Минск оценил в $30 млн стоимость вышедшего из строя оборудования на НПЗ в Мозыре

Вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко заявил, что стоимость вышедшего из строя из-за загрязненной российской нефти оборудования на Мозырском НПЗ составляет около 30 миллионов долларов в эквиваленте. Как передает в пятницу госагентство Белта, отвечая на уточняющий вопрос о размере компенсации из-за поступления по трубопроводу «Дружба» некачественной нефти из России, Ляшенко подчеркнул, что об итоговой цифре пока говорить преждевременно.

Подробнее: ПРАЙМ

Ляшенко о ситуации с «ядовитой» нефтью: «Мы будем настаивать на компенсации и прямого, косвенного ущерба»

Обсуждая последствия, причиненные отравленной нефтью, и российская, и белорусская стороны пришли к мнению, что компенсации поделятся на два вида, приводит belta.by комментарий Игоря Ляшенко, заместителя премьер-министра Беларуси. — После обсуждения с российскими коллегами мы совместно пришли к выводу, что компенсации необходимы двух видов: прямой ущерб для предприятий и косвенный.

Подробнее: КП — Беларусь

В Минске хотят компенсацию прямых и косвенных потерь из-за грязной нефти

«Мы обсудили, что компенсации здесь двух видов: косвенные и прямые потери предприятия», — сказал Ляшенко журналистам.

Проблемы с качеством российской экспортной нефти возникли в середине апреля.

Подробнее: Говорит Москва

Белоруссия будет настаивать на компенсации прямых и косвенных потерь из-за поставок грязной нефти из РФ — Белта

(Рейтер) Белоруссия будет настаивать на компенсации прямых и косвенных потерь из-за поставок грязной нефти из России, сказал вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко, слова которого привело Белта.

Днём ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак сказал, что российская нефтетранспортная госкомпания Траснефть компенсирует ущерб от загрязнённой нефти из РФ всем, кто докажет реальные убытки.

Подробнее: Financial One

Белоруссия будет настаивать на компенсации потерь из-за поставок «грязной нефти»

Белоруссия понесла прямые и косвенные потери из-за российских поставок «грязной нефти» и будет настаивать на возмещении прямых и косвенных убытков, рассказал вице-премьер страны по вопросам ТЭК Игорь Ляшенко.

Белоруссия захотела компенсаций за «грязную» нефть из РФ

Минск намерен потребовать компенсации республике прямых, а также косвенных потерь из-за поставок некачественной нефти из России по трубопроводу «Дружба».

Белоруссия вправе рассчитывать на компенсации из-за произошедшего, — цитирует белорусского вице-премьера «Интерфакс».

Подробнее: News.ru

В Минске оценили стоимость вышедшего из строя оборудования на НПЗ в Мозыре

Вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко заявил, что стоимость оборудования, вышедшего из строя из-за некачественной нефти на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе, составляет около $30 млн. «Но химический процесс попавшего хлора таков, что истончение труб, которое уже произошло, и повреждение катализаторов ещё будут выплывать», — приводит БЕЛТА слова Ляшенко.

Подробнее: RT на русском

Повреждения на Мозырском НПЗ из-за грязной российской нефти оценили в $30 млн

Вице-премьер Белоруссии Игорь Ляшенко сообщил, что стоимость вышедшего из строя оборудования на Мозырском НПЗ из-за поставок из РФ некондиционной нефти составляет около $30 млн. «Только стоимость вышедшего из строя из-за загрязненной нефти оборудования на Мозырском НПЗ составляет около $30 млн в эквиваленте», — сказал в пятницу Ляшенко, которого цитирует агентство БелТА.

Подробнее: Интерфакс

Рабочая группа оценит потери Минска от некачественной нефти в «Дружбе»

Российские и белорусские власти создали специальную рабочую группу для детальной оценки прямого и косвенного ущерба от прокачки некачественной российской нефти, загрязненной хлорорганическими соединениями, через белорусский участок нефтепровода «Дружба».

Козак также подтвердил, что создана совместная российско-белорусская рабочая группа из восьми человек, которая займется оценкой фактического ущерба от попадания некачественной нефти в нефтепровод «Дружба».

Подробнее: REGNUM

Минск хочет компенсации косвенных потерь из-за грязной нефти из России

Белоруссия будет настаивать на компенсации понесенных ее прямых и косвенных потерь из-за поставок некондиционной российской нефти.

«Мы обсудили с коллегами, что компенсации здесь двух видов — прямые потери и косвенные», — сказал он, пояснив, что под прямыми потерями белорусская сторона понимает выход из строя оборудования.

Подробнее: Евразия Daily

Стоимость вышедшего из строя оборудования на Мозырском НПЗ оценили в примерно $30 млн

Стоимость оборудования на Мозырском НПЗ, вышедшего из строя из-за загрязненной нефти, составляет около $30 млн.

Ранее стало известно, что Белоруссия намерена добиваться компенсации прямых и косвенных потерь из-за некачественной российской нефти, попавшей в нефтепровод «Дружба».

Подробнее: ТАСС

Названа стоимость вышедшего из строя оборудования на Мозырском НПЗ

По словам представителя официального Минска, только стоимость вышедшего из строя оборудования достигает около $30 млн, однако итоговые цифры будут еще выше. «Только стоимость вышедшего из строя из-за загрязненной нефти оборудования на Мозырском НПЗ составляет около $30 млн в эквиваленте.

Подробнее: Ruposters.ru