МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских

В Грузии отстранили десять полицейских за возможное превышение полномочий при разгоне митинга у здания парламента в Тбилиси 20-21 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на и. о. директора департамента центральной криминальной полиции Мамуку Челидзе. «Генеральная инспекция МВД изучает вопрос возможного превышения (полномочий) со стороны отдельных правоохранителей во время разгона акции», – сказал он на брифинге.

Подробнее: Москва 24

Уголовное дело о превышении силы при разгоне митингующих возбудили в Тбилиси

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело в связи с возможным превышением служебных полномочий во время разгона митинга у здания парламента в Тбилиси полицейскими. «Генеральная прокуратура Грузии начала следствие по подпункту «б» части 3 статьи 333 («Превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия») УК Грузии в связи с акцией, которая проходила 20-21 июня 2019 года на проспекте Руставели возле здания парламента», — заявил Кока Кацитадзе, передает ТАСС.

Подробнее: ТК Звезда

Грузинская прокуратура проверит превышение полицией своих полномочий на митинге в Тбилиси

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело по факту действий полицейских на антиправительственных акциях протеста, во время разгона которых пострадали 240 человек. «Все необходимые следственные и процессуальные действия проводятся по делу в отношении отдельных участников демонстрации [на проспекте Руставели в Тбилиси] с целью расследования фактов возможного злоупотребления властью при применении физической силы и специальных средств, предусмотренных законом.

Подробнее: Фонтанка.Ру

Генпрокуратура Грузии возбудила дело о превышении полномочий силовиками при разгоне протестов

Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело о предполагаемом превышении полномочий силовиками при разгоне протестов (ст. 333 УК Грузии).

Прокурор Кока Кацитадзе попросил всех находящихся во время разгонов протестов 20-21 июня предоставить фотографии и видео, которые могли бы помочь расследованию.

Подробнее: Новая газета

В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов

Десять сотрудников правоохранительных органов Грузии, которые участвовали в разгоне акции протеста в Тбилиси, отстранены от службы.

Он подчеркнул, что акции 20-21 июня возле парламента были мирными, но «приобрели насильственный характер — участники попытались штурмовать здание парламента, напали на полицию».

Подробнее: Дождь

Дело о превышении силы при разгоне митинга возбуждено в Тбилиси

Генеральная прокуратура Грузии открыла уголовное производство в связи с возможным превышением полицейскими полномочий во время разгона митинга в Тбилиси.

Генеральная прокуратура Грузии начала следствие по подпункту «б» части 3 статьи 333 «Превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия» УК Грузии в связи с акцией, которая проходила 20–21 июня 2019 года на проспекте Руставели возле здания парламента, — цитирует Кацитадзе ТАСС.

Подробнее: News.ru

МВД Грузии отстранило от работы 10 полицейских за разгон митинга в Тбилиси

Десять полицейских отстранены от работы в рамках расследования о возможном превышении полномочий во время разгона протестующих в Тбилиси, сообщает телеканал «Рустави 2» со ссылкой на и. о. директора департамента центральной криминальной полиции Грузии Мамука Челидзе.

Президент России Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию с 8 июля из соображений безопасности.

Подробнее: Ведомости

Несколько разгонявших митинг в Тбилиси полицейских отстранены от службы

Десять полицейских, принимавших участие в разгоне митинга в Тбилиси, отстранены от службы МВД Грузии.

Генинспекция МВД Грузии изучает возможные факты превышения служебных полномочий со стороны правоохранителей в ходе акции в Тбилиси.

Подробнее: News.ru

Целились в глаза: 10 полицейских в Грузии отстранены за жестокость

Генеральная инспекция МВД Грузии на время отстранила 10 полицейских за возможное превышение полномочий при разгоне митинга в Тбилиси у здания парламента в ночь на 21 июня.

Он подчеркнул, что в действиях двух из десяти отстраненных от службы полицейских найдены признаки уголовного преступления и заверил, что его ведомство готово сотрудничать с Генеральной прокуратурой страны, которая в связи с разгоном митинга завела уголовное дело по статье «превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия».

Подробнее: Вести.Ru

За жестокий разгон митинга в Тбилиси от службы отстранили 10 полицейских

МВД Грузии отстранило от службы 10 полицейских, которые участвовали в жестоком разгоне митинга. «Генинспекция МВД Грузии изучает возможные факты превышения служебных полномочий со стороны правоохранителей в ходе акции в Тбилиси», – заявил исполняющий обязанности директора департамента центральной криминальной полиции Мамука Челидзе на брифинге.

Подробнее: МИР 24

Прокуратура Грузии усомнилась в законности силового разгона протестующих

Генеральная прокуратура Грузии проверит возможные факты злоупотреблений полномочиями со стороны силовиков, разгонявших протестующих возле здания парламента.

По его словам, прокуратура «выражает готовность подключить к процессу народного защитника (уполномоченного по правам человека — прим.

Подробнее: Lenta.ru

Полиция Грузии отстранила от работы 10 участников разгона протестов

МВД Грузии прокомментировало митинги, которые прошли 20-21 июня возле здания парламента.

По информации полиции, мирная акция протеста приобрела насильственный характер.

В Грузии от работы отстранили 10 полицейских, которые разгоняли протестующих у парламента

В свою очередь Генпрокуратура Грузии уже объявила, что возбудила уголовное дело о превышением служебных полномочий. Если вину полицейских докажут, им грозит до восьми лет лишения свободы.

Подробнее: Snob.ru

МВД Грузии отстранило от службы десять полицейских за превышение полномочий

Власти проверяют их действия при разгоне митингов в Тбилиси 20-21 июня.

Подробнее: Эхо Москвы