На Урале возбудили три дела о «телефонном терроризме»

Свердловские полицейские возбудили три уголовных дела по факту более 150 сообщений о лжеминировании зданий в Екатеринбурге, Березовском и Верхней Пышме. На каждый город – по одному уголовному делу, сообщает корреспондент «АиФ-Урал» в субботу, 30 сентября, со ссылкой на пресс-службу областного полицейского главка.

Подробнее: АиФ Урал

В Свердловской области возбудили 3 уголовных дела по фактам лжеминирований

Три уголовных дела возбуждены в Свердловской области по фактам телефонных сообщений о минированиях зданий, заявил в субботу РИА Новости руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых. Ранее мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман на своей странице в Twitter написал, что в ходе волны «минирований» в городе в пятницу были эвакуированы 72 объекта, из них 28 школ и два садика.

Подробнее: РИА Новости

После волны ложных минирований в Екатеринбурге возбуждено три уголовных дела

Полиция возбудила три уголовных дела после волны ложных минирований в Екатеринбурге.

«Сотрудники свердловской полиции по итогам проверочных мероприятий по фактам многочисленных телефонных сообщений о заведомо ложном минировании зданий и учреждений возбудили три уголовных дела по статье 207 УК Российской Федерации «, — сказал Горелых.

Подробнее: Накануне.Ru

По фактам ложных сообщений о минировании зданий в Свердловской области возбуждены дела

Полиция Екатеринбурга возбудила уголовное дело по факту ложных сообщений о «минировании» зданий. Также уголовные дела по 207 статье были возбуждены полицией Березовского и Верхней Пышмы.

Подробнее: RT на русском

Свердловская полиция рассказала о 150 звонках лжеминеров. Возбуждены три уголовных дела

Свердловские полицейские возбудили три уголовных дела по фактам ложного минирования зданий. Они возбуждены по статье 207 УК РФ ( Заведомо ложное сообщение об акте терроризма ) и касаются Екатеринбурга, Березовского и Верхней Пышмы.

Подробнее: Znak.com

В Свердловской области возбудили три уголовных дела после звонков о «минировании»

По факту анонимных звонков о «минировании», которые привели к массовым эвакуациям, органами внутренних дел Свердловской области были возбуждены три уголовных дела, заявил глава пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых, передает «Интерфакс». В частности, уголовные дела по ст. 207 УК России (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) были возбуждены по факту телефонного терроризма в Екатеринбурге, Березовском и Верхней Пышме.

Подробнее: Газета.Ru

Три дела возбуждено после ложных сообщений о минировании в Свердловской области

Органы внутренних дел Свердловской области возбудили три уголовных дела после массовых эвакуаций в регионе, сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Главного управления МВД России по области Валерий Горелых. «На 15:30 по местному времени (13:30 мск) все учреждения и здания в Екатеринбурге и в ряде городов Свердловской области, в отношении которых поступили телефонные звонки с сообщениями криминального характера, проверены — и внутри, и прилегающие территории.

Подробнее: Интерфакс

Полиция завела три уголовных дела на лжеминеров, угрожавших массовыми взрывами в Екатеринбурге

В связи с этим полиция возбудила три уголовных дела. «Сотрудники свердловской полиции по итогам проверочных мероприятий по фактам многочисленных телефонных сообщений о заведомо ложном минировании зданий и учреждений возбудили три уголовных дела по статье 207 УК Российской Федерации», — заявил «URA.RU» пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых Одно дело возбуждено по Екатеринбургу, еще два — по лжеминированиям в Верхней Пышме и в Березовском.

Подробнее: URA.Ru

Полицейские возбудили три уголовных дела против лжеминеров

Свердловская область подверглась атаке телефонных террористов — вчера, 29 сентября, поступило больше 150 сигналов о том, что в зданиях по всему городу заложены бомбы.

Сейчас полицейские систематизировали всю полученную информацию и рассказали, что уже возбуждено три уголовных дела.

Свердловская полиция рассказала, сколько было звонков лжеминеров

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, одно дело возбуждено подразделением дознания УМВД по городу Екатеринбургу, в которое объединены все эпизоды по столице Среднего Урала. Еще одно дело возбуждено в Верхней Пышме, а третье – в городе Березовский.

Подробнее: ФедералПресс

«Минирования» продолжались до двух ночи: эвакуировали ночные клубы и отели

Звонившие действовали по логике: утром обзванивали детсады, школы, днем – магазины, а ночью начали сообщать о заложенных бомбах в отелях и ночных клубах. За ночь из заведений были эвакуированы сотни людей.

Подробнее: Новый День

Свердловская полиция возбудила три дела по факту минирования зданий

В Екатеринбурге по факту ложных сообщений о минировании учреждений были возбуждены три уголовных дела, рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Из всех без исключения объектов, дабы не подвергать возможной опасности, пришлось экстренно эвакуировать персонал и посетителей.

Подробнее: Известия

На Урале возбудили три дела о «телефонном терроризме»

— Уголовных дела возбуждены по статье 207 УК РФ («заведомо ложное сообщение об акте терроризма»), — сообщил корреспонденту «РГ» пресс-секретарь ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых. Одно дело возбуждено подразделением дознания УМВД по городу Екатеринбургу — в него объединены все эпизоды по столице Среднего Урала.