Новак предложил провести встречу в рамках ОПЕК+ в мае

Министр энергетики России Александр Новак предложил ОПЕК провести в мае встречу, на которой будет поднят вопрос о дальнейших шагах картеля по стабилизации рынка нефти.

«Новак в ходе встречи сообщил, что более целесообразным было бы проведение в мае обсуждений для определения будущих шагов на дальнейший период для глобального нефтяного рынка», — говорится в сообщении.

Подробнее: ФАН

Новак предложил обсудить дальнейшие шаги по ОПЕК+ в мае

Александр Новак проинформировал о мерах, предпринимаемых его страной в связи с сокращением добычи, отметив, что процесс, связанный с исполнением обязательств, носит постепенный характер», — говорится в сообщении.

«По его словам, проведение в мае переговоров с целью определения дальнейших шагов на следующий период на мировом нефтяном рынке может быть более приемлемым», — добавляет пресс-служба Минэнерго республики.

Подробнее: Rambler News Service

Новак предложил провести переговоры по дальнейшим шагам ОПЕК+ в мае

Российский министр энергетики Александр Новак отметил, что для определения следующих шагов ОПЕК+ на мировом нефтяном рынке будет приемлемо провести переговоры в мае. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минэнерго Азербайджана, где состоялась встреча Новака с азербайджанским коллегой Пярвизом Шахбазовым.

Подробнее: RT на русском

Новак предложил ОПЕК+ провести переговоры по ситуации на глобальном нефтяном рынке

Министр энергетики России Александр Новак предложил провести переговоры о будущих шагах ОПЕК на глобальном нефтяном рынке в мае. Ранее Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих призвал участников сделки ОПЕК+ соблюдать все условия заключенных обязательств.

Подробнее: iReactor

Новак назвал приемлемый срок для переговоров о действиях ОПЕК+

Глава Минэнерго России Александр Новак назвал подходящий срок для переговоров о будущих шагах ОПЕК+ на нефтяном рынке. По мнению министра энергетики РФ, приемлемо провести переговоры в мае 2019 года.

Новак назвал самый удобный срок для обсуждения дальнейшей судьбы ОПЕК+

Самым приемлемым сроком для запуска переговоров по дальнейшим шагам в рамках соглашения об ограничении нефтедобычи ОПЕК+ на следующий период является май.

«На встрече обсуждались меры, предпринимаемые в рамках ОПЕК+, по стабилизации мирового нефтяного рынка, состояние исполнения декабрьского решения», — цитирует соответствующее сообщение Минэнерго Азербайджана ТАСС.

Подробнее: Вестник Кавказа

Новак предложил провести встречу в рамках ОПЕК+ в мае

Министр энергетики России Александр Новак предлагает обсудить в мае дальнейшие действия для глобального нефтяного рынка, говорится в сообщении министерства энергетики Азербайджана. Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов и Новак в воскресенье в Баку в рамках заседания Совместного Мониторингового Комитета министров стран ОПЕК+ обсудили меры, проводимые в рамках ОПЕК+ для стабилизации нефтяного рынка, ситуацию с реализацией Венского решения от 7 декабря 2018 года и сотрудничество в сфере энергетики между Азербайджаном и Россией.

Подробнее: Интерфакс

Новак считает целесообразным обсудить дальнейшую судьбу сделки ОПЕК+ в мае

Глава Минэнерго России Александр Новак считает, что наиболее приемлемо именно в мае начать переговоры для определения дальнейших шагов по соглашению об ограничении добычи в рамках ОПЕК+ на следующий период.

Страны — участницы соглашения ОПЕК+ не видят необходимости в пересмотре параметров сделки по сокращению добычи нефти, сообщил Новак.

Подробнее: ТАСС

Юшков: основой политики ОПЕК+ станет борьба с фактором сланцевой нефти США

Напомним, что Новак заявил, что для определения будущих шагов ОПЕК+ на глобальном нефтяном рынке приемлемо провести переговоры в мае 2019 года, причем по всему спектру вопросов – от пролонгации данного соглашения до известных геополитических рисков.

Примечательно, что информационное агентство Reuters на прошлой неделе сообщало, что в планах США содержится снижение иранского нефтяного экспорта до показателя в 1 млн баррелей нефти в сутки, что означает большие проблемы для соглашения ОПЕК+.