Минобороны РФ: Майкл Фэллон преувеличил вклад Британии в борьбу с ИГ

В российском военном ведомстве подвергли критике заявление главы Минобороны Великобритании Майкла Фэллона об огромном вкладе Великобритании в разгром «жалкой секты» (ИГИЛ*.

— По мере приближения разгрома сирийскими войсками при поддержке ВКС России группировки ИГИЛ в Сирии неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал в уничтожении террористов британский министр обороны Майкл Фэллон, — об этом в пятницу заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Подробнее: Life.ru

В Минобороны РФ усомнились в «неоценимом вкладе» британских военных в борьбе с ИГИЛ

Минобороны России считает, что британский министр обороны Майкл Фэллон переоценил роль Великобритании в нынешнем поражении террористической группировки «Исламское государство», говорится в сообщении ведомства, поступившем в «Газету.Ru».

«По мере приближения разгрома группировки ИГ сирийскими войсками при поддержке ВКС России в Сирии неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал уничтожению террористов британский министр обороны Майкл Фэллон», — отметил он.

Подробнее: РЕН ТВ

Министр обороны Великобритании переоценил свою роль в поражении ИГИЛ – Минобороны РФ

В Минобороны России усомнились в заявлении главы британского военного ведомства Майкла Фэллона о «неоценимом» вкладе Великобритании в разгром «жалкой секты» ИГИЛ. В Минобороны России усомнились в объективности заявления главы британского военного ведомства Майкла Фэллона о неоценимом вкладе Великобритании в разгроме жалкой секты ИГИЛ.

Подробнее: ТК Звезда

В Минобороны РФ оценили роль Великобритании в борьбе с ИГИЛ*

В Минобороны РФ раскритиковали заявление главы британского оборонного ведомства Майкла Фэллона о вкладе вооруженных сил Великобритании в борьбу с ИГИЛ*. В интервью журналу UK defence Фэллон заявил, что британские вооруженные силы в течение трех лет вносили «неоценимый вклад в кампанию по подрыву потенциала ИГИЛ*».

В Минобороны России посмеялись над лживым заявлением Лондона

Минобороны России характеризует усилия Великобритании, направленные на борьбу с запрещенной в России и других странах мира террористической организацией ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство»), как незначительные.

Фэллон ранее сказал, что Великобритания «вносила неоценимый вклад в кампанию по подрыву потенциала ИГИЛ с 2014 года, отбросив эту жалкую секту от ворот Багдада и подведя ее к грани поражения в Ракке».

Подробнее: Царьград

Минобороны РФ: Майкл Фэллон преувеличил вклад Британии в борьбу с ИГ

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон переоценил роль своей страны в поражении запрещенной в России террористической группировки ИГ («Исламское государство»).

«По мере приближения разгрома группировки ИГ сирийскими войсками при поддержке ВКС России в Сирии неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал уничтожению террористов британский министр обороны Майкл Фэллон», — цитирует «Газета.Ру» официального представителя военного ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Подробнее: Известия

Конашенков прокомментировал «неоценимый вклад» Британии в борьбу с ИГИЛ

В Минобороны России считают, что глава военного ведомства Великобритании Майк Фэллон переоценивает заслуги Соединённого Королевства в борьбе с террористами в Сирии.

«Невольно возникают вопросы: где же были все эти британские «силы добра», когда ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в середине 2015 года практически поглотил треть Ирака и всю Сирию?» — отметил Игорь Конашенков.

В Минобороны выразили сомнения во вкладе Великобритании в борьбу с ИГ

Официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков выразил сомнения в связи с заявлением главы британского военного ведомства Майкла Фэллона о «неоценимом» вкладе Великобритании в разгром «жалкой секты» ИГ*. «По мере приближения разгрома сирийскими войсками при поддержке ВКС России группировки ИГИЛ в Сирии неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал в уничтожении террористов британский министр обороны Майкл Фэллон.

Подробнее: RT на русском

В Минобороны прокомментировали заявление Британии о «неоценимом» вкладе в борьбу с ИГИЛ

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление британского коллеги Майкла Фэллона, который сообщил о «неоценимом» вкладе Великобритании в борьбу с боевиками террористической организации «Исламского государства»*, передает ФАН. «По мере приближения разгрома сирийскими войсками при поддержке ВКС России группировки ИГИЛ* в Сирии, неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал в уничтожении террористов британский министр обороны Майкл Фэллон», — иронично отметил представитель военного ведомства.

Подробнее: iReactor

Минобороны РФ усомнилось в весомом вкладе британских военных в борьбу с ИГ

В российском военном ведомстве полагают, что британский министр обороны Майкл Фэллон переоценил роль Великобритании в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ), заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. «По мере приближения разгрома группировки ИГИЛ сирийскими войсками при поддержке ВКС России в Сирии неожиданно выяснилось, что где-то за спиной у нас все эти годы больше всех помогал уничтожению террористов британский министр обороны Майкл Фэллон», — сказал генерал-майор.

Подробнее: Интерфакс

Минобороны усомнилось в «неоценимой» роли Британии при разгроме террористов

Офпред Минобороны РФ Игорь Конашенков прокомментировал слова Фэллона о роли Британии в ликвидации «жалкой секты» боевиков. По его словам, когда сирийская армия при поддержке ВКС РФ приблизилась к полной ликвидации террористов, неожиданно выяснилось, что это Британия внесла «неоценимый» вклад.