«Ночью привезли плов, сейчас повезём завтрак»: более 100 граждан Узбекистана заперли в новосибирском аэропорту Толмачёво

Граждане направлялись из Москвы в Ташкент транзитом через Новосибирск, но застряли в сибирском аэропорту «Толмачево». 18 марта, когда узбекистанцы прилетели в Новосибирск, авиакомпания S7 отменила следующий рейс из-за закрытия границ в Узбекистане по причине коронавируса.

Подробнее: Atas.info

«Ночью привезли плов, сейчас повезём завтрак»: более 100 граждан Узбекистана заперли в новосибирском аэропорту Толмачёво

Из-за отмены рейса «Новосибирск – Ташкент» порядка 150 граждан Узбекистана вынуждены находиться в аэропорту Толмачёво; когда пассажиров доставят на родину, пока неизвестно. Более ста пассажиров рейса «Новосибирск – Ташкент» уже почти сутки находятся в аэропорту Толмачёво.

Подробнее: Сиб.фм

Жители Узбекистана застряли в Толмачёво из-за коронавируса

Сегодня, 19 марта, в новосибирском аэропорту Толмачево пассажиры не смогли вылететь в Узбекистан.

— Узбекистан, по-моему, до 5 апреля закрыл все рейсы, и жители Узбекистана не могут улететь.

Подробнее: НГС

Летевшие из Москвы в Ташкент узбекистанцы застряли в аэропорту Новосибирска

Свыше 150 узбекистанцам, летевшим из Москвы в Ташкент с пересадкой в Новосибирске, в аэропорту Толмачево отказали в посадке на самолет до столицы Узбекистана в связи с отменой рейса.

Выяснилось, что они приобрели билеты российской авиакомпании S7.

Подробнее: Фергана

Более 150 граждан Узбекистана застряли в Новосибирске

Свыше 150 гражданам Узбекистана в аэропорту Толмачево отказали в посадке на самолет до Ташкента из-за отмены рейса, сообщает 18 марта международное агентство новостей «Фергана».

Однако в аэропорту Толмачева выяснилось, что Узбекистан закрыл границы из-за вспышки вируса COVID-19.

Подробнее: Красная весна

Застрявших в Новосибирске узбекистанцев выручит национальный авиаперевозчик

Граждан Узбекистана, которым в Новосибирске отказали в посадке на самолет авиакомпании S7 до Ташкента, отправят чартерным рейсом национального авиаперевозчика «Узбекистон хаво йуллари» (НАК «Узбекские авиалинии»).

По словам консула, который прибыл в аэропорт на встречу с пассажирами, для разрешения возникших трудностей создан оперативный штаб.

Подробнее: Фергана