На «Спецавтобазе по уборке Курска» рассказали, как ведется отлов бездомных собак

В курской администрации объяснили, почему «Спецавтобаза по уборке города» ловит собак с бирками, которых до этого отловил и простерилизовал предыдущий подрядчик.

На стаю опасных бродячих псов в Сеймском округе пожаловалась местная жительница, пишет ИА «Секунда».

Подробнее: Радио Курс

8,3 млн рублей потратят на отлов собак в Курске

В мэрии Курска рассказали о планах по отлову бродячих животных в наступившем году. По словам первого замглавы администрации Курска Николая Цыбина, в 2019-м на отлов безнадзорных животных было потрачено более 7,7 млн рублей, удалось отловить 922 собаки.

Подробнее: Kursk.com

«Спецавтобаза» в Курске ловит прооперированных собак

«Спецавтобаза по уборке города», которая сейчас занимается отловом бродячих животных, ловит уже прооперированных животных, которых ранее стерилизовала другая организация — «Добрый город». Волонтёры — именно они заметили прооперированных собак в пункте передержки — считают, то так организация надеется в будущем сэкономить на стерилизации.

Подробнее: Радио Курс

Среди отловленных «Спецавтобазой по уборке Курска» собак оказались уже стерилизованные

В декабре 2019 года администрацией Курска был заключён контракт на отлов, стерилизацию и вакцинацию бездомных собак с ОАО «Спецавтобаза по уборке г. Курска».

По информации зоозащитной организации «Право жить», в вольерах на пункте передержки почему-то содержатся собаки с бирками компании «Добрый город».

Подробнее: Курск сегодня

В Курске на отлов бродячих собак потратят около 8,5 млн рублей

Отловом, стерилизацией и вакцинацией бродячих собак будет заниматься «Спецавтобаза по уборке города».

В декабре мэрия заключила контракт с очередным, 3-м по счету, подрядчиком — «Спецавтобазой по уборке города Курска».

Подробнее: ТРК Сейм (Курск)

В Курске на отлов бродячих собак выделено 8,3 миллиона рублей

Такую цифру озвучил сегодня первый заместитель главы администрации города Курска Николай Цыбин.

Теперь подрядчик обязан содержать собаку в пункте передержки не 10, а 20 дней.

Время пребывания собак в курских питомниках в 2020 году увеличили

Более 900 собак были пойманы и возвращены в среду обитания, за исключением агрессивных – в мэрии обсудили проблему бездомных животных.

Прокомментировали в мэрии и инцидент с биркованными собаками, доставленными в приемник.

Подробнее: ГТРК Курск

В администрации Курска сообщили, что подрядчик ловит ранее отловленных собак, потому что они агрессивные

13 января мы рассказывали о том, что в пункт передержки «Спецавтобазы по уборке города Курска» привезли собак с бирками, которых до этого отловил и простерилизовал предыдущий подрядчик.

Поскольку по состоянию на 13 января 2020 года, подрядчик для осуществления в городе Курске деятельности по обращению с животными без владельцев еще не был определен, городским комитетом ЖКХ была достигнута договоренность со Спецавтобазой о немедленном безвозмездном отлове собак в случае чрезвычайных ситуаций: нападения или проявления животными явной агрессии.

Подробнее: Секунда

В январе в Курске будет разыгран тендер на отлов бродячих животных

Об этом сообщил на пресс-конференции, посвященной осуществлению в Курске деятельности, связанной с обращением с животными без владельцев, первый заместитель главы администрации Курска Николай Цыбин. – В прошлом году на отлов безнадзорных животных израсходовано 7 миллионов 754 тысячи рублей, – сообщил Николай Цыбин.

Подробнее: Курская правда

Зачем Спецавтобаза повторно отлавливает стерилизованных собак в Курске?

Зоозащитники рассказали о результатах общественного контроля порядка отлова на территории города Напомним, в декабре 2019 года был заключён контракт на отлов, стерилизацию и вакцинацию безнадзорных животных с ОАО «Спецавтобаза по уборке г. Курска». Чтобы посмотреть, как предприятие ведет работу, зоозащитники отправились в пункт передержки на полигоне в Чаплыгина.

Курск. Николай Цыбин рассказал, как посещать пункт передержки в Чаплыгина

Сегодня на пресс-конференции первого замглавы администрации города был затронут вопрос повторного отлова собак с бирками — На Силикатном проезде были отловлены 4 собаки, из которых 2 были с бирками.

Если вы хотите попасть в пункт передержки на полигоне в Чаплыгина, тогда нужно оставить заявку в комитет ЖКХ.

В Курске отлавливают стерилизованных собак

О том, что в пункт передержки «Спецавтобазы по уборке города Курска» в деревне Чаплыгино привозят собак с желтыми бирками, сообщает ИА «Секунда».

В пункт передержки как раз привезли несколько собак.

Подробнее: Kurskcity.ru

«Спецавтобаза» отлавливает в Курске уже стерилизованных собак

Вокруг «САБ по уборке Курска» разгорелся скандал, связанный с новым видом деятельности компании.

Зоозащитники не исключают, что собак с бирками поймали под новый контракт, будучи уверенными, что он будет заключен именно с САБ, а соответственно подрядчик сэкономит деньги на стерилизацию.

Подробнее: Kursk.com

Что будет с безнадзорными собаками в Курске дальше?

Сегодня, 17 января, прошла пресс-конференция по безнадзорным животным под председательством первого заместителя главы администрации Курска Н.А. Цыбина.

Вся сумма в восемь миллионов рублей, скорее всего, будет разбита на части, предполагается провести несколько аукционов, чтобы не повторилось прошлогодней ситуации, когда почти полгода из-за распрей и судов областной центр вообще оставался без контроля по данной проблеме.

Подробнее: KurskTV.ru

В администрации Курска объяснили, зачем повторно отлавливают стерилизованных собак

Ранее зоозащитники проверили как ведется отлов и выяснили, что Спеавтобаза привозит в пункт передержки животных с бирками предыдущего подрядчика В КРОЗО «Право Жить» предполагали, что в данном случае возможно нецелевое расходование бюджетных средств.

Поскольку по состоянию на 13 января 2020 года, подрядчик для осуществления в городе Курске деятельности по обращению с животными без владельцев еще не был определен, городским комитетом ЖКХ была достигнута договоренность со Спецавтобазой о немедленном безвозмездном отлове собак в случае чрезвычайных ситуаций: нападения или проявления животными явной агрессии.