Минобороны опровергло заявления Госдепа о химатаке в сирийском Идлибе

Генерал-майор Игорь Конашенков назвал ее фейком Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков назвал сведения о химатаке в Идлибе фейком.

Минобороны РФ опровергло сообщение о химатаке в Сирии

Никаких химических атак в сирийском Идлибе 19 мая не было.

Он подчеркнул, что правительственные войска САР полностью прекратили огонь ещё 18 мая и на провокации боевиков не поддавались, сообщает РИА Новости.

Подробнее: News.ru

В Минобороны России назвали ложью сообщения о химатаке в Сирии

Министерство обороны России опровергло сообщения о химической атаке в сирийском Идлибе, назвав подобные заявления циничной ложью, которая не подтверждается даже «Белыми касками».

Особый цинизм заявлению Госдепартамента о якобы произошедшей 19 мая «химатаке» в Сирии придают последовавшие публичные опровержения этой лжи даже британской «Обсерваторией по правам человека» и так называемыми мошенниками из «Белых касок», — говорится в сообщении представителя российского оборонного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, которое оказалось в распоряжении RT.

Подробнее: RT на русском

Никаких химических атак 19 мая в зоне деэскалации «Идлиб» не было, подчеркнули в Минобороны РФ

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков подчеркнул, что никаких химических атак 19 мая в зоне деэскалации «Идлиб» не было. Так он прокомментировал утверждение Госдепартамента США о том, что сирийские правительственные войска могли применить химическое оружие утром 19 мая.

Подробнее: Инфорос

В Минобороны РФ раскритиковали сообщения о химатаке в Сирии

В Министерстве обороны РФ назвали «циничной ложью» информацию о химической атаке в сирийском городе Идлиб.

Ранее в Госдепартаменте США заявили «о признаках возможного применения химоружия» 19 мая в Сирии, а после пригрозили ответными мерами.

Минобороны рассказало о выдумках Госдепа о «химатаке» в Идлибе

В Министерстве обороны России прокомментировали попытки Госдепа выдумать историю про «химические атаки» в Идлибе.

«Единственными «источниками» и «очевидцами» в районе якобы имевшей место «химатаки», с которыми так обильно общается госдепартамент США в зоне деэскалации Идлиб, являются террористы сирийского ответвления «Аль-Каиды» из «Джабхат ан-Нусры» (обе организации запрещены в России – прим. ред.)», — говорится в сообщении Минобороны, которое есть в распоряжении ТВЦ.Ru.

Подробнее: ТВ Центр

В Минобороны отрицают информацию о химатаке 19 мая в Идлибе

В Минобороны России отрицают информацию о химической атаке 19 мая в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. «Стремление госдепартамента США навязать миру очередную ложь о каких-то «признаках химической атаки» уже не вызывает недоумения», – заявил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков.

Подробнее: Вести ФМ

Госдеп США обвинили в контактах с террористами

Единственными источниками информации, с которыми общается госдепартамент США в зоне деэскалации конфликта Идлиб, являются террористы сирийского ответвления запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида» из также запрещенной в РФ террористической организации «Джабхат ан-Нусра».

«Каких-то других «оппозиционеров», кроме террористов «ан-Нусры», уничтоживших еще в феврале все формирования «вооруженной оппозиции» и удерживающих эти районы под своим тотальным контролем, там больше нет», — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков: «Единственными «источниками» и «очевидцами» в районе якобы имевшей место «химатаки», с которыми так обильно общается госдепартамент США в зоне деэскалации Идлиб, являются террористы сирийского ответвления «Аль-Каиды» из «Джабхат ан-Нусры».

Минобороны обвинило США в циничной лжи о Сирии

Никакой химатаки в сирийской провинции Идлиб не было, заявили в Минобороны. Подобные заявления являются абсолютной неправдой, которую распространяют американцы.

Подробнее: Утро.ru

Конашенков назвал сообщения о «химатаке» в Идлибе «циничной ложью» Госдепа США

Официальный представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал информацию о так называемой атаке с применением химоружия в сирийском Идлибе, пишет издание Минобороны РФ «Звезда».

В своем комментарии Игорь Конашенков предположил, что единственными «очевидцами» этой так называемой химатаки, являются террористы запрещенных в России ответвления «Аль-Каиды»1 из «Джебхат ан-Нусры»1, с которыми плотно общается Вашингтон.

Минобороны опровергло заявления Госдепа о химатаке в сирийском Идлибе

Министерство обороны России назвало информацию о химической атаке в сирийском Идлибе циничной ложью, которую не стали подтверждать даже в «Белых касках».

Особый цинизм заявлению госдепартамента о якобы произошедшей 19 мая «химатаке» в Сирии придают последовавшие публичные опровержения этой лжи даже британской «Обсерваторией по правам человека» и так называемыми мошенниками из «Белых касок», – заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА «Новости».

Подробнее: Взгляд.ру

Сообщения о химатаках в Сирии являются прикрытием для попыток террористов расшатать обстановку в Идлибе, заявили в Минобороны РФ

Никаких химических атак в зоне деэскалации «Идлиб» в Сирии 19 мая не было и не могло быть в принципе, поскольку сирийские войска еще накануне в одностороннем порядке полностью прекратили огонь и не отвечали на провокации.

По словам представителя Минобороны выдумки Вашингтона про «химатаки» — это не что иное, как политическое прикрытие отчаянных попыток террористов расшатать обстановку в Идлибе и довести ее до гуманитарной катастрофы.

Подробнее: Первый канал

МО РФ заявило, что выдумки США про химатаки в Идлибе являются прикрытием для террористов

Выдумки Госдепартамента США о химатаках в Сирии — лишь прикрытие для попыток террористов расшатать обстановку в Идлибе и спровоцировать гуманитарную катастрофу. Такое мнение высказал представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.