Министр финансов России назвал налоги на труд в стране запредельными

Как пишет РБК, об этом заявил министр финансов Антон Силуанов, подчеркнув, что Минфин думает над тем, как ее снизить, однако необходимо найти источники компенсаций для снижения страховых взносов. По словам Силуанова, готового законопроекта по этому поводу в Минфине в настоящий момент нет.

В Минфине размышляют над снижение налогов

Налоговая нагрузка на труд в России запредельная, Минфин думает над тем, как ее снизить. Об этом РБК рассказал министр финансов Антон Силуанов.

Подробнее: Авторадио

Снизить налоговую нагрузку на труд можно за счёт малого и среднего бизнеса

Снижать ставку страховых взносов сегодня имеет смысл только для представителей малого и среднего предпринимательства (МСП).

Глава Минфина Антон Силуанов ранее заявил, что налоговая нагрузка на труд в РФ запредельно высокая и правительство рассматривает вариант того, как снизить ставку страховых взносов.

Подробнее: REGNUM

Силуанов назвал налоговую нагрузку на труд запредельной и планирует ее снизить

Министр финансов Антон Силуанов считает, что налоговая нагрузка на труд в России «запредельная».

«Сейчас мы тоже думаем над тем, как снизить налоги на труд, потому что это 30 процентов, по сути, страховых взносов, плюс еще 13 процентов НДФЛ.

Силуанов рассказал о чрезмерной налоговой нагрузке на труд

По его словам, подобная нагрузка приводит к тому, что предприниматели придумывают различные схемы уклонения от «белой» оплаты труда. Министр напомнил, что в России работодатель обязан заплатить за сотрудника страховые взносы в размере 30% от заработной платы, плюс еще 13% НДФЛ.

Подробнее: Капитал страны

Минфин России работает над снижением налоговой нагрузки на труд

Глава ведомства Антон Силуанов отмечает, что сегодня нагрузка на работодателей в России является слишком большой. Установленная сегодня налоговая нагрузка на труд в России является «запредельной», считает министр финансов Антон Силуанов.

Чиновники признали, что задушили работодателей налогами

Министр финансов Антон Силуанов в интервью РБК признал, что работодатели платят огромные налоги и страховые взносы.

Я это прекрасно понимаю», — констатировал министр, отметив, что таких высоких налогов не увидишь в других странах, где значительную часть страховых отчислений берут на себя работники.

Силуанов назвал налоговую нагрузку на труд запредельной

Министр финансов России Антон Силуанов назвал налоговую нагрузку на труд запредельной.

Как отметил в интервью РБК глава Минфина, большую часть страховых взносов в России платят работодатели.

Подробнее: EastRussia

Силуанов назвал налоговую нагрузку на труд запредельной

Страховые взносы, которые платит сейчас работодатель в России за каждого сотрудника, слишком высоки, заявил в интервью РБК министр финансов Антон Силуанов. При этом он добавил, что вопрос снижения этой нагрузки должен быть тщательно проработан, чтобы не разбалансировать подход к налогообложению.

Подробнее: Коммерсантъ

Силуанов призвал снизить налоговую нагрузку на труд

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что думает над способами снижения налоговой нагрузки на труд.

Как сообщает РИА Новости, данный момент с зарплаты работающего человека работодатель выплачивает около 40% на страховые взносы и НДФЛ.

Силуанов: налоговая нагрузка на труд в России запредельна

Страховые взносы, выплачиваемые сегодня работодателями за одного сотрудника, чрезмерно высокие, заявил исполняющий обязанности министра финансов Антон Силуанов 20 февраля в интервью РБК.

Правительство ищет решение по снижению налоговой нагрузки на труд, подчеркивает бывший министр.

Подробнее: Красная весна