Нидерланды засекретят личности свидетелей по делу Boeing

Повышенные меры безопасности примут во время судебного процесса по делу о крушении малайзийского Boeing в Донбассе, который состоится 9 марта в голландском Схипхоле. Прокуратура Нидерландов также приняла решение обезопасить 13 свидетелей по этому делу, которые могут подвергаться угрозам.

Подробнее: Росбалт

Личности 13 свидетелей по делу о крушении малазийского «Боинга» останутся в тайне

Из документов, на которые ссылаются журналисты также следует, что всем четверым подозреваемым – троим россиянам и одному украинцу – отправлены повестки о вызове в суд. Накануне прокурор Фред Вестербеке сказал, что у следствия есть свидетель, видевший запуск ракеты.

Подробнее: Эхо Москвы

СМИ: личности 13 проходящих по делу MH17 свидетелей останутся в тайне

Личности 13 свидетелей, проходящих по делу о крушении Boeing на Украине 17 июля 2014 года, останутся в тайне.

Судебные следователи считают, что этот свидетель может чувствовать себя в опасности, однако гарантировать его анонимность практически невозможно.

Подробнее: ТАСС

Личности 13 свидетелей по делу MH17 останутся в тайне — СМИ Нидерландов

Личности 13 свидетелей по делу о крушении самолета Boeing рейса MH17 на Украине решением следствия останутся в тайне, 25 февраля сообщили журналисты телевизионной программы Nieuwsuur нидерландского телевидения. «Судебный следователь постановил, что они имеют право на защиту», — заявили журналисты со ссылкой на имеющиеся в их распоряжении документы.

Подробнее: Красная весна

13 свидетелей по делу MH17 выступят анонимно — Nieuwsuur

Голландская новостная телепередача Nieuwsuur сообщила 25 февраля, что на процессе по делу MH17 13 свидетелей выступят анонимно.

По мнению прокуратуры, свидетели имеют право на анонимность, поскольку их заявления могут вызвать угрозы в их адрес и поскольку могут возникнуть угрозы их здоровью и безопасности.

Подробнее: REGNUM

Дело MH17: личности свидетелей останутся в тайне

Журналисты утверждают, что следователь постановил не раскрывать их личности, поскольку им может угрожать опасность. В документах, оказавшихся в распоряжении нидерландских журналистов, также говорится, что одному из свидетелей было отказано в сохранении его личности в тайне, поскольку гарантировать его анонимность практически невозможно.

Подробнее: Рамблер