Началась эвакуация юных новосибирских спортсменов из Киргизии

Бишкек, 27 марта 2020, 19:44 — REGNUM В Киргизии на тренировочных сборах находятся молодые пловцы и легкоатлеты из Новосибирска, Оренбурга, Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, чье пребывание на побережье озера Иссык-Куль совпало с объявлением в Киргизии режима чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.

Российские дипломаты уже начали решать вопрос об оказании им помощи в возвращении на родину в условиях действующих ограничений на передвижение по Киргизии.

Подробнее: REGNUM

Юным спорстменам из Новосибирска помогут вернуться домой из Киргизии

Сложная ситуация с застрявшими в Киргизии юными новосибирскими спортсменами находится на особом контроле у властей Новосибирской области.

Сейчас рассматриваются все возможные варианты возвращения спотсменов домой.

Подробнее: Вести.Ru

За застрявшими из-за коронавируса в Киргизии новосибирскими детьми вылетел самолёт

Как стало известно редакции «Вестей», 28 марта за находящимися на территории Киргизии детьми и их тренерами уже вылетел самолёт.

Новосибирские дети застряли в Киргизии из-за COVID-карантина Новосибирские власти взяли на особый контроль ситуацию с детьми в Киргизии Травников ведёт переговоры об эвакуации новосибирских детей через закрытую из-за COVID-19 границу Киргизии

Из-за карантина в Киргизии застряли новосибирские дети-спортсмены

Сегодня, 27 марта, стало известно, что большая группа детей из Новосибирска оказалась в критическом положении на территории Киргизии. Речь идет о юных спортсменах, которые отправились в среднеазиатскую республику на сборы по плаванию и легкой атлетике.

Подробнее: Atas.info

Началась эвакуация юных новосибирских спортсменов из Киргизии

В непростом положении оказались 42 новосибирца и 17 омичей – это юные спортсмены, легкоатлеты и пловцы, выехавшие со своими тренерами на сборы в Киргизию.

Хотя оставшиеся в Киргизии сибиряки жили в комфортных условиях и были обеспечены питанием, но в нынешней неопределенной ситуации возвращение детей домой стало делом первоочередной важности.

Травников ведёт переговоры об эвакуации новосибирских детей через закрытую из-за COVID-19 границу Киргизии

По данным властей, с 27 марта Андрей Травников лично координирует работу по вывозу детей с территории соседнего государства.

Это дети-спортсмены и их тренеры, прилетевшие в страну на сборы по лёгкой атлетике и плаванию.

В Киргизии эвакуируют застрявших из-за коронавируса детей-новосибирцев

Эвакуация юных спортсменов из Омска и Новосибирска, которые оказались заблокированными в Киргизии, началась. В Бишкек вылетел самолет, предоставленный благотворительным фондом «День Первый», сообщил региональный оперштаб по сиуации с коронавирусом

Подробнее: АиФ Новосибирск

Детей-спортсменов, заблокированных в Киргизии, вернут в Новосибирск

Дети-спортсмены из Новосибирска и Омска больше суток не могли вылететь из соседнего государства домой.

В организации и подготовке транспортировки спортсменов и тренеров приняли участие власти регионов, посол РФ в Киргизии и благотворительный фонд «День первый».

Подробнее: ЧС-ИНФО

Новосибирские дети-спортсмены застряли в Киргизии из-за карантина

Новосибирские дети-спортсмены застряли в Киргизии из-за карантина. Они не могут вылететь в Россию — отменены все рейсы.

Подробнее: Любимый город

17 юных омичей застряли в Киргизии из-за коронавируса

Оперативный штаб Новосибирской области по борьбе с распространением коронавируса сообщил о том, что проводит работу по вывозу из Киргизии детей-спортсменов. Заблокированными оказались 42 новосибирца и 17 омичей, которые приехали туда на сборы по плаванию и легкой атлетике со своими тренерами.

Подробнее: Om1.ru

Новосибирские власти взяли на особый контроль ситуацию с детьми в Киргизии

Власти Новосибирской области принимают меры, чтобы вернуть из Киргизии спортивные команды по плаванию и легкой атлетике, сообщили сегодня губернатор Андрей Травников и министр спорта региона Серей Ахапов.

На брифинге губернатор Новосибирской области заверил, что ситуация с вывозом группы спортсменов из-за рубежа – на особом контроле, никакой угрозы ни для детей, ни для взрослых нет.