Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО совладельца группы «Сумма» Магомедова

Мосгорсуд подтвердил арест экс-главы строительной компании «Интекс» Артура Максидова, проходящего по делу о создании преступного сообщества владельцами группы «Сумма» Зиявудином и Магомедом Магомедовыми. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Подробнее: РБК

Суд оставил под арестом совладельца «Суммы» Зиявудина Магомедова

Московский городской суд оставил в силе арест основного акционера группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Защита в судебном порядке пыталась изменить меру пресечения Магомедову на домашний арест и даже предоставила петицию, которую якобы подписали 15 тыс. человек.

Подробнее: Реальное время

Мосгорсуд оставил в СИЗО владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова

Судья Московского городского суда Юлия Манеркина оставила под арестом владельца группы «Сумма» миллиардера Зиявудина Магомедова, подозреваемого в хищении 2,5 млрд рублей, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Магомедовых подозревают в создании преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК) и в мошенничестве в особо крупном размере, а также в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК).

Подробнее: Медиазона

Суд оставил в СИЗО совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, подозреваемый в хищении бюджетных средств в особо крупном размере, останется в следственном изоляторе «Лефортово».

Таким образом, апелляционные жалобы на постановление, вынесенное ранее Тверским судом Москвы об избрании Зиявудину Магомедову меры пресечения в виде заключения под стражу до 30 мая, оставлены без удовлетворения.

Подробнее: Интересант

Мосгорсуд оставил под арестом экс-главу компании «Интэкс» Артура Максидова

Московский городской суд подтвердил законность ареста бывшего главы компании «Интэкс» Артура Максидова, который проходит по делу о крупном мошенничестве вместе с совладельцем группы «Сумма» Зиявудином Магомедовым и его братом Магомедом.

Также по уголовному делу о мошенничестве и организации преступного сообщества заключили под стражу его брата Магомеда Магомедова и экс-главу компании «Интэкс», входящей в «Сумму», Артура Максидова, который обвиняется в хищении более 668 миллионов рублей.

Подробнее: Вечерняя Москва

Мосгорсуд оставил в СИЗО совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова

Мосгорсуд в понедельник признал законным арест совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, подозреваемого в мошенничестве на 2,5 млрд рублей и создании организованной преступной группы, передает корреспондент ТАСС.

Ранее суд признал законным арест другого фигуранта дела — бывшего главы компании «Интэкс» Артура Максидова.

Подробнее: ТАСС

Мосгорсуд оставил под арестом председателя совета директоров «Суммы» Зиявудина Магомедова

Сегодня Московский городской суд оставил под арестом Зиявудина Магомедова, председателя совета директоров группы компаний Сумма , подозреваемого в мошенничестве, растрате и создании ОПГ, передает корреспондент Znak.com из зала суда. В ходе заседания Зиявудин Магомедов, который выступал посредством видеосвязи, заявил, что готов сотрудничать со следствием.

Подробнее: Znak.com

Мосгорсуд признал законным арест миллиардера Магомедова

Мосгорсуд отказался выпускать из СИЗО миллиардера Зиявудина Магомедова, подозреваемого в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 млрд рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении братьев было возбуждено по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, которые были выделены в том числе на строительство объектов инфраструктуры и энергосбережения.

Подробнее: РЕН ТВ

Суд отказался выпускать совладельца группы «Сумма» из СИЗО

Мосгорсуд признал законным арест совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова.

«Постановления Тверского суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Магомедова до 30 мая оставить без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения», — сказала судья.

Подробнее: Газета.Ru

Мосгорсуд отказался выпустить из СИЗО совладельца группы «Сумма» Магомедова

Следствие считает, что Магомедов, находясь на свободе, может скрыться или оказать давление на свидетелей. Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов подозревается в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 миллиарда рублей.

Подробнее: Говорит Москва