Минфин США вновь продлил срок избавления от ценных бумаг компаний Олега Дерипаски

Офис по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США решил в очередной раз продлить срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых обязательств En+, UC Rusal.

«En+ и Rusal обратились к правительству США по поводу существенных изменений в корпоративном управлении, которые в перспективе могут привести к значительным изменениям в структуре владения ими.

Подробнее: РБК

США продлили срок завершения сделок с «Русалом» и En+ до 12 ноября

США продлили для инвесторов срок завершения сделок с «Русалом» и EN+ до 12 ноября.

14 сентября Минфин США позволил американским компаниям совершать новые сделки со структурами, подконтрольными бизнесмену Олегу Дерипаске, в частности с «Русалом», если ранее уже заключались такие соглашения между контрагентами.

Подробнее: Коммерсантъ

США продлили срок завершения сделок с «Русалом», En+ и «Евросибэнерго» до 12 ноября

Соединенные Штаты продлевают для инвесторов срок завершения сделок с «Русалом», российской группой En+ и компанией «Евросибэнерго» до 12 ноября текущего года.

До 6 июня также был продлен срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от активов En+, «Русала» и ГАЗ.

Подробнее: ТАСС

OFAC продлила разрешения на операции с En+ и «РусАлом» до 12 ноября

Как говорится в сообщении OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) с 23 октября до 12 ноября 2018 года продлен крайний срок, до истечения которого можно совершать бизнес-операции с En+ и «РусАлом», а американские инвесторы должны передать права на акции и долговые обязательства этих компаний. «En+ и «РусАл» обратились к правительству США с информацией о существенном изменении в корпоративном управлении, которое потенциально может привести к смене контроля в компаниях (то есть к существенному сокращению доли Олега Дерипаски, который, согласно заявлениям OFAC, является подлинной «мишенью» санкций, в отличие от принадлежащих ему компаний — ИФ).

Подробнее: Интерфакс

Минфин США вновь продлил срок избавления от ценных бумаг компаний Олега Дерипаски

Власти США не в первый раз продлевают срок, в течение которого требуют избавиться от ценных бумаг компаний Олега Дерипаски. Вашингтон в апреле ввел санкции против бизнесмена и, как следствие, под ограничения попали подконтрольные ему компании.

Подробнее: Эхо Москвы

Минфин США продлил срок завершения сделок с «Русалом», En+ и «Евросибэнерго»

Министерство финансов США продлило для американских инвесторов срок завершения сделок с «Русалом», российской группой En+ и компанией «Евросибэнерго» до 12 ноября 2018 года.

Согласно документу, аналогичные сроки будут применяться и к юрлицам, которые на 50% и более принадлежат этим группам компаний.

Подробнее: Life.ru