О глубокой интеграции России и Белоруссии. Часть вторая

Минск готов закупать сырье с альтернативных рынков по мировым ценам. Россия не дает согласия на поставки нефти из Казахстана, посетовал президент Александр Лукашенко на совещании с правительством.

Подробнее: Эхо Москвы

Лукашенко обвинил РФ в том, что она не позволяет Казахстану поставлять нефть Белоруссии

Александр Лукашенко – глава Белоруссии – обвинил Россию в том, что она не позволяет Казахстану поставляет нефть в его страну.

Об этом белорусский лидер заявил в ходе совещания по вопросам повышения эффективности реализации «чёрного золота» на экспорт, передаёт агентство «БелТА».

Подробнее: Expert.ru

Лукашенко пожаловался на отказ России разрешить поставки нефти из Казахстана

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не дает согласия на поставки в республику нефти из Казахстана, передает БелТА.

Я думаю, что с близкой нам страной мы сможем договориться о каких-то объемах поставок нефти из Казахстана», — заявил тогда Лукашенко.

Подробнее: Фергана

Лукашенко: Россия не дает согласия на поставку нефти в Белоруссию из Казахстана

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт заявил, что Россия не дает согласия на поставку в республику нефти из Казахстана. «Странно — наш союзник не дает согласия на поставку нефти от нашего другого союзника.

Подробнее: Инфорос

Лукашенко: Белоруссия будет получать из России не более 40% нефти

Выступая на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что возглавляемая им страна будет стремиться оставлять с российского рынка от 30 до 40 процентов нефти. Глава государства предположил, что около 30 процентов нефти должны завозиться из Балтии и примерно столько же — через Украину.

Лукашенко заявил, что Белоруссия намерена поставлять из России до 40% нефти

Соответствующее заявление прозвучало на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт.

Белорусский президент в рамках совещания поставил перед его участниками несколько вопросов, которые касаются прогнозов развития мирового рынка нефти и резервов по повышению эффективности экспорта нефтепродуктов.

Подробнее: ФАН

Лукашенко: Альтернативы российской нефти нет, но надо диверсифицироваться

Альтернативы поставкам российской нефти в Белоруссию пока нет, но республика намерена продолжить работу по диверсификации закупок, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт.

«Действительно, сейчас в полном объеме альтернативы нет поставкам российской нефти, — сказал Лукашенко, которого цитирует БелТа.

Подробнее: Евразия Daily

Алексашенко: Белоруссия вряд ли сможет найти на мировом рынке альтернативу российской нефти по приемлемой цене

Такое мнение выразил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» экономист Сергей Алексашенко.

Мировой рынок устроен так, что он достаточно ликвидный, и купить нефть – не проблема.

Подробнее: Эхо Москвы

Прибалтика рано радуется: аналитик оценил транзитные планы Минска по нефти

Прибалтика рано радуется\: Громов оценил планы Минска по транзиту нефти Минск намерен диверсифицировать источники поставки нефти, получая до 30% необходимого сырья через порты на Балтике, еще 30% через Украину и до 40% — из РФ, заявил накануне президент Беларуси Александр Лукашенко, объяснив такой шаг потерей прибыли из-за налогового маневра в российской нефтяной отрасли.

Подробнее: Sputnik Латвия

Лукашенко: Россия не даёт согласия Белоруссии на поставки нефти из Казахстана

Белоруссия могла бы закупать топливо у этой страны, однако, как заявил Александр Лукашенко, Россия не даёт на то своё согласие. «Странно — наш союзник не даёт согласия на поставку нефти от нашего другого союзника», — приводит слова белорусского лидера агентство «БелТа».

Подробнее: Суть событий

Лукашенко: Россия не дает Казахстану поставлять нефть в Белоруссию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не дает согласия на транзит нефти из Казахстана в республику. Об этом он сообщил на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт.

Подробнее: Pravda.Ru

Лукашенко заявил, что РФ не дает согласие на поставки нефти из Казахстана

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск будет покупать у России 30-40 процентов нефти, 30 процентов «завозить с Балтики и процентов 30 через Украину». Белорусский лидер заметил, что поставлять нефть в республику может Казахстан, однако Москва не дает на это согласия.

Лукашенко заявил о планах поставлять из России не более 40% нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна будет стремиться поставлять из России максимум 30-40% от необходимых объемов нефти. Об этом он сказал во вторник, 21 января, на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт.

Подробнее: Известия

Белоруссия хочет снизить импорт российской нефти на 60–70%

Белоруссия планирует снизить импорт нефти из России до 30–40% от своих потребностей, заявил во вторник президент республики Александр Лукашенко.

Причем за пределами России Белоруссия намерена закупить нефть по мировым ценам, сказал Лукашенко.

Подробнее: Ведомости

Белоруссия будет стремиться закупать в России 30-40% от необходимых объемов нефти

Об этом заявил во вторник президент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании по вопросам повышения эффективнoсти реализации нефтепродуктов на экспорт.

По итогам переговоров Лукашенко поручил заключить контракты с компаниями из РФ на поставку нефти в 2020 году для обеспечения бесперебойной работы двух белорусских НПЗ, однако к 1 января документы подписаны не были.

Подробнее: ТАСС