Минпросвещения значительно сократило реестр школьных учебников

Федеральный перечень учебников сократился на треть — в нем осталось всего лишь 863 учебника, сообщает DEITA.

Тогда порядка 300 специалистов, в том числе заслуженные учителя и лауреаты различных конкурсов, вынесли однозначное решение — как минимум 30 процентов учебников необходимо вычеркнуть из федерального перечня.

Подробнее: Deita.ru

Депутат Луговой просит проверить возможное сокращение федерального перечня учебников

Депутат от ЛДПР Андрей Луговой направил депутатские запросы в Генпрокуратуру, вице-премьеру Татьяне Голиковой (курирует нацпрограмму по образованию) и министру просвещения РФ Ольге Васильевой с просьбой разобраться в ситуации с итогами дополнительной экспертизы учебников, которая «забраковала» треть федерального перечня.

В апреле 2018 года тогда еще министр образования и науки РФ (ныне министр просвещения России) Ольга Васильева заявила, что треть школьных учебников не прошла дополнительную экспертизу, проведенную Российской академией образования.

Подробнее: ТАСС

Из федерального перечня учебников изъяли почти 40 процентов книг

Министерство просвещения сократило федеральный перечень учебников на 37 процентов.

В 2018 году министерство просвещения объявило, что впервые проведет независимую экспертизу школьных учебников.

Депутат Андрей Луговой попросил Генпрокуратуру проверить систему оценки учебников

Депутат от ЛДПР Андрей Луговой призвал проверить систему экспертизы учебников, «забраковавшую» треть федерального перечня. Соответствующие запросы направлены в Генпрокуратуру, курирующей нацпрограмму по образованию вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру просвещения Ольге Васильевой.

Подробнее: Коммерсантъ

В России на треть сократили федеральный перечень учебников

Научно-методический совет по учебникам минпросвещения РФ сократил федеральный перечень учебников на 37%, сообщает ТАСС.

Весной этого года стало известно, что треть школьных учебников не прошла дополнительную экспертизу Российской академии образования (РАО).

Подробнее: Inkazan

Луговой обратился с запросом к Чайке в связи с грядущим заседанием Научного совета по учебникам

Депутат Госдумы Андрей Луговой направил на имя генпрокурора Юрия Чайки парламентский запрос, в котором попросил уделить особо внимание прозрачности процедур, связанных с формированием Федерального перечня учебников.

В частности, он упоминает ситуацию, когда 26 января 2018 года Научно-методический совет по учебникам направил на дополнительную экспертизу пособия, прошедшие все необходимые в таких случаях этапы согласования.

Подробнее: Газета.Ru

Школьным учебникам «обрубили» федеральный перечень

Для чего понадобилась такая ревизия и к чему она приведет Министерство просвещения более чем на треть сократило число школьных учебников.

Директор по внешним коммуникациям издательства Кристина Колесникова в беседе с «Ъ FM» назвала их домыслами: «Федеральный перечень учебников — это прерогатива регулятора отрасли, Министерства просвещения Российской Федерации.

Подробнее: Коммерсантъ FM

В Минпросвещения сообщили о сокращении федерального перечня учебников почти на 40%

Научно-методический совет по учебникам Минпросвещения РФ сократил федеральный перечень учебников с 1 370 до 863 наименований, или на 37%, сообщила в пятницу пресс-служба министерства. В апреле 2018 года министр образования и науки РФ, нынешний министр просвещения России Ольга Васильева заявила, что треть школьных учебников не прошла дополнительную экспертизу, проведенную Российской академией образования (РАО).

Подробнее: ТАСС

В России на треть сократили федеральный перечень школьных учебников

Научно-методический совет по учебникам Министерства просвещения уменьшил федеральный перечень учебников больше чем на треть — 37%.

Ольга Васильева, министр просвещения многократно критиковала нынешнюю модель проведения экспертизы учебников и заявляла, что нужно сократить федеральный перечень.

Подробнее: Версия.Инфо

Минпросвещения сократило федеральный перечень учебников почти на 40%

«По итогам голосования членами совета (Научно-методического совета по учебникам при Минпросвещения — RNS) принято решение сформировать базовую часть федерального перечня учебников на основе 863 наименований учебников, прошедших дополнительную экспертизу и получивших положительные экспертные заключения, подтверждая их высокое качество и актуальность содержания», — рассказали в пресс-службе. В ведомстве добавили, что в перечень был возвращен ряд учебников по просьбам педагогов и родителей.

Подробнее: Rambler News Service