Минюст США признал нарушения экс-директора ФБР при расследовании «дела Клинтон»

В ходе расследования ФБР дела о переписке Хиллари Клинтон занимавший тогда пост директора спецслужбы Джеймс Коми отступал от принятых в ФБР и Министерстве юстиции США процедур, что повредило репутации обоих ведомств.

«Мы не обнаружили того, что эти действия Коми были вызваны его политическими пристрастиями, но тем не менее установили, что, отклонившись так явно и серьезно от норм ФБР и Минюста, они отрицательно сказались на восприятии ФБР и Минюста как беспристрастных органов правосудия», — цитирует Bloomberg содержащиеся в отчете слова генерального инспектора Минюста Майкла Горовица.

Подробнее: РБК

СМИ: Коми отошёл от норм ФБР при расследовании дела Клинтон

Бывший директор Федерального бюро расследований Джеймс Коми отошёл от норм ФБР и Министерства юстиции при расследовании дела о переписке экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, передаёт Bloomberg со ссылкой на расследование.

«Хотя мы не сочли, что эти решения были результатом политической предвзятости со стороны Коми, мы пришли к выводу, что решения, при принятии которых так чётко и резко отступили от норм ФБР и Минюста, негативно повлияли на восприятие их как справедливых работников правосудия», — говорится в заявлении генерального инспектора Министерства юстиции США Майкла Горовица.

Подробнее: RT на русском

Минюст США признал нарушения экс-директора ФБР при расследовании «дела Клинтон»

Бывший директор ФБР Джеймс Коми «отклонился» от норм ФБР и минюста США в расследовании «дела Клинтон» в 2016 ходу, хотя в нем не было политической предвзятости, говорится в докладе министерства. «Хотя мы не считаем, что эти решения были результатом политической предвзятости со стороны Коми, мы, тем не менее, пришли к выводу, что из-за столь резкого отступления от норм ФБР и минюста, они отрицательно повлияли на репутацию ФБР и минюста как институтов справедливости», – говорится в отчете минюста, сообщает Bloomberg.

Подробнее: Взгляд.ру

Коми поставил под удар репутацию ФБР и Минюста США

Минюст США усомнился в действиях правоохранительных органов, занимавшихся расследованием служебной переписки Хиллари Клинтон в ее бытность госсекретарём.

Ознакомившись с многостраничным документом, можно сделать вывод, что бывший глава ФБР Джеймс Коми в «Деле Клинтон» отошёл от норм минюста США и ФБР.

Подробнее: News.ru

Минюст США обнародует доклад об электронной переписке Хиллари Клинтон

К 72-му дню рождения президента США Дональда Трампа уже готов подарок — 14 июня генеральный инспектор минюста Майкл Горовиц опубликует доклад о результатах проверки действий ФБР в рамках расследования дела об электронной переписке экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Генеральный инспектор американского минюста Майкл Горовиц в день рождения президента США Дональда Трампа, 14 июня, обнародует доклад об итогах проверки действий ФБР во время расследования по делу о неправомерном использовании электронной почты бывшим госсекретарем США Хиллари Клинтон.

Подробнее: Газета.Ru

Bloomberg: Коми отошел от норм минюста и ФБР при расследовании дела Клинтон

Бывший глава ФБР Джеймс Коми в ходе расследования дела о переписке Хиллари Клинтон в 2016 году отошел от норм от норм минюста США и ФБР.

По данным агентства, действия Коми повредили репутации ФБР и минюста страны.

Подробнее: Газета.Ru

Экс-главу ФБР обвинили в нарушении норм при расследовании «дела Клинтон»

Бывшего главу ФБР Джеймса Коми обвинили в отходе от норм организации при расследовании «дела Клинтон».

Инспекторы американского минюста уверены, что действия Коми повредили репутации ФБР, сообщает RT.

Bloomberg: подход экс-главы ФБР негативно сказался на расследовании в отношении Клинтон

Джеймс Коми на посту директора ФБР допустил явный отход от правил и норм бюро, что негативным образом сказалось на расследовании в отношении Хиллари Клинтон, которая в бытность госсекретарем пользовалась личным почтовым сервером для служебной переписки.

ФБР во время предвыборной гонки в США 2016 года вело расследование с целью выяснить степень ответственности Клинтон за то, что она в бытность госсекретарем нарушала правила служебной переписки по электронной почте.

Подробнее: ТАСС