Новгородец следил за соседями с помощью камеры наружного наблюдения. Те подали в суд

Двое жителей Новгородской области не смогли договориться с соседом по вопросу камер видеонаблюдения. В результате они через суд потребовали демонтировать оборудование и выплатить им компенсацию морального вреда.

Подробнее: Новгород.ру

Новгородец следил за соседями с помощью камеры наружного наблюдения. Те подали в суд

В Великом Новгороде суд обязал мужчину демонтировать камеры наружного наблюдения и взыскал компенсацию морального вреда в пользу его соседей. Они обратились в Новгородский районный суд за защитой от незаконной съемки – камеры соседа располагались так, что снимали их дом и участок.

Подробнее: 53 новости

Новгородцы судились из-за камер, снимающих их участок

Новгородский областной суд недавно рассмотрел спор о видеокамерах.

На этот раз причиной стали две видеокамеры наружного наблюдения из трёх на его доме, в поле зрения которых попадает их участок.

Подробнее: ВНовгороде.ру

Они не хотели жить под прицелом соседских камер наружного наблюдения. Выиграли суд и взыскали с «соседа-вуайера» компенсацию морального вреда

И взыскать в пользу Петра Петрова компенсацию морального вреда.

Как пояснила его пресс-секретарь Мария Воробьёва, истец остался неудовлетворён размером взысканной суммы компенсации морального вреда, а ответчик — всем решением.

Подробнее: Ваши новости

Новгородцы через суд заставили соседа не следить за ними

Новгородский областной суд рассмотрел дело соседей из Ермолина, которые не могут ужиться друг с другом. Яблоком раздора стали видеокамеры, которые на своем участке установил ответчик.

Подробнее: Невские Новости