Минфин сообщил о росте налоговых льгот для нефтяников в четыре раза

Более чем в четыре раза выросли налоговые льготы для нефтегазовых компаний за последние восемь лет, заявил директор департамента бюджетной политики и стратегического планирования Министерства финансов России Владимир Цибанов на «нулевых чтениях» по проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов.

«Это связано в первую очередь со снижением нефтегазовых доходов, что обусловлено умеренным снижением цены на нефть, которая заложена в прогнозе, и автоматическим расширением объема налоговых льгот нефтегазовому сектору»,— цитирует господина Цибанова РБК.

Подробнее: Коммерсантъ

Минфин оценил влияние роста налоговых льгот нефтяникам на доходы бюджета

Доля доходов федерального бюджета к ВВП снизится с 18,1% в 2020 году до 17,2% в 2022 году на фоне снижения цен на нефть и расширения налоговых льгот нефтяникам, заявил глава департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина Владимир Цибанов в ходе выступления в Общественной палате на нулевом чтении проекта закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

Ранее Минфин в «Основных направлениях налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов» сообщал, что «рост предоставляемых льгот, не приводящий к росту объёмов добычи, приведет к снижению объемов доходов федерального бюджета от нефтяного сектора с 5,7% ВВП в 2019 году до 3,8% ВВП в 2024 году и 2,0% ВВП в 2036 году».

Подробнее: Rambler News Service

Минфин сообщил о росте налоговых льгот для нефтяников в четыре раза

Об этом сообщил директор департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина Владимир Цибанов на «нулевых чтениях» по проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов в Общественной палате, передал корреспондент РБК.

Потери федерального бюджета от льгот нефтяникам с 2013 года выросли более чем вдвое — с 0,5 до 1,2 трлн руб., отмечается в «Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Подробнее: РБК

Минфин: налоговые льготы для нефтяников выросли в четыре раза

С 2011 года налоговые льготы нефтегазовым компаниям выросли более чем в четыре раза. Об этом, как передаёт РБК, рассказал директор департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина Владимир Цибанов на «нулевых чтениях» по проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годов в Общественной палате.

Подробнее: Право.ру

Эксперт рассказал, почему НДД лучше текущих льгот для нефтяников

Текущие налоговые льготы помогли нефтяникам стабилизировать добычу и запустить ряд важных проектов, но недостатки сегодняшней схемы исправит переход к налогу на дополнительный доход (НДД), прокомментировал РИА Новости старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко. «Базовые ставки отраслевых налогов в российской нефтянке привязаны не к прибыли, как в большинстве стран, а к выручке — поэтому без льготирования добыча на выработанных месторождениях, где издержки выше, падала бы быстрее, а некоторые новые проекты, вероятно, вообще бы не состоялись», — сказал Маринченко.

Подробнее: РИА Новости

Нефтяникам — льготы, обществу – борьба с «серыми» зарплатами: о преимуществах для избранных

Налоговые льготы предприятиям нефтегазового сектора возросли более чем в 4 раза с 2011 года, сообщили в Минфине на чтениях по проекту госбюджета на 2020 год.

В ведомстве сообщили, что это связано в основном с понижением нефтегазовых доходов, причиной чего стало снижение нефтяных цен, что заложено в прогнозе и увеличением объема налоговых льгот нефтегазовым компаниям, передает РБК.

Подробнее: Infox.ru

Минфин РФ сообщил о росте налоговых льгот нефтегазовым компаниям

Налоговые льготы нефтегазовым компаниям выросли в четыре раза по сравнению с показателями 2011 года.

Об этом сообщил глава департамента бюджетной политики и стратегического планирования минфина Владимир Цибанов, пишет РБК.

Подробнее: TatCenter

Минфин считает, что льготы нефтяникам ведут к дивидендам, а не к новым проектам

Директор департамента бюджетной политики и стратегического планирования Минфина Владимир Цибанов сообщил о росте налоговых льгот для нефтегазовых компаний более чем в четыре раза с 2011 года.

«Это связано, в первую очередь, со снижением нефтегазовых доходов, что обусловлено умеренным снижением цены на нефть, которая заложена в прогнозе, и автоматическим расширением объема налоговых льгот нефтегазовому сектору», – считает чиновник.

Подробнее: Собеседник