Минск настаивает на «компенсации» за российский «налоговый манёвр»

Напомним, Россия и Белоруссия не могут договориться о компенсации за налоговый маневр в российской нефтяной отрасли уже второй год.

Ранее Минск обсуждал возможность привлечения кредита МВФ в размере $3 млрд под 2,28% сроком на 10 лет, однако стороны разошлись во взглядах на скорость реформ в Белоруссии.

Подробнее: Газета.Ru

Беларусь и Россия ведут переговоры о возмещении потерь от налогового маневра

Но даже если договориться не удастся, Минэкономики РБ не будет корректировать годовой прогноз роста ВВП Беларуси. Пока он остается прежним — плюс четыре процента в 2019 году Как заявил министр экономики Беларуси Дмитрий Крутой, при расчете прогноза социально-экономического развития возможная компенсация по налоговому маневру изначально не учитывалась.

Подробнее: Союзное Вече

Переговоры по компенсации Беларуси потерь от налогового маневра продолжаются на всех уровнях

Пока стороны не достигли договоренности Переговоры по компенсации Республике Беларусь потерь, связанных с проводимым в России налоговым маневром в нефтяной отрасли, идут на всех уровнях, однако пока стороны не смогли достигнуть договоренности.

Министр экономики РБ Дмитрий Крутой также говорил о том, что при расчете прогноза социально-экономического развития возможная компенсация по налоговому маневру не учитывалась.

Подробнее: Союзное Вече

Минск продолжает настаивать на компенсации за налоговый маневр в РФ

FINMARKET.RU — Белоруссия продолжает настаивать на компенсации потерь за реализацию налогового маневра в нефтяной сфере в РФ. «Да», — заявил замминистра финансов Белоруссии Андрей Белковец журналистам, отвечая на вопрос, продолжает ли Минск настаивать на компенсации за налоговый маневр.

Подробнее: Финмаркет

Белоруссии пока не удается решить с РФ вопрос о компенсациях за налоговый маневр в нефтяной отрасли

Переговоры по компенсации потерь, которые понесет Белоруссия в результате налогового маневра в нефтяной отрасли, проводимого в России, продолжаются на всех уровнях.

Согласно данным, озвученным в марте Александром Лукашенко, налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ обойдется Белоруссии в текущем году почти в $400 млн.

Подробнее: Росбалт

Минск настаивает на «компенсации» за российский «налоговый манёвр»

Руководство Белоруссии по-прежнему ждёт от России госкредит в $600 млн и компенсацию за изменение российского налогового законодательства в нефтяной сфере — так называемый «большой налоговый манёвр».

Он утвердительно ответил на вопрос о том, настаивает ли официальный Минск на «компенсации», и сообщил, что этот вопрос постоянно поднимается белорусскими делегациями в ходе переговоров с российскими коллегами на разных уровнях.

Подробнее: REGNUM

Решения о компенсации потерь Белоруссии от налогового маневра всё ещё нет

Определенных решений по компенсации Белоруссии потерь от налогового маневра в нефтяной отрасли России Минск и Москва пока не достигли.

Как сообщало EADaily, в связи с проведением в России налогового манёвра в нефтяной отрасли с 2019 года цена беспошлинных поставок нефти в Белоруссию будет ежегодно возрастать пропорционально уменьшению российской экспортной пошлины на нефть.

Подробнее: Евразия Daily