Министр нефти Ирака призвал собрать экстренную встречу членов ОПЕК+

На мировую экономику в 2020 году особенно сильно влияют два явления — ситуация с распространением коронавируса и падение цены на нефть. Но если с первым все страны, где случаи заражения единичные, активно борются, то вторым вопросом, считает министр нефти Ирака Тамир аль Гадбан, нужно заниматься.

Ирак призывает организовать экстренную встречу стран ОПЕК+

Ирак призывает организовать экстренную встречу стран ОПЕК+

Вице-премьер и министр нефти Ирака Тамир аль Гадбан направил в ОПЕК письмо, в котором призвал организовать срочную встречу стран-членов ОПЕК+ для создания комплекса мер по стабилизации обстановки на нефтяном рынке.

Подробнее: Экспресс газета

Министр нефти Ирака призвал собрать экстренную встречу членов ОПЕК+

Министр нефти и вице-премьер Ирака Тамир аль Гадбан призвал организовать экстренную встречу стран ОПЕК+ для принятия необходимых мер по сбалансированию нефтяного рынка.

В тексте документа говорится, что Тамир аль Гадбан попросил Генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо провести внеочередные консультации для Организации стран — экспортеров нефти, чтобы найти выход для рынка из состояния неопределенности и вернуться к изначальным договоренностям, так как положение весьма ухудшается, а созданная декларация о сотрудничестве доказала, что совместные действия способны сохранять на рынке стабильность, передает ТАСС.

Подробнее: Известия

Ирак призвал срочно созвать внеочередные консультации ОПЕК+

Срочно созвать внеочередные консультации стран ОПЕК+ призвал Ирак, 17 марта сообщает ТАСС. Соответствующее письмо направлено в секретариат ОПЕК за подписью вице-премьера Ирака, министра нефти Тамира аль Гадбана.

Подробнее: Красная весна

Ирак призвал ОПЕК созвать внеочередную встречу ОПЕК+ из-за падения цен на нефть

Ирак, второй производитель нефти в ОПЕК, призвал секретариат безотлагательно созвать внеочередные консультации стран ОПЕК+ для определения совместных действий на рынке нефти. Такое обращение содержится в письме вице-премьера, министра нефти страны Тамира аль Гадбана, направленном в ОПЕК, его копия есть в распоряжении ТАСС.

Подробнее: ТАСС