Мониторинговый комитет ОПЕК+ начал обсуждать рост добычи в условиях санкций против Ирана

На нем страны-экспортеры нефти обсудят, как реагировать на падение добычи в Иране, Венесуэле и других странах после сентября, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Так, на заседании в июне комитет предложил смягчить действующие ограничения и нарастить добычу на 1 млн баррелей в сутки вследствие падения добычи в (Иране из-за санкций), Венесуэле и ряде других стран (снижение из-за внутренних причин).

Подробнее: ТАСС

ОПЕК+ поставили на паузу

Санкции против Ирана пока не приведут к росту добычи Участники соглашения ОПЕК+ по итогам саммита в Алжире, вопреки ожиданиям, не дали рынку ясный сигнал о готовности увеличить добычу для замещения иранской нефти.

Таким образом, лидеры соглашения — Саудовская Аравия и Россия — пока взяли паузу, чтобы увидеть, насколько велико будет реальное сокращение добычи в Иране.

Подробнее: Коммерсантъ

Страны ОПЕК+ на встрече министров в Алжире развернулись от роста добычи к сокращению

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+, заседавший в воскресенье в Алжире, не стал рассматривать рост добычи свыше 1 млн баррелей в сутки, а напротив — предупредил о возможном возврате к ограничениям в 2019 году.

Тогда они говорили о грядущем уже с этой осени дефиците на рынке нефти ввиду санкций против Ирана, третьего производителя в ОПЕК, а также падения добычи в Венесуэле и других странах картеля.

Подробнее: ТАСС

Пресс-конференция по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+

Переговоры о судьбе так называемой нефтяной сделки проходят в Алжире, куда прибыли министры всех стран, входящих в соглашение, а также генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо. Основная интрига: решат ли крупнейшие нефтяные игроки увеличить добычу, а главное, как распределятся в этом случае доли в этой квоте.

Подробнее: Вести.Финанс

ОПЕК вышла в плюс

Многозначительный окрик из Вашингтона с требованием немедленно понизить цены на нефть проигнорирован.

Ранее страны — участницы сделки договорились увеличить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки.

Подробнее: Известия

Страны ОПЕК+ могут вернуться к ограничению добычи нефти в 2019 году

Организация стран — экспортёров нефти (ОПЕК) а также независимые нефредобывающие страны могут вернуться к сценарию сокращения добычи сырья в 2019 году.

По прогнозам экспертов, в следующем году излишки запасов углеводородов могут снова уронить нефтяные котировки на биржах.

Встреча ОПЕК+: заявления, озвученные министрами

В Алжире прошла встреча министерского мониторингового комитета ОПЕК+. Накануне обсуждалось возможное увеличение уровня добычи, но против был Иран.

Подробнее: Вести.Финанс