Мотузную убрали из списка экстремистов

Они не могут свободно пользоваться банковскими картами, осуществлять финансовые операции с имуществом, вступать в наследство, получать через счета алименты или выплаты по страховым случаям, пояснила «Новая газета».

Кроме этого попавшие в «черный список» испытывают трудности с поиском работы — их зачастую не берут.

Подробнее: Алтапресс

Судимую за мемы алтайскую студентку исключили из перечня экстремистов

Жительницу Барнаула Марию Мотузную, обвиняемую в публикации «оскорбительных» мемов в соцсети, исключили из перечня террористов и экстремистов. «Перечень террористов и экстремистов (исключенные).

Следователи прекратили уголовное дело в отношении Марии Мотузной

Следователи прекратили уголовное дело в отношении барнаульской студентки Марии Мотузной, которая обвинялась в размещении в социальных сетях мемов с подписями, с подписями, содержащими признаки возбуждения межрасовой и межрелигиозной вражды.

Уголовное дело было возбуждено весной 2018 года по обвинению в экстремизме (статья 282 УК РФ) и оскорблении чувств верующих (статья 148 УК РФ) из-за публикации мемов.

Подробнее: ТАСС

Марию Мотузную исключили из списка экстремистов

Жительницу Барнаула Марию Мотузную, обвиняемую в экстремизме из-за постов во ВКонтакте , исключили из перечня террористов и экстремистов , который ведёт Росфинмониторинг.

Из списка также исключён житель Барнаула Андрея Шашерина, которого обвиняли в разжигании ненависти и вражды из-за публикации мема о патриархе Кирилле.

Подробнее: ИжевскИнфо.РУ

Фигурантку дела о репостах Марию Мотузную исключили из списка экстремистов

Марию Мотузную, обвиняемую в экстремизме и разжигании ненависти из-за публикации мемов в соцсетях, исключили из перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга, сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. По его словам, это означает, что уголовное дело по статье об экстремизме прекращено.

Подробнее: Коммерсантъ

Марию Мотузную исключили из списка экстремистов

Марию Мотузную исключили из перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга.

Также из списка исключили еще одного жителя Барнаула Андрея Шашерина, которого, как и Мотузную, обвиняли в экстремизме за мемы в «ВКонтакте».

Подробнее: Афиша Daily

Фигуранты громких дел об экстремизме исчезли из перечня террористов

Имена жителей Барнаула Марии Мотузной и Андрея Шашерина, которых обвиняли в экстремизме из-за постов и картинок во «ВКонтакте», исчезли из списка экстремистов и террористов Росфинмониторинга.

Студентка Мария Мотузная стала одной из самых известных обвиняемых в экстремизме.

Подробнее: Lenta.ru

Мотузную перестали считать экстремисткой

Двух жителей Барнаула Марию Мотузную и Андрея Шашерина, против которых возбуждали дела по 282 статье УК, исключили из списка экстремистов.

В августе 2018 года в Барнауле возбудили сразу несколько уголовных дел из-за мемов и картинок во «ВКонтакте».

Подробнее: Readovka News

Исключение Мотузной из списка экстремистов, жалоба Удальцова в ЕСПЧ и иск к правозащитникам

Марию Мотузную, в отношении которой ранее возбудили дело об экстремизме и оскорблении чувств верующих, исключили из перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга. Также из перечня был исключен еще один житель Барнаула — Андрей Шашерин.

Подробнее: Salt.zone

Мотузную и Шашерина, которых преследовали по УК из-за картинок, исключили из перечня экстремистов

Двое жителей Барнаула Мария Мотузная и Андрей Шашерин, обвиненные по 282 статье Уголовного кодекса РФ из-за сатирических картинок в соцсетях, исключены из Перечня экстремистов и террористов Росфинмониторинга.

Правда, следствие пока не уведомляло об этом адвокатов», — сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Подробнее: Росбалт

Следствие прекратило уголовное дело об экстремизме против Мотузной

Следователи прекратили уголовное дело об экстремизме против жительницы Барнаула Марии Мотузной, которую обвиняли в разжигании межрелигиозной вражды из-за картинок в социальных сетях.

«Изменилось законодательство, в связи с чем прекращено уголовное дело в отношении Марии Мотузной.

Подробнее: DP.RU

СК закрыл дело Марии Мотузной. Ее удалили из списка экстремистов

Россиянку Марию Мотузную, на которую завели уголовное дело из-за перепоста мемов в соцсети «ВКонтакте», удалили из федерального перечня террористов и экстремистов.

Следственный комитет сообщил адвокату Шашерина Андрею Миллеру, что уголовное дело против его подзащитного по статьям об экстремизме и оскорблении чувств верующих прекращено.

Подробнее: Инфо24

Марию Мотузную исключили из списка экстремистов

«Мария Мотузная удалена из Перечня экстремистов и террористов. Вместе с ней исключен из него и другой обвиняемый по статье 282 УК РФ из Барнаула Андрей Шашерин.

Подробнее: Право.ру

Мотузную убрали из списка экстремистов

Обоих обвиняли в нарушении статьи 282 УК РФ «экстремизм».

Уголовное дело на Марию завели в августе 2018 года.

Новый закон сыграл на руку обвиняемой за мемы во «ВКонтакте» Мотузной

Студентка из Барнаула Мария Мотузная исключена из списка террористов и экстремистов, а её уголовное дело прекращено следователями.

Девушка обвинялась в том, что она разместила в социальной сети «ВКонтакте» провокационные картинки-мемы, в которых нашли признаки возбуждения вражды по расовому признаку.

Подробнее: Царьград

СК прекратил уголовное дело против барнаульца, публиковавшего мемы про патриарха и РПЦ

Следственный комитет прекратил уголовное дело в отношении жителя Барнаула Андрея Шашерина, которого обвиняли в возбуждении ненависти (часть 1 статьи 282 УК) и оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК) из-за мемов о патриархе и РПЦ, сообщает в твиттере Мария Мотузная, которую также обвиняют по 282-й статье.

Ее обвинили также по статьям 282 и 148 УК.

Подробнее: Медиазона