На борьбу с Россией бросят не банки, а людей: Эксперт нашел пробел в плане Швеции

«В ночь с 27 на 28 октября 1981 года советская дизельная подводная лодка № 137, совершая обычное учебное плавание в Балтийском море, вследствие выхода из строя навигационных приборов и возникновения в связи с этим ошибок в определении места, в плохую видимость сбилась с курса и села на мель у юго-восточной оконечности Швеции», — так это происшествие было отражено в официальном заявлении ТАСС.

В октябре 1981 года дизельная подводная лодка С-363 (бортовой номер 137) дважды Краснознаменного Балтийского флота находилась в обычном учебном походе.

Подробнее: Газета.Ru

На борьбу с Россией бросят не банки, а людей: Эксперт нашел пробел в плане Швеции

Швеция опасается усиления военного присутствия России в Балтийском регионе и наращивает военные расходы за счет новых налогов.

Шведские власти намерены в 2025 году довести расходы на оборону с 1% ВВП до 1,5%. Деньги на это будут изысканы за счет новых налогов.

Подробнее: Царьград

Правительство Швеции оправдывает рост военных расходов напряжённостью в отношениях с Россией

Министр финансов Швеции Магдалена Андерссон заявила, что правительство планирует с 2022 года ввести новый налог для банковского сектора, за счет которого планируется покрыть рост оборонных расходов.

Оборонный бюджет Швеции благодаря новому налогу должен увеличиться на пять миллиардов крон или на 460 млн. евро в год.

Швеция решила «защититься» от России за счет налогоплательщиков, заявил эксперт

Швеция намерена для «сдерживания России» увеличить оборонный бюджет за счет введения дополнительного налога для банков.

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что правительство Швеции планирует увеличить расходы на оборону с одного процента до полутора процентов ВВП в 2025 году.

Нужны деньги — пугай русскими

Правительство Швеции вознамерилось пополнить оборонную казну страны.

Решение было принято оригинальное: для местных банков придумали новый налог — «на борьбу с российской угрозой».

Шведские банки заплатят за присутствие РФ в Балтийском море

1 сентября 2019 года стало известно о намерении правительства Швеции ввести новый налог для банков из-за «наращивания военного присутствия России в Балтийском море».

Заявление министра сделано на фоне информации о планах правительства увеличить расходы на обороны с 1% ВВП до 1,5% ВВП к 2025 году, что объясняется «наращиванием российского военного присутствия в Балтийском море».

Подробнее: Саминвестор

В Швеции введут новый налог из-за российской военной угрозы

Шведское правительство планирует ввести новый налог для банков из-за наращивания военного присутствия России в Балтийском море, пишут «Ведомости» со ссылкой на Bloomberg. Как объяснила министр финансов Магдалена Андерссон, дополнительные средства нужны бюджету страны, чтобы компенсировать возрастающие затраты на оборону.

Подробнее: ИА Клерк.Ру

Швеция увеличивает расходы из-за «российской угрозы»

Решение правительства Швеции обложить банки новым налогом для увеличения обороноспособности страны вряд ли принесёт желаемый результат. Даже при существенном увеличении военных расходов страна, не входящая в НАТО, не сможет в одиночку противостоять «российской угрозе», которой уже не первый год оправдывает предпринимаемые меры.

Подробнее: News.ru

Банки Швеции заплатят больше налогов для защиты от РФ

Шведское правительство отыскало новый способ увеличения бюджета на национальную оборону. Так, власти страны планируют ввести новый налог для банков.

Подробнее: MoneyTimes.Ru

Правительство Швеции решило обложить банки новым налогом для защиты от России

Правительство Швеции решило обложить банки новым налогом, чтобы увеличить оборонный бюджет страны.

Глава шведского минфина Магдалена Андерсон заявила, что новый налоговый сбор будет приносить бюджету ежегодно около 5 миллиардов крон (33,97 миллиарда рублей).

Подробнее: Газета Кемерова

В Швеции введут дополнительный налог для банков из-за сил России на Балтийском море

Налог введут из-за «наращивания военного присутствия России в Балтийском море».

В Швеции введут дополнительный налог для банков из-за присутствия военных сил России на Балтийском море.

Подробнее: Невские Новости

В целях милитаризации бюджета правительство Швеции ощиплет банки

В Стокгольме правительство Швеции намерено увеличить налогообложение банков с целью наращивания военных расходов, чтобы противостоять «российской угрозе».

Наращивание уровня налогов с банков — в русле объявленного увеличения милитаристских трат с 1% до 1,5% ВВП Швеция.

Швеция намерена ввести новый налог на банки из-за России

Как сообщает Bloomberg, правительство страны намерено ввести новый налог для банков — это позволит увеличить оборонный бюджет на фоне наращивания Россией военного присутствия в Балтийском море и осложнения отношений между Стокгольмом и Москвой.

Ассоциация шведских банкиров в ответ на планы властей заявила, что банки уже и так платят высокие налоги, а государство способно справиться с финансовыми кризисами, не повышая сборы.

Подробнее: BFM.ru

Швеция увеличит налоги на банки, чтобы повысить расходы на оборону

Швеция увеличит налоги на банки, чтобы повысить расходы на оборону с 1 до 1,5% ВВП к 2025 году якобы из-за вызванного военным присутствием России на Балтике страха.

Известие о его введении появилось одновременно с объявлением об увеличении военных расходов, сообщил телеканал «360».

Подробнее: ФАН

Политолог прокомментировал введение налога в Швеции из-за России

Так он прокомментировал сообщение СМИ о том, что правительство Швеции намерено ввести новый налог для банков. Это якобы позволит к 2022 году пополнить казну государства на 5 млрд крон ($508 млн) и увеличить оборонный бюджет на фоне наращивания Россией военного присутствия в Балтийском море.

Подробнее: Реальное время