Обвиняемого в попытке угона самолета рейса Сургут—Москва признали невменяемым

Павла Шаповалова, обвиняемого в попытке угона самолета, летевшего из Сургута в Москву 22 января, признали невменяемым, передает «Интерфакс». Специалисты, проводившие экспертизу, пришли к выводу, что у Шаповалова психологическое расстройство.

Подробнее: Дождь

Обвиняемого в попытке угона самолета рейса Сургут—Москва признали невменяемым

41-летнего жителя Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) Павла Шаповалова, обвиняемого в попытке угона самолета «Аэрофлота», следовавшего рейсом Сургут—Москва, психиатрическая судебная экспертиза признала невменяемым. «Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для применения принудительной меры медицинского характера»,— говорится в сообщении уральского следственного управления на транспорте СКР.

Подробнее: Коммерсантъ

Дело подозреваемого в угоне самолета жителя Югры направлено в суд

Дело жителя Ханты-Мансийского автономного округа Павла Шаповалова, который обвиняется в угоне самолета, передано в суд.

Следствие собрало достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело передано в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Подробнее: iReactor

Следствие признало невменяемым мужчину, который захватил самолет Сургут-Москва и требовал лететь в Афганистан

22 января 2019 года один из пассажиров пытался угнать самолет с пассажирами и требовал лететь в Афганистан.

Напомним, 22 января, мужчина, угрожая имеющимся у него оружием, захватил самолет, который летел из Сургута в Москву, и требовал лететь в Афганистан.

Подробнее: Piter.tv

Угонщик самолета «Сургут – Москва» признан невменяемым

Обвиняемый в попытке угона самолета «Аэрофлота» Павел Шаповалов признан невменяемым, сообщила пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СКР. Отмечается, что в рамках расследования уголовного дела было допрошено как минимум 100 человек и проведен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая выявила у Шаповалова психическое расстройство.

Угонщику самолета на Урале прописали принудительное лечение

Завершено расследование уголовного дела о захвате самолета, летевшего из Сургута в Москву, сообщает Уральское следственное управление на транспорте. Напомним, 22 января пассажир Boeing-737-800 во время полета потребовал изменить курс на Афганистан.

Признан невменяемым. Расследование по делу об «угонщике» самолета в Югре завершено

Расследование в отношении 41-летнего «угонщика» самолета из Угута завершено.

Павел Шаповалов хотел направить судно в сторону Афганистана, угрожая членам экипажа тем, что у него якобы было оружие, но командир самолета справился с ситуацией, приняв решение совершить посадку в Ханты-Мансийске.Сотрудники следственных органов выполнили большой объем работы: они допросили не менее 100 человек, осмотрели более 10 мест происшествий, совершили примерно такое же количество обысков, а также провели 11 экспертиз, в числе которых были химическая, судебно-медицинская, взрывотехническая, дактилоскопическая и компьютерно-техническая.

Подробнее: СургутИнформТВ

Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину признали невменяемым

Жителя Сургутского района ХМАО Павла Шаповалова признали невменяемым по результатам проведенной психолого-психиатрической судебной экспертизы. Мужчину обвиняют в попытке угона судна «Аэрофлота».

Подробнее: Телеканал 360°

Угонщика самолета Сургут — Москва признали невменяемым

Житель Югры Павел Шаповалов, обвиняемый в попытке угона самолета Сургут — Москва, признан невменяемым.

Во время следствия мужчину направили на стационарную психолого-психиатрическую судебную экспертизу и врачи диагностировали у него психическое расстройство.

Подробнее: Инфо24

Обнародованы итоги расследования дела о захвате лайнера «Аэрофлота»

Завершено расследование уголовного дела о захвате самолета «Аэрофлота» в Югре. Обвиняемый — 41-летний Павел Шаповалов — был признан невменяемым, поэтому суд ХМАО-Югры будет решать вопрос о его лечении в психиатрической больнице, сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе Уральского СУ СКР на транспорте.

Подробнее: Уралинформбюро

Расследование дела югорского угонщика самолета завершено. Мужчину признали невменяемым

Расследование дела по факту захвата самолета «Сургут – Москва» авиакомпании Аэрофлот завершено.

Напомним, что 22 января мужчина на борту самолета авиакомпании Аэрофлот выполняющего рейс из Сургута в Москву потребовал смены маршрута, заявив экипажу, что он вооружен.

Подробнее: ФедералПресс

«Авиаугонщик» из Югры признан невменяемым, его ждет суд — СК

Психолого-психиатрическая судебная экспертиза признала невменяемым жителя Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа Павла Шаповалова.

По версии следствия, 22 января пассажир рейса Сургут — Москва, угрожая, что у него находится оружие, во время перелета требовал изменить курс на Афганистан.

Подробнее: Авторадио

Неудавшийся угонщик самолета из Югры признан невменяемым

Житель Югры Павел Шаповалов, обвиняемый в угоне пассажирского самолета рейса Сургут — Москва, признан невменяемым. Экспертиза выявила у 41-летнего мужчины психическое расстройство, сообщает 13 июня пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Подробнее: REGNUM

СК просит отправить в психбольницу сибиряка, требовавшего от экипажа «Боинга» лететь в Афганистан

Ушло в суд дело жителя Сургута Павла Шаповалова, который на борту «Боинга» требовал от экипажа лететь в Афганистан. Следствие будет просить не о сроке, а о принудительном лечении россиянина.

Подробнее: Фонтанка.Ру

Захватчика самолета Сургут – Москва отправят в психлечебницу

Следователи передали в суд дело захватчика самолета Сургут – Ханты-Мансийск, который требовал направить самолет в Афганистан. В Югре будут судить жителя 41-летнего жителя Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Павла Шаповалова, который пытался захватить самолет «Боинг 737» авиакомпании «Аэрофлот».

Подробнее: УралПолит.Ru

Угонщика самолета Сургут – Москва признали невменяемым

Эксперты признали невменяемым пассажира рейса Сургут – Москва Павла Шаповалова, обвиняемого в угоне самолета, сообщает «Интерфакс». В заключении комплексной стационарной психолого-психиатрической судебной экспертизы говорится, что мужчина страдает психическим расстройством.

Подробнее: Москва 24