Названы условия возвращения к цене на нефть $100 за баррель

Глава Минэнерго России Александр Новак призвал забыть о нефти по 100$ и смотреть на реальные справедливые цены.

В Венесуэле и Иране продолжает снижаться уровень добычи, однако за океаном активизировалась нефтепромышленность США – эти факторы будут балансировать стоимость в долгосрочной перспективе.

Глава Минэнерго спрогнозировал цены на нефть на уровне $50 за баррель

Министерство энергетики в стратегии на среднесрочную перспективу исходит из цены на нефть в $50 за баррель, заявил телеканалу «Россия24» глава ведомства Александр Новак.

На базе этого прогноза сформирован прогноз социально-экономического развития, добавил министр.

Подробнее: Интерфакс

Новак посоветовал забыть о нефти за $100

В долгосрочной перспективе цены на нефть останутся на текущем уровне в $50 за баррель, сообщил в интервью Reuters министр энергетики России Александр Новак.

По словам Новака, падение добычи нефти в Иране и Венесуэле не сможет значительно повлиять на рост цен, так как падение добычи замещается ее ростом в США и ряде других стран.

Подробнее: Ведомости

Новак считает, что про 100 долларов за баррель нефти «можно забыть»

Российский министр энергетики Александр Новак высказался относительно цены на нефть.

При этом вполне справедливой политик считает стоимость этого стратегического продукта не выше 50 долларов за указанный выше объем.

Подробнее: OAnews

Новак считает справедливой цену нефти в $50 за баррель, про $100 «все давно забыли»

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что считает справедливой цену на нефть в среднесрочной перспективе на уровне 50 долларов за баррель, про 100 долларов за баррель «все давно забыли».

Мы живем исходя из того, что в среднесрочной перспективе справедливые цены — 50 долларов (за баррель — ред.). Бюджет в 2019 году у нас сверстан исходя из цены 43-45 долларов за баррель», — сказал Новак в интервью агентству Рейтер.

Подробнее: ПРАЙМ

Новак предложил забыть о $100 за баррель нефти

Министерство энергетики России считает справедливой стоимость нефти в $50 за баррель. По словам главы ведомства Александра Новака, о показателе в $100 за баррель можно забыть.

Подробнее: News.ru

В Минэнерго рассчитывают, что в среднесрочной перспективе цены на нефть будут в районе $50/барр

FINMARKET.RU — Минэнерго РФ в стратегии на среднесрочную перспективу исходит из цены на нефть в $50 за баррель, заявил глава министерства Александр Новак в интервью телеканалу «Россия24». «Мы примерно для своей стратегии, в прогнозе социально-экономического развития исходим из достаточно консервативного сценария.

Подробнее: Финмаркет

«О нефти по $100 можно забыть»

В меньшей степени повысилась общая мощность добычи в некоторых странах ОПЕК, в том числе в Саудовской Аравии, да и в России все это время была стабильная добыча – а ведь далеко не всеми в 2014 году ожидалось, что российские нефтяники будут наращивать производство нефти, наоборот, некоторые обозреватели ждали снижения российской нефтедобычи», — напомнил он. «В целом, со стороны предложения картина выглядит сейчас лучше, чем она выглядела пять лет назад, благодаря США, России, Саудовской Аравии – отсюда и оценки в качестве справедливой цены порога в $50 за баррель эталонных марок.

Подробнее: Вестник Кавказа

Новак: о цене в 100 долларов за баррель нефти пора забыть

Минэнерго России заявило, что цена на нефть в 50 долларов за баррель вполне справедлива, сообщила «Газета.ру» со ссылкой на Reuters. Министр энергетики России Александр Новак заявил, что такие высокие цены, как 100 долларов за баррель уходят в прошлое.

Подробнее: Телеканал 360°

Новак сообщил, что стоимость нефти не достигнет 100 долларов за баррель

Александр Новак, занимающий должность министра энергетики России, сообщил, что о стоимости нефти в 100 долларов за баррель уже можно забыть. Министерство энергетики Российской Федерации считает, что стоимость нефти в 50 долларов за баррель оправдана, об этом рассказал Новак в интервью Routers.

Подробнее: ГЛАС.RU

Новак назвал цену на нефть в $100 за баррель делом прошлого

В Минэнерго России назвали цену на нефть в $50 за баррель справедливой. Об этом сказал российский министр энергетики Александр Новак в интервью Reuters.

Подробнее: Газета.Ru