Министр обороны Армении пригрозил Азербайджану «новой войной за новые территории»

Министр обороны Армении Давид Тоноян, комментируя проблему карабахского урегулирования , заявил, что «меняет формат «территории за мир», пишут армянские СМИ. Об этом он заявил в ходе своего официального визита в США на встрече с армянской общиной в Нью-Йорке.

Подробнее: Москва-Баку.ru

Министр обороны Армении предупреждает: «Новая война – новые территории»

«Как министр обороны я говорю, что формулу «территории в обмен на мир» я перефразировал в формулу «новая война — новые территории». Об этом заявил находящийся с официальным визитом в США министр обороны Армении Давид Тоноян на встрече с представителями армянской общины в Нью-Йорке сразу после встречи Пашинян — Алиев в Вене.

Подробнее: REGNUM

В Баку отреагировали на угрозу МО Армении перенести бои на территорию противника

Так, глава военного ведомства Армении Давид Тоноян резко высказался в отношении азербайджанских соседей, заявив, что никаких территориальных уступок Ереван делать не собирается. По словам Тонояна, армянская армия в случае давления со стороны армии Азербайджана «готова перенести бои на территорию противника».

Российский эксперт: Апрельская война 2016-го года стала ощутимым ударом для Армении

Угрозы министра обороны Армении Давида Тонояна начать наступательные операции «за новые территории» – это наглядное свидетельство агрессивной захватнической политики этой страны, заявил в субботу МИД Азербайджана.

В Минобороны Азербайджана тоже откликнулись на угрозы: «Безответственное выступление министра обороны Армении, в то время, как премьер-министр Никол Пашинян положительно оценил состоявшуюся в Вене встречу, свидетельствует о хаосе, существующим во властных структурах этой страны», – заявил представитель ведомства.

Подробнее: Москва-Баку.ru

Армения объявила формулу «новая война за новые территории»

МИД Азербайджана прокомментировал сегодня заявление главы Минобороны Армении Давида Тонояна, сказавшего на встрече с армянской диаспорой в Нью-Йорке, что Ереван вместо формулы «мир в обмен на территории», предлагаемой посредниками, будет использовать формулу «новая война за новые территории». «Данное высказывание министра обороны Армении, прозвучавшее сразу же после встречи премьер-министра Армении с президентом Азербайджана в Вене, по итогом которой было принято совместное Заявление о необходимости создания благоприятной обстановки для мира и принятия ориентированных на конкретные результаты шагов в переговорном процессе по поиску мирного урегулирования конфликта, носит откровенно провокационный характер и выступает против усилий международного сообщества в лице сопредседателей МГ ОБСЕ по мирному урегулированию конфликта», — обратили внимание в МИД Азербайджана.

Подробнее: Вестник Кавказа

Армения предупредила Азербайджан: «новая война — новые территории»

Об этом в Нью-Йорке, на встрече с местной армянской общиной через несколько часов после завершения встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна накануне, 29 марта, в Вене заявил министр обороны Давид Тоноян.

Так или иначе, но после состоявшейся накануне первой официальной встречи лидеров Армении и Азербайджана по карабахскому урегулированию и Никол Пашинян, и Ильхам Алиев в целом положительно оценили переговоры, проведённые по инициативе международных посредников в лице сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, США и Франция).

Подробнее: Евразия Daily

Минобороны Армении ответило «удивленному» словами Тонояна Баку

Министерство обороны Армении дало разъяснения по поводу заявления главы Минобороны страны Давида Тонояна о смене тактики «мир в обмен на территории» на «новая война – новые территории».

«Разъяснение в следующем – если ситуация усугубится и Азербайджан пойдет по пути провокаций, то будет то, о чем объявил господин министр», — цитирует замминистра обороны Армении Габриела Балаяна издание Tert.am.

Подробнее: Rusarminfo.ru

Министр обороны Армении предупреждает: «Новая война – новые территории»

«Как министр обороны я говорю, что формулу «территории в обмен на мир» я перефразировал в формулу «новая война — новые территории». Об этом заявил находящийся с официальным визитом в США министр обороны Армении Давид Тоноян на встрече с представителями армянской общины в Нью-Йорке сразу после встречи Пашинян — Алиев в Вене.