейти на внутренние источники.

«Даже если у нас будут дополнительное давление на внутреннее заимствование, даже если у нас будут здесь проблемы или инвесторы будут ожидать более высокой доходности, выходить на рынок внешних заимствований мы идти не будем», — приводит его слова ТАСС.

Подробнее: Евразия Daily

Россия задумала не брать в долг на Западе

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов заявил, что в случае усиления санкций Россия может отказаться от внешних заимствований, заменив их внутренними источниками, передает ТАСС.

По словам министра, Россия уже выработала политику взвешенного отношения к заимствованиям и будет ее придерживаться в 2019 году.

Подробнее: Lenta.ru

Силуанов: Россия может отказаться от внешних заимствований при усилении санкций

Россия может отказаться от внешних заимствований, заменив их внутренними источниками в случае усиления санкций.

«Даже если у нас будут дополнительное давление на внутреннее заимствование, даже если у нас будут здесь проблемы или инвесторы будут ожидать более высокой доходности, на это (выходить на рынок внешних заимствований — прим.

Подробнее: ТАСС

Брифинг Антона Силуанова по итогам обсуждения бюджета на 2019-2021 годы

Правительство одобрило проект федерального бюджета на 2019 — 2021 годы. Об основных параметров главного финансового документа министр финансов, первый премьер Антон Силуанов обозначил на пресс-конференции по итогам обсуждения Кабмина.

Подробнее: Вести.Финанс

Силуанов: Россия может отказаться от внешних заимствований

Россия может отказаться от внешних долговых заимствований и сможет заменить их на внутренние источники финансирования в случае санкций против госдолга РФ.

– В бюджете предусмотрены внешние заимствования на уровне в $3 млрд в 2020–2021 гг. и до $7 млрд в 2019 г. Как изменится эта программа, если будут введены санкции на новый госдолг?

Подробнее: Вести.Финанс

Минфин может заместить внешние заимствования внутренними, но только на приемлемых условиях — Силуанов

FINMARKET.RU — РФ может заместить внешние заимствования внутренними источниками, при этом привлекать средства на российском рынке на невыгодных условиях также не планируется, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства.

Во всяком случае, мы вполне можем отказаться от внешних заимствований, заместив их внутренними источниками финансирования дефицита», — сказал А.Силуанов.

Подробнее: Финмаркет

Силуанов: Россия вполне сможет отказаться от внешних заимствований

Россия вполне может обойтись без внешнего заимствования, внутренних ресурсов достаточно. Об этом заявил глава Минфина, первый вице-премьер Антон Силуанов на брифинге по итогам обсуждения главного финансового документа.

Подробнее: Вести.Финанс