«Одну секунду» Чжана Имоу убрали из основного конкурса Берлинале

По официальной версии, картину Чжана Имоу «Одна секунда» сняли с конкурса Берлинского кинофестиваля по техническим причинам.

Картина основана на романе писательницы Янь Гэлин, её действие разворачивается во время «культурной революции» в Китае.

Дирекция Берлинале объявила о серьезных переменах в программе

Хотя конкурсные показы Берлинского международного кинофестиваля уже близятся к своему экватору, дирекция Берлинале неожиданно объявила о серьезных переменах в программе. По техническим причинам, возникшим в процессе пост-продакшн, в Берлине не может быть показан один из наиболее пылко ожидавшихся хитов — фильм китайского классика Чжана Имоу «Одна секунда», ранее объявленный на 15 февраля.

«Одну секунду» Чжана Имоу убрали из основного конкурса Берлинале

Организаторы Берлинского кинофестиваля убрали из основного конкурса фильм китайского режиссёра Чжана Имоу «Одна секунда».

Как сообщает «Интерфакс», некоторые эксперты связывают исключение новой ленты из программы с цензурой китайских властей.Действие фильма «Одна секунда» разворачивается в китайской глуши во время «культурной революции», в 1960-70-х годах, при Мао Цзэдуне.

Подробнее: ИА InterMedia

Фильм Чжана Имоу исключили из конкурса Берлинале

Фильм китайского режиссёра Чжана Имоу убрали из основного конкурса Берлинского кинофестиваля, эксперты предполагают, что это связано с цензурой китайских властей.

Таким образом, на «Золотого медведя» будут претендовать 16 фильмов», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе фестиваля в понедельник.

Подробнее: Интерфакс

Фильм Чжана Имоу исключили из основного конкурса Берлинале

Организаторы Берлинале убрали из основного конкурса фильм китайского режиссёра Чжана Имоу «Одна секунда».

Однако, эксперты предполагают, что исключение из конкурса связано с цензурой китайских властей, которую картина не прошла.

Подробнее: Радио Культура

Фильм китайского режиссера о временах Мао сняли с Берлинского кинофестиваля

Некоторые эксперты считают, что причиной отказа фильму «Одна секунда» стала цензура китайских властей В пресс-службе Берлинского кинофестиваля сообщили, что фильм китайского режиссера Чжана Имоу сняли с основной программы и он не претендует на награды.

Фильм «Одна секунда» Чжан Имоу исключен из программы Берлинале-2019

Фильм Чжан Имоу «Одна секунда», показ которого планировался в рамках Берлинского кинофестиваля, исключен из программы фестиваля.

Фильм Чжан Имоу рассказывает о периоде «культурной революции» в Китае, когда под руководством Мао Цзэдуна в стране были реализованы ряд кампаний, целью которых была дискредитация политической оппозиции.

Подробнее: Культуромания

Срыв на Берлинском фестивале: снят с показа фильм знаменитого режиссёра Чжана Имоу

В понедельник на официальном сайте Weibo, посвященном фильму, было объявлено, что фильм исключён из конкурсной программы. Здесь появился загадочный текст: «Одна секунда» не может быть показана на Берлинском международном кинофестивале по техническим причинам.

Берлинале 2019: фильм про культурную революцию в Китае исключен из основного конкурса

С 7 по 17 февраля в Германии проходит 69 Берлинский международный кинофестиваль/Berlin International Film Festival, из основного конкурса которого был исключен фильм Чжана Имоу «Одна секунда», несмотря на то, что это была одна из самых ожидаемых картин смотра.

Сюжет фильма разворачивается в Китае во время культурной революции.

Подробнее: ProfiСinema.ru

Фильм китайского режиссера исключили из конкурсной программы Берлинале

Показ фильма китайского режиссера Чжана Имоу «Одна секунда» на Международном кинофестивале в Берлине был отменен по техническим причинам, сообщает пресс-служба фестиваля.

Из-за отмены показа фильм также был исключен и из конкурсной программы Берлинале.

Подробнее: REGNUM

Берлиналь не увидит фильм Чжана Имоу «Одна секунда»

Эксперты в области кино считают, что именно цензура китайских властей стала основной причиной для отказа кинокартине «Одна секунда».

Среди многочисленных наград, китайский режиссер имеет: статуэтку «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля за фильм «Подними красный фонарь» (1991), «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля за фильм «Цю Цзюй обращается в суд» (1992), премию BAFTA за лучший неанглоязычный фильм за фильм «Подними красный фонарь» (1993), Гран-при Каннского кинофестиваля за фильм «Жить» (1994) и премию Альфреда Бауэра (за открытие новых путей в киноискусстве) Берлинского кинофестиваля за фильм «Герой» (2003).

Подробнее: Версия.Инфо