Мотузная потребовала миллион за дело о картинках во «ВКонтакте»

Барнаульская студентка Мария Мотузная, которая обвинялась в размещении в социальных сетях мемов с подписями, содержащими признаки возбуждения вражды по расовому признаку и унижающих достоинство людей по вере, подала в суд иск о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Мария просит взыскать один миллион рублей компенсации морального вреда.

Подробнее: ТАСС

Мотузная потребовала миллион за уголовное дело

Уехавшая из России уроженка Барнаула Мария Мотузная, которую ранее судили за мемы в социальных сетях, потребовала компенсацию в миллион рублей за незаконное уголовное преследование. «На основании доноса Марию неоднократно допрашивали, склонили к явке с повинной, обыскивали ее дом, возили на допрос маму и бойфренда, отбирали подписку о невыезде, несколько раз предъявляли обвинение, скопировали личную информацию с мобильного телефона, провели психиатрическую экспертизу, включили в список экстремистов.

Подробнее: Sibnet.ru

Мотузная требует с Минфина миллион рублей за незаконное уголовное преследование

Алтайская студентка Мария Мотузная, на которую заводили уголовное дело о возбуждении ненависти и оскорблении чувств верующих из-за картинок в соцсети, подала исковое заявление о компенсации морального вреда.

Как пишет «Znak.com» со ссылкой на главу правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, Мотузная просит взыскать с Минфина компенсацию в размере одного миллиона рублей за незаконное уголовное преследование.

Мария Мотузная потребовала миллион рублей компенсации за незаконное уголовное преследование

Мотузная потребовала выплатить ей миллион рублей в качестве возмещения морального вреда за незаконное уголовное преследование.

Что еще известно: Об уголовном деле против Марии Мотузной стало известно в июле 2018 года.

Подробнее: Snob.ru

Осужденная за мемы Мотузная подала иск о миллионе рублей компенсации

Студентка из Барнаула Мария Мотузная, которую обвинили в публикации в соцсетях мемов с подписями, содержащими признаки расизма и унижающими чувства верующих, подала в суд иск о компенсации морального вреда в размере миллиона рублей.

«Мария просит взыскать один миллион рублей компенсации морального вреда.

Мария Мотузная потребовала выплатить ей миллион рублей компенсации морального вреда

Мария Мотузная потребовала миллион рублей компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование по делу об экстремизме и оскорблении чувств верующих из‑за картинок в «ВКонтакте», сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«На основании доноса Марию неоднократно допрашивали, склонили к явке с повинной, обыскивали ее дом, возили на допрос маму и бойфренда, отбирали подписку о невыезде, несколько раз предъявляли обвинение, скопировали личную информацию с мобильного телефона, провели психиатрическую экспертизу, включили в список экстремистов», — отметил Чиков.

Подробнее: Афиша Daily

Мотузная потребовала у Минфина 1 млн компенсации

Уроженка Барнаула Мария Мотузная, которую судили за картинки в соцсетях, потребовала через суд компенсацию морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

«Подали с Алексеем Бушмаковым (адвокат – прим.

«Экстремистка» из Барнаула намерена получить миллион за моральный вред

Как сообщил сегодня, 16 мая, в своём Telegram-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков, девушка подала в суд иск о компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование в размере одного миллиона рублей. «Адвокат Алексей Бушмаков подал в Центральный районный суд Барнаула исковое заявление в интересах Марии Мотузной, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за экстремизм и оскорбление чувств верующих.

Подробнее: REGNUM

Мотузная потребовала миллион за дело о картинках во «ВКонтакте»

Мария Мотузная потребовала выплатить ей компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей за незаконное уголовное преследование по делу об экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за картинок во «ВКонтакте».

В нем требуется взыскать с Минфина моральную компенсацию в размере одного миллиона рублей.

Подробнее: Lenta.ru

Мария Мотузная потребовала миллион рублей за необоснованное уголовное преследование за картинки «ВКонтакте»

Мария Мотузная, которую обвиняли в экстремизме и оскорблении чувств верующих, потребовала от Минфина миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает в телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

«На основании доноса Марию неоднократно допрашивали, склонили к явке с повинной, обыскивали ее дом, возили на допрос маму и бойфренда, отбирали подписку о невыезде, несколько предъявляли обвинение, скопировали личную информацию с мобильного телефона, провели психиатрическую экспертизу, включили в список экстремистов», — пишет Чиков.

Подробнее: Медиазона

Мария Мотузная потребовала миллион рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование

Уже бывшая жительница Барнаула Мария Мотузная подала в суд иск о компенсации морального вреда. Она требует взыскать с российского государства один миллион рублей за незаконное уголовное преследование из-за картинок в соцсети «ВКонтакте», которые особо одаренные эксперты и правоохранители сочли экстремистскими.

Подробнее: Байкал24

Студентка Мотузная потребовала миллион за незаконное дело из-за мемов

Студентка из Барнаула Мария Мотузная потребовала через суд компенсации морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности за публикации картинок в социальных сетях.

Отсужу миллион (рублей – прим. ред.) и вернусь (из-за границы)», — написала Мотузная в твиттере.

Подробнее: Труд

Мотузная, которую судили в Барнауле за картинки в соцсетях, подала иск о компенсации морального вреда на 1 млн рублей

ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Уроженка Барнаула (Алтайский край) Мария Мотузная, дело которой о картинках в соцсетях закрыли по реабилитирующим основаниям, потребовала через суд компенсации морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Позднее стало известно о возбуждении аналогичных уголовных дел против еще нескольких жителей Барнаула и Заринска.

Мария Мотузная требует у государства 1 млн рублей компенсации за причинение морального вреда

Уроженка Барнаула Мария Мотузная, которая уехала из города поле обвинений в экстремизме из-за репоста в соцсетях, потребовала у государства 1 млн рублей компенсации за причинение ей морального вреда.

Ответчиком Мотузная указала Минфин России в лице управления Федерального казначейства по Алтайскому краю.

Подробнее: Алтапресс

Мотузная хочет отсудить у Минфина миллион за моральный вред

Студентка из Барнаула Мария Мотузная, которую обвиняли в экстремизме за картинки в соцсетях, намерена добиваться от Минфина РФ компенсации морального вреда в размере миллиона рублей.

Мария просит взыскать с Минфина РФ один миллион рублей компенсации морального вреда, — цитирует РИА Новости адвоката Мотузной Алексея Бушмакова.

Подробнее: News.ru