Минюст РФ предложил забирать у чиновников незадекларированные доходы

В разработке Минюста находится законопроект, согласно которому у чиновников можно будет изымать не только имущество, купленное на незадекларированные доходы, но и деньги со счетов, легальность получения которых не будет подтверждена. В ведомстве указали, что документ готовится во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2018 — 2020 гг. Его действие будет распространяться на всех тех, кто обязан каждый год подавать декларацию о доходах.

Подробнее: Pravda.Ru

У российских чиновников будут изымать незадекларированное имущество

О готовящемся законопроекте, который может быть принят в ближайшее время стало известно сегодня. Уже известно, что данный законопроект разрабатывает Минюст России, который позволит изымать у госслужащих имущество, купленное на незадекларированные доходы.

Подробнее: НИА-Калининград

Чиновникам грозит конфискация: незадекларированные деньги с банковских счетов у них изымут в казну

Минюст начал готовить законопроект, главная суть которого такая: если госчиновник не может подтвердить легальность средств со своего банковского счета, эти средства должны быть изъяты в пользу государства.

Как поясняется в этом сообщении, разработку такого законопроекта предполагает Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

У чиновников в России будут «конфисковывать» незадекларированные средства на счетах

Согласно документу, у госслужащих можно будет изымать не только имущество, купленное на незадекларированные доходы, но также конфисковывать средства со счетов, законность поступления которых они не в состоянии подтвердить.

Сейчас Генпрокуратура наделена полномочиями изымать в доход государства недвижимость, машины и ценные бумаги чиновников, не имеющие подтверждения легитимности их приобретения и цена которых выше официального дохода семьи госслужащего за три истекших года.

Подробнее: Vologda-poisk.ru

Изъять у чиновников незадекларированные доходы предлагает Минюст

Не только яхты, виллы, «Мерседесы» и ценные бумаги, но и денежные средства будут изымать у чиновников и сотрудников госкомпаний, легальность получения которых они не смогут подтвердить.

Минюст РФ начал разработку закона, который позволит изымать у госслужащих не только имущество, приобретенное на неподтвержденные доходы, но и обращать в доход государства средства с банковских счетов.

Подробнее: Газета.Ru

Минюст предложил изымать у чиновников деньги неизвестного происхождения

Сейчас Генпрокуратура может обращать в пользу государства квартиры, автомобили и ценные бумаги, если чиновники не смогут подтвердить законность их приобретения, а стоимость имущества превысит официальный доход семьи за предыдущие три года.

Деньги будут забирать, если сумма превысит общий доход чиновника и его супруги(а), и они не смогут доказать законность прибыли.

У чиновников хотят отбирать незаконные доходы

Минюст РФ разрабатывает законопроект, предусматривающий изъятие денежных средств со счетов чиновников, если они не отображены в декларациях о доходах. Документ разработан в рамках национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы.

Подробнее: Волжский.ру

Минюст предложил изымать у чиновников средства со счетов

Минюст России готовит законопроект, который позволит изымать у госслужащих средства с банковских счетов, если они не смогут подтвердить, что получили эти деньги легально.

Сейчас Генпрокуратура имеет право обращать в доход государства недвижимость, машины и ценные бумаги чиновников, если нет подтверждения законности их покупки, а их стоимость превышает официальный доход семьи госслужащего за предыдущие три года.

Подробнее: Коммерсантъ

Минюст РФ предложил изымать у чиновников незадекларированные доходы

В России могут начать изымать у госслужащих средства с банковских счетов, если не будет подтверждения, что деньги получены легальным путем.

Планируется, что он затронет тех чиновников, кто обязан подавать декларации о доходах, в том числе лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, а также работающих в госкорпорациях, Центробанке, Пенсионном фонде и других организациях, уточнили в пресс-службе Минюста.

Подробнее: Реальное время

Чиновников лишат незадекларированных доходов

Минюст России готовит механизм изъятия у чиновников не только имущества, но и средств со счетов.

По данным агентства, ведомство предлагает обращать в доход государства средства с банковских счетов чиновников, легальность получения которых они не смогут подтвердить.

Подробнее: Газета.Ru

У чиновников будут изымать не только имущество, но и деньги со счетов

Министерство юстиции Российской Федерации начало разрабатывать антикоррупционный законопроект, который даст возможность изымать у государственных служащих, не сумевших подтвердить легальность доходов, не только имущество, приобретенное на такие доходы, но и «недоказанные» в легальности средства с банковских счетов с последующей их передачей в государственный бюджет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.Проект под названием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования законодательства РФ в сфере противодействия коррупции» предусмотрен Национальным планом противодействия коррупции на 2018-2020 годы и будет распространяться на всех лиц, которые обязаны отчитываться о доходах.«Его (законопроекта) действие будет распространяться на лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственной, муниципальной службы, должности в государственных корпорациях, Банке России, Пенсионном фонде и других организациях, осуществление полномочий по которым влечет за собой обязанность ежегодно представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера», — сообщили в министерстве источнику.В России с января 2013 года действует закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», позволяющий Генеральной прокуратуре обращать в доход государства движимое и недвижимое имущество, а также ценные бумаги, если законность их приобретения не доказана, а их общая стоимость превышает доход семьи за последние три года. Теперь министерство планирует «установить механизм для обращения в доход денежных средств, полученных указанными лицами в случае, если сумма указанных средств превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за установленный период и ими не представлены сведения, подтверждающие получение этих денежных средств на законном основании».Напомним, что к середине 2016 года первые иски в суд на обращение имущества государственных служащих в доход государства подали прокуроры Приморского края и Орловской области.