Носович: жители Латвии давно затянули пояса, рост цен вызовет волну эмиграции

Носович прокомментировал прогнозы резкого роста цен в Латвии Подъем цен в Латвии в текущем году будет одним из самых стремительных в Евросоюзе, заявил экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш.

Подробнее: Sputnik Латвия

Накрутили ценник. Почему Латвию ожидает рекордный рост цен на товары и услуги

В Латвии в этом году может произойти один из самых резких подъемов потребительских цен в Европейском союзе (ЕС), прогнозирует экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш.

Самое большое влияние в августе на потребительские цены в Латвии оказал рост тарифа на теплоэнергию в Риге на 16,9%, в результате чего цены на нее в Латвии выросли на 6,4%, и это повысило общий уровень потребительских цен на 0,2%. Пока что это чисто математический прирост цен, который латвийцы ощутят лишь с началом отопительного сезона, утверждает экономист.

Подробнее: BaltNews.lv

Латвию ждёт самый большой скачок потребительских цен в ЕС

Экономист банка Citadele Мартиньш Аболиньш обращает внимание, что согласно данным ЦСУ (Центральное статистическое управление), рост потребительских цен в августе составил 3,2% по сравнению с прошлым годом. Первый раз с 2007-го индекс цен в августе вырос, а не упал.

Подробнее: REGNUM

В Эфиопии зарегистрирован самый высокий за 7 лет уровень инфляции

Инфляция потребительских цен в Эфиопии достигла семилетнего максимума без намека на ослабление.

Ежемесячный отчет, публикуемый Центральным статистическим агентством (CSA) Эфиопии, показал данные по общему уровню инфляции в стране, которая используется для измерения стоимости жизни с помощью индекса потребительских цен (ИПЦ).

Подробнее: REGNUM

В Латвии заметно подорожали овощи и мясо

Рост цен на продовольствие все больше влияет на инфляцию в Латвии, сообщается на сайте министерства финансов. Потребительские цены в августе этого года выросли на 3,2% в сравнении с тем же месяцем прошлого года, таким образом, уровень инфляции немного увеличился по сравнению с июлем, когда составлял 2,9%. По оценке Минфина, рост цен в августе в целом соответствует средней инфляции с начала года, потому что за восемь месяцев потребительские цены выросли в целом на 3,1%.

Подробнее: Sputnik Латвия