Начальник управления образования Махачкалы опроверг информацию о сборе данных по ученицам, носящим хиджаб

В ведомстве просят сообщать о таких случаях на «горячую линию» по номеру 8(967) 405 82 00.

Подробнее: Кавказ Пост

В Дагестане разразился скандал из-за постановки на учет школьниц в хиджабе

В гимназиях №13 и №15 Махачкалы хотели поставить на учет девочек в хиджабах.

Из нее следует, что учениц в исламском одеянии отводят в отдельную группу наравне с детьми-инвалидами, школьниками из неполных и малообеспеченных семей:

В школах Махачкалы «возяли на учет» девочек в хиджабах

В дагестанском сегменте социальных сетей распространяется фото листа бланка социального паспорта класса, присланного родителям учителями школы № 13 в Махачкале.

Примечательно, что девочки в хиджабах перечисляют среди следующих категорий детей – инвалиды, из малообеспеченных семей, «трудные» дети, входящие в «группу риска» и проживающие только с одним из родителей.

Подробнее: Obzor.io

Управление образования Махачкалы опровергает учет девочек в хиджабах в школах

Управление образования Махачкалы выступило с опровержением после того как в социальных сетях опубликовали социальную карту класса, которую должен заполнить учитель по каждому из учеников.

В частности, в социальных сетях, речь шла о гимназии №13, но подобные социальные карты заполняют во всех школах Махачкалы.

Подробнее: Черновик

Информацию об учете школьниц с хиджабом в Дагестане прокомментировал Вадим Дибияев

Данные, появившиеся в социальных сетях, о якобы учете школьниц, которые носят хиджаб, прокомментировал глава управления образования администрации Махачкалы Вадим Дибияев.

«Ни управление образования, ни образовательные организации Махачкалы не занимаются учетом учениц, носящих хиджаб», — написал на своей странице в одной из соцсетей Вадим Дибияев.

В мэрии Махачкалы считают недопустимым переписыванием школьниц в хиджабах

Начальник управления образования администрации Махачкалы Вадим Дибияев назвал недопустимым при составлении социального портрета класса отдельно выделять учениц, посещающих школу в хиджабах – традиционных мусульманских платках.

Как сообщал «Обзор», по данным мессенджеров одна из учительниц махачкалинской гимназии № 13 переслала родителям фото бланка социального портрета класса, в котором помимо детей из неблагополучных семей, воспитываемых одним родителем или «трудных» подростков нужно указать учениц в хиджабах.

Подробнее: Obzor.io

Вадим Дибияев прокомментировал информацию об учете школьниц с хиджабом

Начальник управления образования администрации Махачкалы Вадим Дибияев прокомментировал информацию, появившуюся в социальных сетях, об учете школьниц, которые носят хиджаб.

Это делается для профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Подробнее: АиФ Дагестан

Начальник управления образования Махачкалы опроверг информацию о сборе данных по ученицам, носящим хиджаб

Начальник управления образования Махачкалы Вадим Дибияев на своей странице в Instagram опроверг распространенную в соцсетях информацию о сборе данных по ученицам, которые носят хиджаб.

Это делается для профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений среди несовершеннолетних.