«Мне даже угрожали»: у монтажера ФБК провели обыск и изъяли два миллиона рублей от продажи квартиры

Сотрудники Следственного комитета в ходе обыска у монтажёра Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталия Колесникова изъяли 2,3 млн рублей.

По её словам, во время следственных мероприятий, среди прочего, силовики обнаружили деньги, которые описали.

Подробнее: News.ru

Сотрудник ФБК заявил об изъятии личных 2 млн рублей при обыске

Пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Кира Ярмыш рассказала, что у одного из сотрудников ФБК следователи изъяли личные 2,3 миллиона рублей, пишет «МК». Отмечается, что деньги у него были от продажи квартиры в Подмосковье.

Подробнее: Ореанда-Новости

У сотрудника ФБК во время обыска изъяли более двух миллионов рублей

Как сообщила телеканалу «Дождь» пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш, обыск проходил 8 августа. По её словам, Колесников снимает комнату в квартире, где раньше жила бухгалтер ФБК Анна Чехович, и правоохранители хотели осмотреть именно её жилье.

Подробнее: Говорит Москва

«Уголовка» за донаты: что известно о деле против ФБК

В нём фигурирует ФБК (Фонд борьбы с коррупцией), а возбуждено оно по пункту «б» части 4 статьи 174 УК «Совершение финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретёнными другими лицами преступным путём».

Изначально в сообщении СК фигурировала сумма в 1 млрд рублей — именно столько, по мнению следствия, «отмыли» сотрудники ФБК.

Подробнее: News.ru

У сотрудника ФБК изъяли во время обыска более 2-х миллионов рублей, полученных от продажи квартиры

Об этом рассказала пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш.

В частности, следователи пришли к видеомонтажеру Виталию Колесникову.

Подробнее: Эхо Москвы

У сотрудника ФБК изъяли 2,3 млн рублей от продажи квартиры по делу, к которому он якобы не причастен

Сотрудники Следственного комитет в рамках дела об отмывании денег изъяли у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталия Колесникова 2,3 млн рублей, которые он получил от продажи своей квартиры в Пушкино.

По ее словам, Колесников снимает комнату в квартире, где раньше жила бухгалтер ФБК Анна Чехович.

Подробнее: Росбалт

Подозреваемые в отмывании денег сотрудники ФБК бегут из России

Подшефные Навального не настолько уверены в своей безнаказанности, как их начальник. Глава ФБК отсидит положенное в спецприемнике, а потом на этом еще и денег заработает посредством жалобы в ЕСПЧ.

Подробнее: Antimaidan.ru

Следователи изъяли у сотрудника ФБК личные средства в рамках дела об отмывании средств

Сотрудники СКР изъяли у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией Виталия Колесникова 2,3 млн рублей в рамках уголовного дела об отмывании средств.

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что сотрудники Следственного комитета провели обыски по месту жительства Виталия Колесникова 8 августа в рамках ранее возбужденного дела об отмывании «полученных преступным путем денег».

Подробнее: Общая газета.RU

У сотрудника ФБК изъяли больше 2 млн рублей

Обыск по делу об отмывании Киры Ярмыш, нашли 2,3 млн рублей. Пресс-секретарь Навального утверждает, что это деньги, которые Колесников получил от продажи квартиры в Пушкине, и к уголовному делу они не имеют отношения.

Подробнее: Кавказ Пост

ФБК обвинил Следственный комитет в ограблении своего сотрудника

2,3 млн рублей изъяли у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) сотрудники Следственного комитета России 14 августа, заявила пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш в видеоролике на youtube-канале «Навальный Live».

Читайте также: Финансирование Навального биткойнами проверят в СК РФ Также поступали призывы к Следственному комитету разобраться в деталях финансирования предвыборной кампании Алексея Навального.

Подробнее: Красная весна

У сотрудника ФБК во время обыска изъяли более двух миллионов рублей, полученных от продажи квартиры

Сотрудники Следственного комитет в рамках дела об отмывании денег изъяли у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией Виталия Колесникова 2,3 миллиона рублей.

Обыск у Колесникова проходил 8 августа, в тот же день следователи приходили к другим сотрудникам ФБК и в офис фонда.

Подробнее: Дождь

«Кремль страшно боится!» Но из России на фоне уголовного дела «бежали сотрудники ФБК»

Навальный же накануне субботнего митинга выпустил революционный длиннопост о том, что «Кремль сходит с ума», а ФБК — «абсолютно независимая организация».

Кремль его страшно боится, особенно в Москве и Питере.

Подробнее: Царьград

СКР изъял миллионы рублей у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией

Следственный комитет (СК) России изъял 2,3 миллиона рублей у видеомонтажера Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталия Колесникова.

Произошедшее пресс-секретарь связала с тем, что комната Колесникова находится в бывшей квартире бухгалтера фонда Анна Чехович, которой «заинтересовалось» ведомство.

Подробнее: Lenta.ru