Нацбанк Грузии увеличил ставку рефинансирования

Национальный банк Грузии (НБГ) ужесточает монетарную политику в связи с обесцениванием лари и повышает ставку рефинансирования с 6,5% до 7% годовых. Лари серьезно обесценился с начала акций протеста в Тбилиси и ввода Россией туристического эмбарго в отношении Грузии.

Подробнее: Вести.Финанс

Нацбанк Грузии ужесточает монетарную политику

Нацбанк Грузии принял решение об ужесточении монетарной политики, которое стало ответом на обесценивание курса лари.

За последние три месяца лари по отношению к доллару обесценился на 6,8%.

Подробнее: GEORGIAinform

Нацбанк Грузии начал борьбу с ростом цен

Национальный банк Грузии ужесточил свою монетарную политику в ответ на возросшие инфляционные ожидания в ответ на обесценивание курса лари, говорится в пресс-релизе регулятора. Комитет по монетарной политике Нацбанка Грузии в среду повысил ставка рефинансирования увеличена на 0,5 процентных пункта до 7%.

Подробнее: Sputnik Грузия

Обвал лари на фоне российских санкций: Нацбанк Грузии принимает экстренные меры

В связи с резким обесцениванием лари Национальный банк Грузии принял решение усилить монетарную политику и повысить ставку рефинансирования с 6,5% до 7% с целью не допустить более масштабного обвала нацвалюты, сообщает РИА Новости. Отмечается, что такая ситуация складывается на фоне обесценивания национальной валюты из-за российских санкций и митингов.

Подробнее: Sputnik Армения

Экономисты раскритиковали Нацбанк Грузии

Нацбанк Грузии поднял ставку рефинансирования до семи процентов.

Как писал «Кавказский узел», в июле обменный курс грузинской валют рекордно обесценился.

Подробнее: Кавказский узел

Нацбанк Грузии ужесточает монетарную политику

Нацбанк Грузии повысил ставку рефинансирования до 7 процентов годовых. «Комитет готов продолжить ужесточение монетарной политики до тех пор, пока давление со стороны обменного курса лари не снизится», – цитирует РИА Новости сообщение регулятора.

Подробнее: Москва 24

Нацбанк Грузии решил ужесточить монетарную политику из-за обесценивания лари

Национальный банк Грузии ужесточает монетарную политику в связи с обесцениваем лари.

«Комитет по монетарной политике Национального банка Грузии 4 сентября принял решение повысить ставку рефинансирования на 0,5 процентного пункта – до 7%», – сказано в сообщении.

Подробнее: МИР 24

Нацбанк Грузии увеличил ставку рефинансирования

Национальный банк Грузии увеличил ставку рефинансирования на 0,5 п.п., теперь она составляет 7%. Такое решение было принято сегодня, соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства, передает Sputnik Грузия. Регулятор решил ужесточить монетарную политику из-за обесценивания лари.

Подробнее: Вестник Кавказа

Национальный банк Грузии повысил ставку рефинансирования до 7%

Комитет по монетарной политике Национального банка Грузии повысил ставку рефинансирования на 0,5 процентного пункта, до 7%. Об этом 4 сентября заявил президент Нацбанка Коба Гвенатадзе, сообщает издание «Новости-Грузия». По его словам, существенное ослабление курса лари значительно повышает инфляционные ожидания, поэтому финансовый регулятор принял решение об ужесточении монетарной политики.

Подробнее: REGNUM

Нацбанк Грузии ужесточит монетарную политику из-за обесценивания лари

Национальный банк Грузии ужесточает монетарную политику в связи с обесцениванием лари и повышает ставку рефинансирования до 7% с 6,5% годовых, заявил регулятор. Лари ощутимо обесценился с начала акций протеста в Тбилиси и ввода Россией туристического эмбарго.

Подробнее: РИА Новости

Нацбанк Грузии повысил ставку рефинансирования до 7% годовых впервые за полтора года

Комитет по денежно-кредитной политике Национального банка Грузии в среду принял решение повысить ставку рефинансирования с 6,5% до 7% годовых впервые за полтора года.

Соответственно, комитет монетарной политики принял решение о повышении ставки рефинансирования на 0,5 процентных пункта», — сказано в сообщении Нацбанка.

Подробнее: ТАСС

Падение лари заставило Нацбанк Грузии увеличить ставку рефинансирования

Дестабилизация обстановки в финансовом секторе Грузии заставило Национальный банк страны пойти на ужесточение монетарного курса. Комитет по денежно-кредитной политике в середине недели принял решение повысить ставку рефинансирования на половину процентного пункта.

Подробнее: Единый банк