Мораторий на проверку субъектов предпринимательства в Кыргызстане бьет по правам потребителей

Заведующий отделением гигиены питания Центра госсанэпиднадзора Бишкека Махамад Мурзашов в марте 2019 года во время круглого стола заявил, что госорганы не в состоянии призвать к ответу несколько точек фастфуда в столице. Заведения общепита работают без воды и канализации, но из-за моратория на проверки субъектов предпринимательства контролирующие организации не могут ничего сделать, пишет 24.kg .

Подробнее: SNG.Today

Мораторий на проверку субъектов предпринимательства в Кыргызстане бьет по правам потребителей

Правительство страны с 1 января 2019 года ввело мораторий на проверку субъектов предпринимательства, который будет действовать в течение двух лет. Целью документа была поддержка отечественного бизнеса, однако практика показала, что, поддерживая одних граждан, запрет нарушает права других: здоровье потребителей под угрозой.

Подробнее: News-Asia

Санэпидстанция Бишкека жалуется на запрет проверки бизнеса

Из-за моратория на проверку субъектов предпринимательства возникла угроза здоровью населения, заявил на круглом столе в пресс-центре Sputnik Кыргызстан заведующий отделением гигиены питания Центра госсанэпиднадзора Бишкека Махамат Мурзашев. Запрет вступил в силу с 1 января этого года.

Подробнее: Sputnik Кыргызстан

Госорганы не в состоянии обеспечить безопасность и здоровье граждан Кыргызстана

В марте 2019 года во время круглого стола заведующий отделением гигиены питания Центра госсанэпиднадзора Бишкека Махамад Мурзашов заявил, что госорганы не в состоянии призвать к ответу несколько точек фастфуда в столице Киргизии. В этих заведениях нет ни воды, ни канализации, однако из-за моратория, контролирующие организации бессильны что-либо сделать, пишет 24.kg .

Подробнее: Sng.fm

Госорганы Киргизии не справляются с обеспечением безопасности и здоровья граждан

Махамад Мурзашов рассказал о проблемах из-за моратория на проверки субъектов предпринимательств.Во время прошедшего в марте 2019 года круглого стола заведующий отделением гигиены питания Центра госсанэпиднадзора Бишкека Махамад Мурзашов заявил, что госорганы не в состоянии призвать к ответу несколько точек фастфуда в столице Кыргызстана. В этих заведениях общепита отсутствует вода и канализация, но они продолжают свою работу, так как мораторий не позволяет контролирующим органам что-либо сделать, пишет 24.kg.Махамад Мурзашов обращает внимание на то, что законодательство предусматривает работу новых субъектов предпринимательства без проверок в течение трех лет.

Подробнее: Centralasia.news