Муниципального депутата Илью Яшина могут не допустить на выборы в Мосгордуму

Главу муниципалитета Красносельский Илью Яшина могут не допустить к выборам в Мосгордуму. Рабочая группа, проверявшая подписи Яшина, сообщила, что у него недействительных подписей больше, чем это допустимо по закону.

Подробнее: Ведомости

В подписях Яшина нашли больше максимально допустимого процента брака

Глава муниципального округа Красносельский и кандидат в депутаты Мосгордумы от 45-го округа Илья Яшин объявил, что рабочая группа избиркома нашла в его подписях 11,4% брака при максимально допустимых 10% (562 при максимально допустимом браке в 429). «Отказа в регистрации пока не было, решение будет принято в понедельник, сейчас юристы моего штаба готовят возражения на все забракованные подписи, я имею право обжаловать их на заседании комиссии», — сообщил Яшин «Интерфаксу» в пятницу.

Подробнее: Интерфакс

Муниципального депутата Илью Яшина могут не допустить на выборы в Мосгордуму

Как сказал «Эху» сам Яшин, это политическое решение, призванное устранить конкурента провластного кандидата. Яшин планирует подготовить аргументированные возражения на позицию избиркома и добиться своей регистрации.

Подробнее: Эхо Москвы

Избирком снял Илью Яшина с выборов в Мосгордуму. Он не намерен сдаваться

«Всё, они решили снять меня с выборов», — написал председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский и кандидат в депутаты Мосгордумы Илья Яшин в своем Facebook-аккаунте.

Признали недействительными 11,4% подписей, поданных в мою поддержку — при максимально допустимом браке 10%.

Подробнее: Весьма

Мосгоризбирком признал браком достаточную для недопуска Ильи Яшина на выборы долю подписей

Московская городская избирательня комиссия признала недействительными 562 подписи, сданных кандидатом в депутаты Мосгордумы Ильей Яшиным, сообщил он фейсбуке. Это на 133 больше допустимой доли брака в 10% — 429 подписей.

Подробнее: Новая газета

Илье Яшину забраковали достаточно подписей, чтобы не допустить до выборов в Мосгордуму

Рабочая группа московского избиркома признала недействительными 11,4% подписей за выдвижение главы муниципалитета Красносельский Ильи Яшина в Мосгордуму при максимальном допустимом браке 10%.

По словам оппозиционера, значительная часть подписей была забракована из-за того, что база МВД «якобы установила некорректные данные» его избирателей.

Подробнее: Дождь

Избирком нашел больше допустимого процента брака в подписях за Яшина

Глава совета депутатов Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин заявил, что по итогам проверки избирком признал недействительными 11,4% подписей в поддержку его кандидатуры для выдвижения в Мосгордуму, написал депутат на своей странице в Facebook.

Политик сообщил, что большинство подписей забраковали с помощью базы МВД, благодаря которой установили некорректные данные избирателей.

Подробнее: РБК