Обнаружено еще одно полезное свойство острой пищи

По словам медиков, капсаицин — жгучее вещество, содержащееся в большом количестве в перце чили, — усиливает вкус соли, потому как центры соленого и острого вкуса в головном мозге располагаются близко. Соответственно, «включение» центра острого вкуса запускает работу соседних клеток, и еда кажется более соленой.

Подробнее: Пенза-Пресс

Ученые рассказали, чем полезна острая пища

Острая пища много лет подряд считалась вредной для органов пищеварения, и лишь недавно учёные заговорили о её полезных свойствах.

Учёные установили, что вещество капсаицина, содержащееся в жгучем перце и других острых специях, обладает способностью усиливать вкус соли.

Подробнее: Суть событий

Диетологи сообщили о пользе острой пищи

Эксперты в течение продолжительного времени наблюдали за шестью сотнями добровольцев, согласившимися включить в свой ежедневный рацион жгучий перец и острые китайские специи, так популярные в Азии. В результате, по итогу исследования диетологи пришли к выводу, что капсаицин, который содержится в острой еде, усиливает вкус соли, из-за чего люди употребляют в пищу куда меньше «белой смерти».

Подробнее: NewInform

Ученые рассказали о пользе острой пищи

На протяжении долгих лет острая еда считалась вредной для желудка и пищеварительных органов, а значит и в целом для здоровья человека, однако несколько лет назад ученые заявили, что у нее могут быть свои плюсы. Так, биологи выяснили, что красный перец и другие острые приправы ускоряют метаболизм, способствуют сжиганию лишних калорий, а также борются с воспалительными процессами в организме.

Подробнее: Мир новостей

Ученые нашли еще одно положительное свойство острой пищи

Помимо того, что жгучий перец и другие специи не только способствуют снижению веса, но и уменьшают тягу к поеданию большого количества соли, что позитивно влияет на организм в целом.

Известно, что исследователи из Китая выяснили, что небольшое количество капсаицина, который есть в перце, усиливает вкус соли.

Обнаружено еще одно полезное свойство острой пищи

Регулярное умеренное употребление острой пищи не только способствует снижению веса, но и уменьшает тягу к поеданию большого количества соли, пишет Hypertension со ссылкой на специалистов American Heart Association. Как пояснили медики, капсаицин — жгучее вещество, содержащееся в большом количестве в перце чили — усиливает вкус соли.

Ученые открыли новую положительную сторону острой еды

Это открытие сделали китайские ученые, которые выяснили, что капсаицин, то самое вещество, которое устраивает во рту впечатление пожара после употребления острых продуктов, усиливает вкус соли, тем самым снижает ее количество.

Такие поправки к ГОСТу готовит ассоциация «Руспродсоюз».

Подробнее: Телеканал 360°

Диетологи рассказали о полезных свойствах острой пищи

Ученые из Третьего военно-медицинского университета Китая в Чунцине обнаружили полезные свойства жгучего перца и острых специй.

Для того, чтобы это выяснить, ученые наблюдали за диетой примерно шести сотен добровольцев, согласившихся некоторое время питаться очень острой пищей по просьбе исследователей.

Подробнее: Pravda.Ru

Ученые раскрыли еще одно положительное свойство острой пищи

Жгучий перец и другие острые специи могут не только способствовать снижению веса, но и уменьшать тягу к чрезмерному употреблению соли, что благотворно влияет на сердце и сосуды, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале Hypertension.

Острая пища давно считалась бесполезной и даже вредной для желудка и прочих органов пищеварения, однако в последние годы ученые обнаружили, что красный перец и многие другие специи имеют массу плюсов.

Подробнее: РИА Новости

Ученые порадовали любителей остренького ещё одним научным фактом

Китайские ученые выяснили новое положительное влияния острой пищи на организм человека: помимо снижения веса жгучий перец также оказывает благотворные влияние на сердце и сосуды, сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Hypertension. В ходе исследования, в котором приняли участие 600 добровольцев, ученые из Третьего военно-медицинского университета Китая в Чунцине выяснили, что небольшое количество капсаицина, жгучего вещества перца, усиливают вкус соли, что влияет на снижение потребления соли.

Подробнее: Ivbg.ru