NYT увидела выгоду для Дерипаски в сделке с американским Минфином

Договоренность администрации США с Олегом Дерипаской позволит тому списать многомиллионные долги, сохранит частичный контроль и оставит союзникам бизнесмена и Кремля значительные доли в компаниях En+, «Русал» и «Евросибэнерго».

Как пишет издание, по соглашению сотни миллионов долгов будут списаны с Дерипаски путем перевода части принадлежащих ему акций банку ВТБ.

Подробнее: Евразия Daily

NYT: договоренности о сокращении доли в EN+ могут быть выгодны Дерипаске

Газета The New York Times утверждает, что договоренности, касающиеся отказа российского предпринимателя Олега Дерипаски от владения пакетами акций компании En+, могут позволить ему избежать выплаты налогов на миллионы долларов.

Согласно приведенным в материале утверждениям, по условиям договоренности с минюстом США, доля в En+ в размере 3,22% будет передана благотворительному фонду «Вольное дело», основанному Дерипаской.

Подробнее: ТАСС

NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов

Благодаря договоренности попавшего под санкции Олега Дерипаски с Минфином США бизнесмен сможет избежать выплаты сотен миллионов долларов долга.

В письме Минфина США Конгрессу говорилось, что Дерипаска снизит долю в En+ с 70% до 44,95% за счет передачи пакета банку ВТБ и некоему благотворительному фонду, а также сделки с Glencore.

Подробнее: Дождь

New York Times: Дерипаска может зарабатать на сделке по санкциям

Конфиденциальный документ предполагает, что соглашение, согласованное администрацией Трампа с компаниями, подконтрольными олигарху Олегу Дерипаске, может быть менее карательным, чем заявлялось, сообщила газета New York Times. Соглашение включает положения, которые освободят Дерипаску от долга на сотни миллионов долларов, оставляя ему и его союзникам контрольный пакет акций самой важной его компании, говорится в документе.

Подробнее: Profinance.ru

The New York (США): договоренность по санкциям выгодна российскому олигарху и его союзникам (The New York Times)

В апреле прошлого года Министерство финансов ввело санкции против Дерипаски, шести других российских олигархов и их компаний, в том числе, против алюминиевого гиганта «Русал», его холдинговой компании EN+ и еще одной компании под названием «ЕвроСибЭнерго», которая является основным акционером «Русала».

Документ показывает, что сделка о снятии санкций позволит Дерипаске списать сотни миллионов долларов долга, если он передаст часть своих акций находящемуся под ограниченными американскими санкциями российскому государственному банку ВТБ, который одолжил олигарху крупную сумму денег.

Подробнее: ИноСМИ

Олег Дерипаска в рамках санкционной сделки с Вашингтоном, по некоторым данным, не понесет убытков

Как утверждается, бизнесмен сможет погасить долги перед ВТБ и оставить под своим контролем значительную часть ценных бумаг.

Газета пишет, что на новостях о сделке по отмене санкций их стоимость выросла, что позволило Дерипаске погасить больше кредитов.

Подробнее: Эхо Москвы

Пресса США возмущена: соглашение Белого дома с Дерипаской позволит олигарху списать долги на сотни миллионов долларов

Как пишет The New York Times, характер соглашения позволяет поставить вопрос: является ли сделка наказанием для попавшего под санкции бизнесмена. В публикации газеты от 21 января говорится: договоренность Белого дома с Дерипаской о снятии санкций с принадлежащих ему компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго» позволит освободить россиянина от долгов «в сотни миллионов долларов».

Подробнее: Фонтанка.Ру

NYT: Сделка Дерипаски с Минфином США выгоднее для олигарха, чем кажется

Сделка Олега Дерипаски с Минфином США, предусматривающая снятие с его структур En+, «Русал» и «Евросибэнерго» санкций в обмен на уменьшение доли в этих фирмах примерно до 45 процентов, более выгодна для российского олигарха, чем может показаться на первый взгляд.

Далее, 5,19 процента акций En+ принадлежит бывшей жене Дерипаски Полине Юмашевой, 1,57 процента — ее отцу Валентину Юмашеву (зять Бориса Ельцина, в 1997-1998 годах руководитель администрации президента, а с 1998-го — советник президента на общественных началах), а 1,78 процента — фирме Orandy Capital, связанной с членами семьи олигарха.

Подробнее: Грани.ру

Санкционная сделка может позволить Дерипаске погасить часть долга – газета

ИНТЕРФАКС — Детали сделки, которая позволит вывести «РусАл» из-под американских санкций, выглядят менее карательными, чем это публично заявляет администрация США, утверждает New York Times. Согласно подписанному сторонами документу, который не является публичным, но с которым ознакомились журналисты газеты, владелец «РусАла» Олег Дерипаска, в частности, потенциально может погасить сотни миллионов долларов долга, пишет газета.

NY Times рассказала подробности о выводе компаний Дерипаски из-под санкций

Соглашение между компаниями Олега Дерипаски (En+, UC Rusal, «ЕвроСибЭнерго») и Минфином США о снятии санкций содержало в том числе документы, которые не были преданы огласке.

Издание пришло к выводу, что сделка о выводе компаний из-под действия санкций гораздо более выгодна, чем это может показаться из сообщений американского Минфина.

Подробнее: Forbes

NYT: сделка с Минфином США ставит Дерипаску в выгодное положение

Российскому предпринимателю Олегу Дерипаске выгодна сделка с Минфином США.

В своей статье журналисты ссылаются на материалы ведомства.

The New York Times: Олег Дерипаска, который будет вынужден избавиться от акций En+ и РУСАЛа, не понесёт убытков

Олег Дерипаска, который будет вынужден избавиться от акций En+ и РУСАЛа, не понесёт убытков, сообщает «Нью-Йорк Таймс».

Как утверждает газета, акции компаний будут переданы структурам, связанным с Дерипаской, а в обмен на передачу акций ВТБ бизнесмен будет освобождён от долгов перед банком.

Подробнее: Эхо Москвы