Нижегородцам рассказали, куда делись маски из аптек

Замгубернатора Нижегородской области Давид Мелик -Гусейнов рассказал на своей странице в Instagram, что медицинские маски исчезли из аптек городах, потому что все они – в системе здравоохранения. Он пояснил, что сейчас масок производится в несколько раз больше, чем раньше, но основной объём поставок ведется в лечебные учреждения для медицинских работников и пациентов.

Подробнее: DomostroyNN.ru

Жителям Нижнего Новгорода рассказали, почему в аптеках нет масок

Поиск масок и других средств индивидуальной защиты в Нижнем Новгороде давно превратился в настоящий квест. Кто-то заказывает их через интернет, а кто-то все еще заглядывает в аптеки в надежде, что там завалялась хотя бы одна медицинская маска.

Мелик-Гусейнов объяснил, почему в нижегородских аптеках нет масок

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов объяснил отсутствие масок в нижегородских аптеках.

В частности, заместитель главы региона отметил, что медицинские усиленно поставляются в систему здравоохранения для медиков и пациентов.

Подробнее: Newsroom24

Мелик-Гусейнов: основной объем средств индивидуальной защиты идет в медучреждения

Медицинских масок нет в аптеках, потому что основной объем средств индивидуальной защиты идет в медучреждения.

По его словам, производство масок увеличено в несколько раз, на рынок поступает значительно больше средств индивидуальной защиты, чем раньше, но все они направляются в систему здравоохранения для врачей и пациентов.

Подробнее: Столица Нижний

Нижегородцам объяснили, почему в аптеках нет медицинских масок

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram сообщил, что основной объем медицинских масок сейчас поступает в лечебные учреждения. По его словам, сейчас в систему здравоохранения поступает в несколько раз больше медицинских масок и других средств индивидуальной защиты, чем раньше.

Мелик-Гусейнов рассказал, где находятся медицинские маски

Мелик-Гусейнов подчеркнул, что сейчас объем медицинских товаров увеличился в несколько раз.

Также Мелик-Гусейнов рассказал, что основной объем масок и других СИЗов идет в медицинские учреждения для пациентов и врачей.

Подробнее: Ньюс-НН

«Голь на выдумку хитра»: почему в Нижнем Новгороде возник дефицит медицинских масок

На фоне распространения коронавируса многие нижегородцы столкнулись с дефицитом медицинских масок и других средств гигиены в аптеках.

В антимонопольной службе Нижегородской области сообщили, что предприятия производят медицинские маски на пределе своей мощности, но в связи с огромным спросом по причине сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки мониторинг ФАС России фиксирует дефицит масок в аптечных организациях различных субъектов.

Подробнее: Pro Город НН

«Рот и нос закрывайте шарфом»: нижегородцам объяснили, почему в аптеках нет медицинских масок

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Инстаграм рассказал о причинах дефицита средств индивидуальной защиты. Мелик-Гусейнов отметил, что медицинские маски усиленно поставляются в лечебные организации для медиков и пациентов.

Подробнее: Pro Город НН

Названа реальная причина отсутствия масок в нижегородских аптеках

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов объяснил нижегородцам, почему в аптеках отсутствуют в продаже медицинские маски.

Ранее сообщалось, что нижегородцы могут пожаловаться на отсутствие медицинских масок в аптеках.

Подробнее: Гипер НН

Давид Мелик-Гусейнов: «Думаю, каждый задавался вопросом о том, где все маски. Ответ очень простой»

Глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Давид Мелик-Гусейнов отреагировал на многочисленные вопросы и возмущения нижегородцев по поводу того, что в городе вообще невозможно купить медицинские маски. Замгубернатора рассказал, что сейчас основной объём поставок идёт в лечебные организации для медицинских работников и пациентов.

Замгубернатора призвал нижегородцев ходить в очках и перчатках

Заместитель главы региона Давид Мелик-Гусейнов, отвечающий за медицину, призвал всех нижегородцев соблюдать меры защиты на улице.

Все нижегородцы должны защищать органы дыхания маской или шарфом, кроме того, обязательно надевать очки и перчатки.