Негативное влияние на темп роста ВВП от повышения НДС до 20 процентов удастся уравнять

Минфин не опасается, что повышение НДС существенно повлияет на цены на бензин.

«Изменение ставки НДС основной — это 1,6% [влияния на цену], а колебания цен на нефть, которые во многом определяют динамику цен на нашем рынке, они гораздо существеннее, чем эти 1,6%. Поэтому мы не опасаемся, что это решение существенно повлияет на цены на бензин», — сказал он.

Подробнее: ТАСС

Трунин: при повышении НДС инфляция удержится в диапазоне 4-4,5%

Минфин России считает, что при повышении НДС с 18% до 20% инфляция в 2019 году удержится в диапазоне 4-4,5%. С таким заявлением выступил в Госдуме замминистра финансов Илья Трунин.

«С учётом целевого ориентира инфляции, по нашим расчётам, если ничего больше не произойдёт, что повлияет на инфляцию, это позволит удержаться в тех годовых параметрах 4-4,5%, которые мы планируем на следующий год», — приводит слова замминистра ТАСС.

Подробнее: News.ru

Негативное влияние на темп роста ВВП от повышения НДС до 20 процентов удастся уравнять

Негативное влияние на темп роста ВВП от повышения НДС до 20 процентов удастся уравнять, поскольку РФ направит дополнительные доходы на инвестиции в инфраструктуру.

Госдума приняла сегодня в первом чтении правительственный законопроект, предусматривающий повышение НДС до 20% с 2019 года.

Подробнее: Радио Маяк

Минфин ожидает, что инфляция в России в 2019 году удержится в диапазоне 4-4,5%

Минфин России рассчитывает, что при повышении НДС с 18% до 20% инфляция в 2019 году удержится в диапазоне 4-4,5%, заявил замминистра финансов Илья Трунин, выступая в Госдуме.

Трунин указал, что влияние повышения НДС на инфляцию в среднем оценивается в 1 п.п., при этом наибольший эффект придется на первый квартал 2019 года.

Подробнее: ТАСС

«Удержится в диапазоне 4-4,5%»: Минфин оценил влияние роста НДС на инфляцию

Замминистра финансов Илья Трунин, выступая во вторник, 3 июля, на заседании Госдумы, на котором рассматривался законопроект о повышении НДС, заявил, что при увеличении налога на добавленную стоимость с 18% до 20% инфляция в 2019 году удержится в диапазоне 4-4,5%. «С учетом целевого ориентира инфляции, по нашим расчетам, если ничего больше не произойдет, это позволит удержаться в тех годовых параметрах 4-4,5%, которые мы планируем на следующий год», — сказал Трунин, уточнив, что влияние роста НДС на инфляцию в среднем оценивается в один процентный пункт.

Минфин: Повышение НДС повлияет на цены на бензин, но несущественно

Планируемое с 2019 года повышение НДС до 20% повлияет на рост цен на бензин в России, но не существенно, гораздо больший эффект на цены на топливо оказывают колебания цен на нефть, заявил замглавы Минфина РФ Илья Трунин, выступая в Госдуме.

«Колебания цен на нефть, которые во многом определяют динамику цен на нашем рынке, они гораздо существеннее,

(чем повышение НДС – ред.), поэтому мы не опасаемся, что это решение существенно повлияет на цены на бензин», — сказал замминистра.

Подробнее: ПРАЙМ

Минфин: повышение НДС не окажет существенного влияния на цены на бензин

Замминистра финансов России Илья Трунин в ходе рассмотрения в Госдуме законопроекта о повышении НДС с 18% до 20% заявил, что это решение существенно не повлияет на цены на бензин.

Ранее правительство России внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий повышение базовой ставки НДС с 18% до 20% и снижение совокупного тарифа страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с 34% до 30%.

Подробнее: Rambler News Service