Областной суд принял решение в споре между ИКВО и волгоградцем

Областная избирательная комиссия вправе назначать для хранения видеозаписей с региональных выборов небольшой срок, пояснила ЦИК России суду в связи с иском наблюдателя Бориса Пылина.

Как сообщал «Кавказский узел», активист Борис Пылин, который был наблюдателем на выборах 8 сентября, потребовал в суде отменить результаты выборов депутатов по одному из округов, заявив о завышении явки.

Подробнее: Кавказский узел

«Следователи смогут отсмотреть за один день»: в Волгограде решали судьбу записей с избирательных участков

Волгоградский областной суд вынес решение по исковому заявлению волгоградца Бориса Пылина, требующего пересмотра итогов выборов губернатора Волгоградской области и Волгоградской областной думы. Суд отказал волгоградцу в удовлетворении иска о запрете уничтожать видеозаписи с избирательных участков, однако сам Борис Пылин намерен обжаловать решение областного суда, несмотря на то, что считает это решение небольшой, но победой.

Подробнее: V1.ru

В Волгограде областной суд разрешил избавиться облизбиркому от видеозаписи с выборов

Волгоградский областной суд отказал в иске Борису Пылину, требующего избирательную комиссию сохранить видеозаписи с прошедших 8 сентября выборов в течение года. Напомним, что заседание по этому делу проходило 10 января в Волгоградском областном суде, но тогда решению принято не было.

Подробнее: Волга-Каспий

Волгоградский областной суд завершил спор по делу о видео с выборов

Суд принял решение не удовлетворять иск Бориса Пылина по отношению к Избирательной комиссии региона.

Напомним, волгоградец подал в суд, чтобы оспорить постановление ИКВО о трехмесячном сроке хранения видеозаписей выборов губернатора и депутатов Волгоградской областной думы.

Подробнее: Волга-Медиа

Волгоградский областной суд принял решение по делу о видео с выборов

13 января Волгоградский облсуд отказал волгоградцу Борису Пылину в удовлетворении его иска. Истец просил признать незаконной норму о 3-месячном сроке хранения видеозаписей с выборов.

Подробнее: МТВ онлайн

Волгоградский областной суд принял решение по видеозаписям с выборов

Волгоградский областной суд отказал Борису Пылину в удовлетворении исковых требований к Избирательной комиссии Волгоградской области.

Напомним, Борис Пылин через суд пытался оспорить постановление ИКВО об установлении трехмесячного срока хранения видеозаписей, полученных в ходе видеонаблюдения на выборах губернатора и депутатов Волгоградской облдумы.

Волгоградский областной суд примет решение по видеозаписям с выборов

По словам Бориса Пылина, представитель избирательной комиссии Волгоградской области так настойчиво доказывал суду право на уничтожение видеозаписей, что у него не осталось никаких сомнений в том, что там может вскрыться. На своей странице в Facebook он написал: «От Эллы Памфиловой прислали на шести листах обоснование, что ЦИК РФ как бы и ни при чём: хоть год, хоть 3 месяца могут хранить видео, а могут и не снимать.

Облизбирком не будет хранить видеозаписи выборов больше 3 месяцев

Сегодня, 13 января, Волгоградский облсуд отказал Борису Пылину в удовлетворении иска об оспаривании сроков хранения видеоматериалов с выборов губернатора Волгоградской области и депутатов Волгоградской облдумы.

Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе ИКВО, представители Центризбиркома указали, что решение о применении видеонаблюдения, трансляции и ранении видеоматериалов принимается Облизбиркомом.

Подробнее: Волжский.ру

Областной суд принял решение в споре между ИКВО и волгоградцем

13 января Волгоградский областной суд отказался удовлетворить исковые требования Бориса Пылина к ИКВО. Напомним, волгоградец попытался через суд оспорить постановление Избирательной комиссии Волгоградской области о трехмесячном сроке хранения видеозаписей с выборов депутатов и губернатора региона.

В Волгограде вынесено решение по спору о хранении видео выборов-2019

Как сообщает пресс-служба ИКВО, волгоградец Б.Ф. Пылин хотел через суд оспорить постановление областной избирательной комиссии об установлении трехмесячного срока хранения видеозаписей, полученных в ходе видеонаблюдения на выборах губернатора и депутатов Волгоградской областной думы.

В прошлом году по инициативе ИКВО на выборах губернатора и депутатов Волгоградской областной думы впервые было организовано впервые видеонаблюдение.

Подробнее: РИАЦ

Волгоградский облсуд разрешил Избиркому удалять видео с выборов

В Волгограде 13 января рассмотрели исковое заявление Бориса Пылина о продлении срока хранения видеозаписей с прошедших 8 сентября 2019 года выборов губернатора и депутатов облдумы.

Бориса Пылина возмутил тот факт, что видеоматериалы хранятся всего 3 месяца, в то время как согласно пункту 3.1.1 Порядка, утверждённого постановлением Центральной избирательной Комиссии Российской Федерации от 26.09.2012 № 142/1076-6, записи должны быть доступны в течение одного года со дня официального опубликования общих результатов выборов.

Волгоградский суд дал добро на уничтожение записей с выборов губернатора и депутатов

Облсуд принял решение по иску председателя «Союза местных жителей Волгоградской области» Бориса Пылина к региональному избиркому.

— Волгоградский областной суд с доводами истца не согласился, при вынесении решения исходил из того, что ни федеральный законодатель, ни законодатель субъекта Российской Федерации (Волгоградской обрасти) не принял нормативных правовых актов, предписывающих избирательным комиссиям субъектов Российской Федерации в обязательном порядке организовывать и определять порядок применения средств видеонаблюдения и хранения соответствующих видеозаписей при проведении выборов в субъектах Российской Федерации, — сообщает пресс-служба областного суда.

Подробнее: СоцИнформБюро

Суд разрешил облизбиркому уничтожить видеозаписи с выборов 2019 года

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в декабре суд принял исковое заявление Пылина, который настаивал на увеличении срока хранения видеозаписей от 8 сентября, когда проходили выборы губернатора и депутатов регпарламента.

После вступления этого решения в силу, облизбирком сможет спокойно уничтожить все видеозаписи, сделанные на избирательных участках в Единый день голосования, прошедший в сентябре прошлого года.

Волгоградский облизбирком «заметет» видеоследы прошедших выборов

Сегодня Волгоградский областной суд оставил без удовлетворения административный иск волгоградца Бориса Пылина к избиркому, в котором он просил признать несоответствующим постановление избирательной комиссии об установлении трехмесячного срока хранения видеозаписей с избирательных участков распоряжению ЦИК от 2012 года.

Облизбирком и прокуратура Волгоградской области также настаивали на отказе в удовлетворении требований волгоградца.

Подробнее: Высота 102